1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Альтернатива печи "GUCA Lava"

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Stovesetter, 11.01.14.

1. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Михаил, после ваших слов я пойду и куплю еще 2 таких-же печки про запас или на запчасти, и с разницы стоимости вашей печки и трех моих еще смогу отменно обмыть покупку! :)
    На ваши посты про десятилетнюю гарантию отвечу еще раз - не нужна мне гарантия, оплаченная из моего-же кошелька. Никогда так-же не покупаю расширенную гарантию, крайне навязчиво впариваемую манагерами в Связном и МВидео - надежность современной техники такая, что эта страховка пригождается двум покупателям из ста, и быть в числе этих 98 добровольно и очень щедро оплачивающих маловероятную замену гаджетов для двух "счастливчиков" совсем не хочу. Вы-же в отличии от них даже не даете людям выбора - тупо включили дополнительные 9лет гарантии в стоимость продукта.
    Если всеже сломается моя печь и к тому времени производитель исчезнет, я просто куплю новую, гораздо более качественную и функциональную, чем ваша десятилетняя старушка к тому времени.
    Ну а судьба производителя мне честно говоря до лампочки, разорится Лисео или Домотехника, их продвигающая, через год или через десять лет, или не разорится.
    Вот выпустил-бы ваш Йотул печку без особых наворотов в функционале и особенно в дизайе, без литых рюшечек, бывших в моде 150 лет назад, и главное с вполне достаточной гарантией 2-3 года за разумные деньги - взял бы без вопросов ее. А так, пока Йотул задирает нос от гордости за свою 150 летнюю дряхлость и не смотрит подноги, я выбираю более адекватную продукцию одного из многочисленных страртапов.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так он давно уже такую выпустил, F602 называется. За эти деньги просто офигенная печь, норвежский АК-47.

Но у нас жа сразу начынаетсца. стекло маленькое, размер маленький и т. д.

Чтобы много не писать - мы по печам и каминам позади планеты всей. Знаете почему? Потому что рынок всегда ориентируется на потребителя. Там где есть на что спрос - то и стараются завозить/производить.

На Западе, там продавцы, монтажники грамотные. Они начинают с характеристик в первую очередь, а у нас с цены и картинок. И неважно, что возле большой печи с большим стеклом будет не усидеть рядом, наш клиент мыслит так - фигня переживем, пар костей не ломить. Главное, чтобы не было стыдно, перед соседкой Светкой, потому что, у неё ж большая печь, а что я, лыком штоли шытый?

Нас больше интересует размер, внешний вид за минимально возможные деньги, а не функционал и качество (то есть по сути, понты). И ради этого, платя деньги за вещь, в отличии от тех же европейцев, мы готовы сами становиться, сантехниками, электриками, слесарями, кочегарами, трубочистами, уборщиками и т. д, убивая свои силы и время, на этот вечный по жизни гемор, реально сами этого не считая и даже не осозновая, что можно было раз изначально заплатить чуть большую цену и про проблему забыть. Так нет же, это не па нашаму, мы привыкли решать проблемы по мере их поступления, а не продумывать изначально, как их избежать.

В общем и смех и грех. И так во всем вообще то) Абсолютно другой менталитет.

Последнее редактирование: 25.01.16
  3. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Михаил, мы живем не в Европе, ну будте всеже реалистом. Тамошнему бюргеру не влом выложить половину месячной зарплаты за качественный продукт в виде печки и сервис по ее установке. Нашему обывателю тоже не в лом за такой-же продукт и похожую услугу выложить половину зарплаты.
    А теперь догадайтесь, в чем разница между нашими и ихними потребителями? Правильно, в зарплате, различающейся сейчас больше чем в 10 раз. Беда в том, что на буржуйскую буржуйку наш человек вынужден копить чуть-ли не несколько лет.
    Вы вот предложите какому нибудь Гансу выложить за какую-то печку годовую зарплату! Куда он вас пошлет, догадываетесь? У нас, точно также как и в Европе люди стараются жить по средствам, и так же как трезво мыслящие европейцы не потратят на печку больше месячной зарплаты. А что унас в этом ценовом диапазоне? Термофор, теплодар и восточноевропейские стартапы. Вот по этому и отличаются продажи в России бюджетного сегмента и премиум сегмента в сотни раз в штучном измерении, в деньгах конечно разница меньше.
    Каждому покупателю - своё.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нет, не все так, как Вы себе представляете - разница в мозгах!

Еще совсем недавно, средний россиянин по деньгам был примерно одинаково с немцем. И что, какие печи мы тогда покупали? Хотите посмеяться? Даже в сытые жирные годы, все продажи Jotul на рынках РФ, РБ и Украины вместе взятые, составляли всего, внимание, 3! % от их общемирового оборота.

А хотите еще?

Погуглите в нете, к примеру, русские изразцовые печи и камины, что стоят в БОГАТЫХ русских особняках.

Вы удивитесь, по европейским меркам, это стыд, диспропорция.

Как можно вбухать в обертку (понты), миллионы и при этом абсолютно плевать на комфорт и функционал?

Вот объясните мне, почему в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве дорогущих изразцовых каминов в России, используются самые дешевые, страшные и найпримтивнийшие соответственно каминные топки? А много где, даже и таких нет вообще, древнейший открытый очаг.

Я знаю ответ - потому, что у нас так принято. Что тот кто зарабатывает на изразцах, тому плевать, какая там будет стоять по цене топка.

Тот кто зарабатывает на монтажах - плевать какого качества ему монтировать оборудование. Мало того, чем оно будет хуже - тем наоборот для наших монтажников лучше. Больше заработают на разных доводках, подгонках и т. д.

Тот кто завозит товар для продажи? Вы вообще отдаете себе отчет, что продать дорогой товар, нужно намного больше приложить услий и средств, чем дешевый?

Вот поэтому - продавцам тоже плевать, - продаем то, что само продается. Патаму что так быстрее и проще.

И не доходы в этом виноваты, даже сейчас.

Потому что своим подходом, мы сами как потребители - позволяем всех нас считать, извините за полных лохов. Чем собственно все уже давно привыкли пользоваться. И так везде, не только в каминах.

5. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Почемуто вспомнился слоган фанатов зеленого робота по имени Андроид в сторону Яблофанов
    " Продай почку и купи себе Айфон " или чуть более безобидный " Возьми кредит и купи себе Айфон " ... Если бренд Айфон заменить брендом Йотул ?
    Вы сами пробовали жить в кредит или только призываете других?
    Я привык жить по средствам, хотя конечно средства эти периодически разными бывают. Небольшого ипотечного кредита 15 лет назад хватило выше крыши.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Drju2010, только не обижайтесь, скажу честно.

Понимаете, Jotul - если по европейским меркам брать, то это далеко не самый дорогой бренд. Это ценовой середнячек, рассчитанный как раз на обычного среднего европейца. В Европе есть целая масса, намного более дорогих и совершенных каминных брендов, и это даже не из разряда эксклюзивов.

Меня всегда поражало мышление наших людей, когда они покупая Jotul - считали, что это капец как круто и дорого. Так на самом деле это среди качественного товара по цене самый низ вапсчето. Ну для тех кто разбирается в этом конечно же.

Ну а что до Айфона в кредит, тут да - тогда Йотул точно не нужен.

зы: я вот только не пойму одного, якобы дорогой Йотул F602 стоит как Ваша Лисео, даже дешевле - тут вообще дело в деньгах, или я все таки был прав, про "щегольнуть перед соседкой Светкой"?..

Видите, оправдание всему можно найти. Нужно только помнить - не соседке Светке с вашей печью жить, а вам... И на самом деле, деньги тут не причем - менталитет.

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Что же вы все так зациклились-то на Йотуле?
    Абсолютно в дырочку:aga:
    @Drju2010, Я для себя определил круг интересов, в который Йотул, при всем моем уважении, не входит: не достаточно пафосный, если хотите. А, Вы - Йотул, Йотул...:)

8. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Блин, как далеко дискуссия зашла от темы топика...
    Резюмируя, "Альтернативой Гуче Лавы", предложенной топикстартером, полностью доволен: задачи стоящие перед печкой, характеристики, дизайн, цена находятся в полной гармонии между собой.
    После потепления с меня фото процесса инсталляции агрегата.

9. Nikolay12345
    Благодарности:
    133

Nikolay12345

Живу здесь

Nikolay12345

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @Drju2010, подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с необходимостью подрезания уплотнительного шнура? Об этом говорилось в первом сообщении.

10. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Печка пока стоит в углу и ждет теплой погоды, чтобы обзавестись дымоходом. Ну а что касается подрезания шнура... :( как-то очень странно звучит претензия, обычно производители прислушиваются к отзывам покупателей и рекламациям, и быстро устраняют обнаружившиеся косяки. А печке этой, по моему уже года полтора-два, и будь эта проблема реальной, давно бы устранили недоработку.
    Посмотрите на отечественного производителя Термофор, по мере выпуска постоянно дорабатывают печки, избавляя от детских болезней (правда, большинство нововведений призваны всеже не улучшать функционал, а снижать себестоимость в производстве).
    Да и судя по гладкой передней стенке в верхней части проема топки в месте прижатия шнура вырезка куска уплотнительного шнура даст прямую щель шириной миллиметров 5, а это очень серьезно :(
    image.png

11. oleg minsk
    Благодарности:
    16

oleg minsk

Участник

oleg minsk

Участник

Благодарности:
    16
    Drju2010 Добрый день. Ну как печка то? Фото, видео.

12. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Печка пока просто стоит у стенки, отделка дома и наружные коммуникации затянулись неожиданно надолго.
    Завтра должны приехать специалисты по дымоходу, обещают за день уложиться.

13. oleg minsk
    Благодарности:
    16

oleg minsk

Участник

oleg minsk

Участник

Благодарности:
    16
  14. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @oleg minsk Заработала печка, отделка не завершена еще.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

15. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Какоето разочарование в печке...
    Толи слишком мощная, толи надо было покупать с двойными стенками, толи конвекционную. Короче: утром в остывшем за ночь с открытыми окнами домике около 8 часов затопил печку обрезками сухой клееной доски от лестрицы, топка на треть заполнена. Через 20 минут напротив стекла сидеть невозможно, через полчаса только на вторичном воздухе потемнела немного половина первой трубы! Из нержавейки! пришлось снять всю верхнюю одежду, остался в футболке. Под потолком пекло. В коридоре прохладнее, сразу чувствуется. По лестнице полез на мансарду - как в ледяную воду окунулся, граница теплого и холодного наверху очень резкая.
    Через час до первого сендвича можно лишь дотронуться и отскочить - ну это понятно, тепло напрямую от первого однослойного колена. Так до вечера не получилось удерживать температуру - или печет вокруг, или при задавленном шибере все стекло черное, или холодная. Днем приехали соседи, посмотрел чем они топятся - газовым керамическим обогревателем! И это реально круто! Мощность около 5 квт, тепло мягкое, с +2* за час прокачали до +20* в двух комнатах, в мансарде +15. Баллона 27 литров, поих словам и отзывам в интернетах, хватает на месяц по выходным в холодное время. Задумался всерьез купить такую штуку.
    Разумеется, печка пока останется, для красоты, как мебель, может зимой потренируюсь топить, но держать пустым пространство на метр вокруг печки - большая роскошь в крошечном домике.