1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Плиткорез электрический

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем EsKor, 13.02.09.

1. HEATLEADER
    Благодарности:
    71

HEATLEADER

Живу здесь

HEATLEADER

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Коврик испытан! Все просто супер. Удобно, чисто и аккуратно. Рекомендую. :victory:

2. ohrannik69
    Благодарности:
    24

ohrannik69

Участник

ohrannik69

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. У меня плиткорез "Shturm",брал три года назад (денег не было особо) так и работаю по сей день. Вода также течет если по меткам налить в ванночку, но я по другому делаю, беру бутылку с водой включаю плиткорез на сухую и потихонечку наливаю до того момента пока абразивная полоска на диске не покроется водой и всё.А далее в процессе работы подливаю помаленьку, и в лицо не летит и на пол немного, ну и плюс вокруг тряпки, куда без них).

3. Niykov
    Благодарности:
    2

Niykov

Участник

Niykov

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать плиткорез, собираюсь облицовывать дом герамогранитом "Уральский гранит" объём 250м квадратных, делать буду все сам с сыном, так вот нужно купить электрический плиткорез, у нас в городе таких как мне нужно вообще нет, как я понял нужен плиткорез мощностью около 1000 W, рассматриваю варианты только с нижним расположением диска, так как они дешевле, да диск должен быть 25,4\200, так как мне знакомый отдал штук 20 таких БУ дисков, их применяли при таких же работах, надеюсь обойтись ими, так как покупать новый качественный от 1500 не вижу смысла, вот в общем варианты которые я нашел Энергомаш ПР 9820, самый дешёвый цена 3020 р., очень похож на калибр, отзывов по нему не нашёл, ещё Калибр ПЛЭ 200/1000, такой же как и предыдущий, только выпускают уже давно, стоит 3870 р, следующий STURM TC9820L, цена 3510, тоже фирма как бы на слуху, понятно что всё китай, но всё же, ну и последний Практика профи 0835, цена 4195, у нас в магазине есть плиткорез такой марки только меньших размеров, так вот там тетка продавец говорила что он типа лучше калибра который тоже там был и тоже меньший по параметрам, только вот чем лучше не понятно, у калибра стол 500\400, а у практики 385\380, может кто нибудь может порекомендовать что из всего этого лучше, ну или может я какой нибудь не нашел, буду очень признателен любым советам.

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Калибр, Энергомаш, Штурм - одна и та же модель, только с разными этикетками.
    Если нет разницы, брать нужно самый дешевый из них. Объём работы не большой, конструкция этих плиткорезов примитивная: асинхронный движок с диском на валу, стол, корыто с водой. Если не попадётся явно бракованный, справится без проблем, еще и останется.

5. СЕРГЕЙ 15
    Благодарности:
    14

СЕРГЕЙ 15

Живу здесь

СЕРГЕЙ 15

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день. Прошу совета Электрический плиткорез ЗУБР ЗЭП-1100С, кто пользовался и как он себя ведёт в эксплуатации.
    Хочется конечно такой но дороговато.
    Электрический плиткорез Fubag Master Line 6 Star 660.

Последнее редактирование модератором: 06.05.14
  6. Ivanrin
    Благодарности:
    367

Ivanrin

Живу здесь

Ivanrin

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Хороший сбалансированный плиткорез с отводом пыли от бош.

Вложения:

• IMG_0888.JPG
    • IMG_0889.JPG
    • IMG_0890.JPG
  7. Vick25
    Благодарности:
    1

Vick25

Новичок

Vick25

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот хороший дешёвый электрический плиткорез Einhell

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.116

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Справится такой плиткорез с керамогранитом?
    Что можно сказать, про такой плиткорез за 2,5 т. р. Диолд СП-0,5-180? Мне кажется похож на этот Einhell.
    Естественно для небольших объемов. Нужно уложить 70 м2 керамогранита на пол + облицовать ванну и туалет плиткой. Справиться или нет смысла его покупать?

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.116

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Скажите, а какое вообще качество резки у дешевых плиткорезов? Есть ли сколы на глазури плитки? Или примерно как болгаркой? Все края, которые закроются плинтусом, успешно режу болгаркой, но есть несколько плиток, где место реза будет на виду.

10. tabula rasa
    Благодарности:
    6.116

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Решил купить недорогой плиткорез. Из того, что нашел в магазине:
    HAMMERflex 450 -2150 р.
    HAMMERflex 800 -3300 р.
    Диолд СП-0,5-180 550 Вт - 2500 р.
    Корвет 460 (461) - 3000 р.
    Elmos ETS 150 - 3400 р.
    Посоветуйте.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Качество реза это совокупность, зависящая не только от привода, но и от диска и плитки. Не пойми какой и для чего диск, но главное алмазный, из ближайшего хозмага за сто рублей, по определению не может давать высокий результат. Кто бы его стал производить с максимально подходящими под задачу алмазами, тем более, подгонять под нормы и допуски по биению.

12. tabula rasa
    Благодарности:
    6.116

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Не могли бы Вы тогда порекомендовать модель или производителя качественных дисков?
    Мощность плиткореза и диаметр диска имеет значение для качества резки? (Глазурованный КГ 10 мм).
    С помощью болгарки с хорошим диском (т.е. сухой рез) можно получить приличный результат? (объем не большой).

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не могу что-то точно сказать, наверняка диски под марками Бош-Макита-Деволт качественные. Нортон и ему подобные еще лучше, но и стоят, как плиткорез.
    Понравились украинские диски Дистар. Вполне приличное качество, за относительно небольшие деньги.
    Только подбирать нужно конкретно: либо для сухой резки, либо для мокрой, ну, и само назначение (керамика, камень, мрамор и т. д)

Последнее редактирование: 16.09.14
  14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день всем. Особого желания покупать электрический плиткорез у меня не было. Но пришлось. Изначально я собирался сам класть плитку, но потом подумал что пусть лучше специалист это сделает. Но я столкнулся с со следующей проблемой. Я хотел бы все это сделать до нового года. Хорошие друзья дали мне 2 телефона спецов - которые у них делали. Я видел как они делали - меня все устраивало. Позвонил я - как и ожидалось хорошие специалисты расписаны на долгое время вперед - и раньше весны мне ничего не светит:). Да и объем пока не большой 2.5 квадрата, после нового года еще 9 квадратов в веранде, ну и может летом еще квадратов 30 в кухне. Но сейчас мне нужно в тамбуре прихожей уложить эти несчастные 2 .5 квадрата. Начал я с местного сайта городского мастеров и с Авито - обзвонил 11 человек (их объявления были самыми толковыми) - 4 согласились что после 20 - 30 декабря -января и тд. они может быть смогут выделить денек, 3 человека сказали, что не поедут ко мне в деревню за 8 км ради 2х квадратов, остальные сказали что с керамогранитом не работают. Не знаю почему. Ладно остался запасной вариант -Я.
    Не хотел я сам - но видимо прийдется. Плитку клал, но очень давно, как говорится представление имею. Решил купить плиткорез. Этой темой я давно интересовался. Вообще хотел купить Diam за 13000 - самый простой из их линейки. Но как то не готов я к такой покупке:). Вообщем смотрел я эти плиткорезы и решил все таки купить не настольный а на ножках. Еще пару месяцев назад я в Кастораме у нас видел стояла Практика китайская https://www.220-volt.ru/catalog-21778/
    Ценник ее в Кастораме 7800руб. Читал про этот станок отзывы - сам смотрел ее в магазине - вообщем после покупки ее нужно доработать:). Вообщем когда получилось что мастера я не найду - вступил в силу план Б - самому заниматься укладкой керамогранита. Вот сегодня с утра поехал в Кастораму - лежат еще эти плиткорезы. Выбрал более менее пристойную коробку и купил. Привез домой, достал из коробки и начал собирать (разбирать) первое что пришлось делать это ровнять сам стол - с одной стороны он был немного согнут, второе крепление этого стола к основной станине происходит на 6 болтиках м5 - один был нормальный остальные 5 или на болте резьба сорвана или там куда он вкручивается:)]
    DSC_4397.JPG
    Я к этому конечно был готов - я бы наоборот удивился если бы все было нормально:)]
    DSC_4400.JPG DSC_4398.JPG DSC_4399.JPG
    перерезал резьбу везде на м6
    DSC_4402.JPG
    Закрутил болты из нержавейки (покупал когда то для чего то, но так и не пригодились)
    Принес в дом все и начал собирать
    DSC_4392.JPG DSC_4393.JPG DSC_4403.JPG

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Продолжу
    DSC_4407.JPG DSC_4404.JPG DSC_4405.JPG DSC_4406.JPG
    Собрал включил - вода не идет. Налил полный поддон - вода пошла:). И довольно таки не плохо, а то некоторые писали что льет куда попало или брызги в разные стороны - ничего подобного льет на диск с двух сторон, как и положено брызг по сторонам нет. Единственное если дойти до самого края, то на пол польется. Попробовал резать - режет, но сколы есть небольшие. Хотел купить диск, но в Кастораме нет нормального - завтра поеду искать что то типа Боша или что то в районе 1000 руб за диск. Который с ним диск Практика - биение есть небольшое, но не критическое. Еще ньюанс - если плитку резать по середине стола не прижимая к краю - то откалывает в конце уголок - если к самому краю прижимать то все нормально, связано это с тем что стол не особо жесткий по середине ну плюс минус еще 10 см - он там прогибается при резе и когда диск доходит до края плитки стол пружинит и откалывается уголок. Нужно доработать жесткость стола я так думаю, но так как плитка у меня 500 на 500 то я и так ее буду упирать в конец стола и уголок там не колет. Пробовал резать под углом 45 градусов - режет, но опять же мелкие сколы (вот с нормальным диском еще попробую тогда и отпишусь) Вообщем станок после доработки пока нормальное впечатление оставляет - вернее терпимое:) За свои 7800 вполне. Двигатель кстати за 10 минут не нагрелся (как где то я читал про это плиткорез)