1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. касимов 2
    Благодарности:
    27.568

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.568
    Стяжку потолще и с армировкой сделали? Молодцы!
    Кладите. Это лучшее из всех зол. А если греть не айс будет, то хоть не вскрывать и не демонтировать...]

2. Ardeo
    Благодарности:
    0

Ardeo

Новичок

Ardeo

Новичок

Благодарности:
    0

3. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Все это конечно хорошо, то что описано в последнем сообщении, но пользуясь 5 лет, то же сделал свои выводы. Не знаю по чем системы сейчас, но лично я их выбрал по 2м причинам. Первая-мне они достались за 50% от цены на оф. сайте, вторая-то, что я их мог уложить сам (конечно же не получив никакой гарантии) возможно по деньгам с учетом 3х ремонтов (а он не дешёвый) то на то и вышло, но 5 лет назад у меня лишних 90к не было, что бы нанять мастеров и получить гарантию, а такой выбор был. Я возил 1 трубу к оф. продавцу и мне подтвердили что у меня оригинал, иначе гарантию 10 лет мне бы не предложили. По итогу 1 система WD-30 ремонтировалась уже 2 раза, сначала холодному концу настал конец) потом полная замена нагревательного элемента и жидкости. Мне говорили это из за скачкой напряжения в сети. Да, было такое и не раз горела техника, в итоге я установил 3х фазное реле на входе, но эта система живет своей жизнью. Бывает на терморегуляторе горит значок нагрева, например работали всю ночь, а полы холодные и датчик Х3 показывает по воздуху 24, а по полу 8 (система у ребёнка в комнате и если дверь не закрывать в комнате тепло), а иной раз полы горячие. Хрен поймёшь что ей надо. В сан узле тоже был ремонт, система WD-10 выходила из строя. Негативное отношение только из за этих ремонтов, а в целом, да, удобно, включаешь только тот контур, который нужен. Сейчас лежит 1 система новая WD-10 по моему, думаю то ли продать, то ли держать как донора, что бы нагревательный кабель из нее вытащить, если понадобится. Самое главное кладите под трубу ЭПП не менее 50мм, а лучше 100, я пожалел что 30мм положил и стяжку сверху не менее 7см, тогда будет хороший термоаккумулятор. Особенно актуально тем, у кого счетчик 2х тарифный. Ночью полы разогрел когда электричество дешевле, потом после отключения пол дольше отдаёт тепло. Про альтернативный источник тепла, на случай войны или просто отключения света даже на сутки. Прошлой зимой у нас был такой случай, без света сидел весь поселок 1.5 суток. Тепла конечно же не было ни у кого, даже у кого есть газ. Света нет, насос не работает. Так что ставит лучше камин, если дом одноэтажный, в перебои хоть камином обогреетесь. У меня есть камин с водяным контуром, но когда нет света, я и его не могу использовать, иначе без работающего насоса система закипит.

4. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    И еще такой момент, над монтажной коробкой, плитку крепите не на клей, а на магниты. Швы затрете и будет держаться. Все равно монтажная коробка располагается там, где активно не ходят, но на случай ремонта, что бы добраться до коробки, проще отколупать швы и поднять плитку, нежели отрывать ее от клея. Это мне при последнем ремонте мастер подсказал. Неодимовые магниты и шайбы обычные. К плитке клеите на поксипол шайбы, а магниты в стяжку и будет вам счастье при разборе.

5. mobster
    Благодарности:
    72

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Уже четвертая поломка теплого пола (без учета регулярных доливок антифриза в трубу), точнее теплого говна под названием XL-Pipe. Причем все ремонты делал оф. представитель за деньги. Пол был включен на 20! градусов всего - чтобы не был ледяным.

Все кто читает - не покупайте это говно ни в коем случае! Это говно даже бесплатно нельзя себе ставить! Оно поработает год-два и тупо начнет пить из вас кровь ремонтами, вскрытиями пола, доливкой антифриза и прочими головняками! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО ГОВНО!

Кстати, в моем городе-миллионннике, "официальный представитель" уже несколько лет, оказывается, его особо не продвигает, знает про все косяки, имеет в продаже горячие и холодные концы - для РЕГУЛЯРНОЙ замены, да да, знает что антифриз выдавливает сквозь провода - и вместо этого говна предлагает брать самореги - чтобы головняков избежать с покупателями.

Причем, когда я покупал, лет 5 назад - представителей в городе было 2 - второй просто перестал это говно продавать. Причем он так именно и сказал - я звонил ему, хотел у него ремонт заказать очередной, думал что косячит мой продавец.)

Кстати, "секретный патентованный компенсатор расширения антифриза" - знаете что это? - это колбаска вспененного полиэтилена!) Которая от регулярного циклического температурного воздействия, в течение года-двух, превращается в нитку и ничего больше не компенсирует - это одна из причин поломок этого XL-говна. Инфа получена от оф. представителя, и подтверждена на практике личной мной - я лично покупал и закладывал эти "компенсаторы" в трубу и лично же вытаскивал "нитку" примерно через год.

Вложения:

• xlpipe.jpg
    Последнее редактирование: 16.12.22
  6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Возник вопрос по поводу этого теплого пола - продавцы традиционных решений пугают электромагнитными полями и наведенными токами.

Продавцы ХЛ Пайпа аргументируют просто - смотри какой тонкий кабель? Ну какое там поле?

Какие мнения будут об этом?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Как прошли почти 3 сезона его эксплуатации?

8. DiJo
    Благодарности:
    18.199

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.199
    @Вадим (spb), если кабель одножильный экранированный, то ЭМИ теплого пола не превышает 1,3 мкТл. Если двухжильный с двойным экраном - 0,2 мкТл. У Xl Pipe - двухжильный, но, без экрана, "заводских" данных по ЭМИ нет => берем среднее - 0,75 мкТл.
    Безопасным для человека считается ЭМИ ниже 0,2 мкТл.
    Для справки:
    Холодильник излучает до 2мкТл, электрочайник до 8 мкТл, микроволновая печь до 8 мкТл, электроплита до 3 мкТл, стиральная машина до 10 мкТл, пылесос генерирует до 100 мкТл, фен зашкаливает до 2000мкТл, аппарат МРТ - до 10000мкТл.

9. March812
    Благодарности:
    11

March812

Участник

March812

Участник

Благодарности:
    11
    Стучу по дереву, никаких проблем, отапливаемся в основном ними, в морозы на втором этаже включаем три конвектора по 500 Вт каждый…
    За последний месяц (включая НГ и праздники) накрутило за все-все 2000 квт ч

10. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    У вас 200 квадратных метров?

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Оно как считается? На метр погонный кабеля? И если у нас в полу 35 метров этого кабеля под бетонной стяжкой?

Там какой то семижильный нихромовый греющий кабель в тефлоновой изоляции. По толщине вместе с изоляцией около 2мм

Из всего этого только холодос более менее постоянно генерирует поле.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.199

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.199
    Можно считать его "двухжильным без экрана" (одна "7-жильная жила" из начала в конец трубы, там поворачивает и идет обратно "второй 7-жильной жилой", экрана на них нет).
    Это характеристика магнитного поля. И она прямо пропорциональна силе тока в проводнике и обратно пропорциональна расстоянию от проводника до точки измерения. Насколько помню, нормируемое расстояние от проводника до точки измерения = 10см от оси проводника.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    получается мы с этим кабелем получаем постоянное магнитное поле по площади пола?

14. DiJo
    Благодарности:
    18.199

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.199
    Да, когда он включен.

15. Вадим (spb)
    Благодарности: