1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Плиткорез электрический

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем EsKor, 13.02.09.

1. sabor34
    Благодарности:
    3

sabor34

Участник

sabor34

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста. Хочу купить электрический плиткорез с нижнем расположением диска, недорогой в районе 4. т. р., типа Prorab, СПЕЦ, Энкор Корвет, с водяным охлаждением (ванночка с водой). Работы периодические, непрофессионально, для себя: дача - дом. Резать керамическую плитку (настенная, напольная), керамогранит. Какой мощности будет достаточно - 450, 550, 600Вт. (обороты 2950 -3000). Понятно, что чем больше, тем меньше прилагаешь усилий по передвижению плитки и нагрузка на инструмент меньше, но... если объективно, какой мощности вполне достаточно?

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Обычно обороты диска у плиткореза 2800-3000. А вот мощность - чем мощнее тем лучше. Просто до 4000 руб. они все будут иметь 400-600 ватт

3. sabor34
    Благодарности:
    3

sabor34

Участник

sabor34

Участник

Благодарности:
    3
    .

Так я все это написал в своем вопросе (обороты, мощность...). Что чем мощнее, тем лучше...все написано выше. К чему такой ответ? :)

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Ответ вроде понятный - практически все плиткорезы имеют обороты 2800-3000 что за 4000 руб, что за 24 -34 т. р. А мощность за 4000 руб вы получите 400 - 600 ватт. Что тут не понятного то? Про мощность там написано - чем мощнее тем лучше, а не про обороты чем больше тем лучше (просто больше и нет) Если бы у меня был такой выбор я взял бы 600 ватт. Дома у меня 800 ватт, 10 ку керамогранит режет уверенно, правда расположение диска верхнее.

Последнее редактирование: 29.12.14
  5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Заменил диск Практику из комплекта на Distar за 1000 руб - сколов не стало. Вчера резал полоски по 6 см керамогранит. Все очень даже не плохо. Голова поворачивается до 45 градусов - также вчера пробовал резать. Единственный минус это не совсем жесткий стол - особенно это заметно на выходе диска в конце реза. Летом буду пытаться что то исправить. Хотя меня это сильно не напрягает - просто хочется добиться идеальности

6. fastmak
    Благодарности:
    32

fastmak

Живу здесь

fastmak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо за наводку на кастораму. Сегодня заехал и купил за 7780 руб. точно такой же станок, завтра буду собирать. Ценник очень радует.

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Да не за что:) На нормальный Диск только стоит потратиться. Штатный не очень.
    Еще кстати я заменил водяной шланг - уж больно он перекручивается - купил метр армированного прозрачного с таким же внутренним диаметром - стало очень хорошо - без перегибов. Кстати воду все таки брызгает в сторону от вращения диска, (грубо говоря в зад) конечно не потоком, но после 3 резов уже на полу образовывается такая метра полтора узкая лужица:) Опять для меня это не критично, но наверно нужно что то еще предпринимать по этому поводу. Кстати пробовал на кожух вместо штатного маленького брызговика прикрутить большую резину - но стало хуже - вода с таким брызговиком ударяюсь с большой скоростью разбрызгивалась во все стороны - пришлось поставить старый.

Кстати еще нюанс - по резке плитки на этом станке - не доверяйте линейкам и упору - станина не идеальна, по этому посмотрите внимательно где будет выход диска после пропила в конце стола.
    Лично у меня если прижать плитку к заднему поперечному упору и так распилить - то плитка будет разрезана не ровно. Я это буду также устранять.

Последнее редактирование: 20.01.15
  8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Примерно вот такой брызговик нужно делать как на данном станке:)

Хотя лучше иметь одну лужицу сзади станка, чем много луж по обеим сторонам

Последнее редактирование: 21.01.15
  9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вот такой диск
    DSC_4834-1.JPG
    Рез диском практика
    DSC_4837-1.JPG
    Рез диском Дистар
    DSC_4838-1.JPG
    Вот такой шланг
    DSC_4831-1.JPG

10. Andrew390
    Благодарности:
    2

Andrew390

Участник

Andrew390

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Я вот ищу плиткорез для реза настенной керамической плитки размером 25х75 см. Интересует - какой из плиткорезов и дисков сможет сделать самый качественный рез, чтобы сколов было минимум и минимального размера? Сейчас смотрю на DIAM и на Battipav. Как они вам?
    И еще. Плитка получается очень длинная. Нужно ли наращивать стол плиткореза сбоку при отпиливании небольших частей от плитки? Например, если мне нужно отпилить всего 10 см поперек плитки, то остальные 65 см будут с одной стороны от пильного диска. А значит плитка будет свисать и стремиться упасть на пол.

11. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Я наращивал.
    Завтра скину фото: расширение стола для этого Руби.

Вложения:

• IMAG1035.jpg
  12. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Вот расширение стола и фото резов.

Вложения:

• IMAG1039.jpg
    • IMAG1040.jpg
    • IMAG1041.jpg
    • IMAG1043.jpg
  13. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Вот фото резов. Обращаю внимание, что в живую все выглядит намного лучше, поскольку кромки бликуют. Разницы между заводской кромкой и резом станка практически нет (последняя зачастую ровнее).
    На первом фото с угольником кромка отрезанная болгаркой и дошлифованная вручную, на втором - рез плиткорезом. Станок требует аккуратности. Я в буквальном смысле слова заставлял рабочих пилить им. После того как разобрались (вернее как я показал) - болгарка используется очень редко, хотя без нее не обойтись.

По поводу выбора: для ремонта в квартире брать такую штуку нецелесообразно. Этот брался из расчета укладки около 200 кв. м плитки (жилые и технические помещения) с перспективой облицовки цоколя камнем и др. Режет все. Чем тверже материал, тем чище рез.

В свое время ставил диск по камню на отрезной станок. Качество реза в сравнение с этим несравнимо. Если попадется очень крепкий керамогранит, диск для сухой резки может не выдержать и одного реза (попадал на такое).
    Если объем средний или небольшой, на мой взгляд, лучшее решение УШМ (болгарка). В зависимости от плитки пильные диски УШМ могут быть как металлические, так и традиционные обрезные (по камню) - нужно пробовать. Последние часто предпочтительнее. Малярный скоч, наклеенный поверх линии реза, облегчает резку таким способом.

Если кто решится брать подобный девайс, обращайте внимание на станину и каретку и вообще на жесткость конструкции и люфты. Конструкция этого станка отвечает данным требованиям, хотя биение ротора присутствует (для глаза едва заметно, а вот для жесткой плитки весьма). Лечится полной ванной воды и аккуратной проводкой каретки. Также следует понимать, какая часть плитки будет укладываться, а что пойдет в обрезок. Лапша в районе 1 см. нарезается элементарно (честно говоря она нигде не нужна :).

Другие аппараты, которые видел на рынках отличаются значительными люфтами каретки и мягкостью станины. Изначальность хотел купить Diamand, но накануне какая-то организация скупила последние 5 штук по Москве.

Прежде чем покупать аналогичный станок, убедитесь, нужно ли оно вам. В большинстве случаев, особенно если есть задача сэкономить, можно обойтись и без такого станка, хотя я им очень доволен и вижу ему применение в будущем. Углы получаются бесподобными.

Вложения:

• IMAG1044.jpg
    • IMAG1045.jpg
    • IMAG1046.jpg
    • IMAG1047.jpg
    • IMAG1048.jpg
    • IMAG1049.jpg
  14. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    При замене режущего диска на своем Руби открыл для себя, что момент затяжки гайки диска значительно влияет на его биение. В моем случае при минимально допустимой затяжке биение свелось практически на нет. Проверяется эмпирическим путем. Видимо происходит деформация посадочных чашек, а они в свою очередь деформируют диск. Чем тоньше диск, тем чище рез.
    Хочу добавить, что диск имеет тенденцию к "замыливанию". В продаже есть специальные бруски для чистки дисков. Очистка происходит методом надпиливания бруска. Это особенно актуально для дорогих (тонких) дисков.

15. Setra05
    Благодарности:
    173

Setra05

Живу здесь

Setra05

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Добрый день!
    Пожалуйста, подскажитеЖ хочу взять электроплиткорез Rubi ND-180 Diamant. Что можете о нем сказать? Стоит брать или посмотреть что-то другое?
    Необходимо будет уложить керамогранитом 90 квадратов пола, фартук на кухне и ванну плиткой около 45 квадратов.
    Заранее большое спасибо