1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Альтернатива печи "GUCA Lava"

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Stovesetter, 11.01.14.

  1. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С глубоким уважением к Вам, спешу обозначить то, что я просто ДЕЛЮСЬ своими ПРАКТИЧЕСКИМИ наблюдениями. Ваше понимание того, что чугун при быстром разогреве лопается - абсолютно правильно, и я чуть раньше об этом написал.

    В Вашей воле решать, что покупать, Лаву или Канарию. Для себя я сделал выбор. Прислушаетесь Вы к моему мнению или нет, решать Вам лично.
    Готов и дальше рассказывать о Канарии, основываясь на опыте работы, но позвольте не участвовать в полемике на тему что лучше с обоснованием аргументов в агрессивном ключе :))
     
  2. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Т. е. по вашему, если бы я писал с ошибками, "О"кая и поругиваясь матком - то это было бы гарантией моей незаинтересованности и непринадлежности к маркетингу? Мне жаль, что Ваш кругозор настолько узок.

    К счастью, я отношусь к своей работе крайне ответственно и прежде чем что-то покупать, я "выношу" мозг всем продавцам. А после, собственно, делюсь с вами, уважаемые коллеги-соконфетники.)
     
  3. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отчего же. Формфактор Лавы не нов. Он давно известен в Европе, вот только у нас он появился не так давно и был бешено раскручен. О копировании речи быть не может. Давайте тогда обвинять всех производителей принтеров\телевизоров\микроволновок во взаимном плагиате.)

    Популярность товар не потеряет. Он наоборот будет набирать обороты и продержится очень долго. Ибо это много интереснее той самой Тормы, которой мы были довольны несколько лет.)
     
  4. ccll123
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    16

    ccll123

    Участник

    ccll123

    Участник

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Новосибирск
    @Stovesetter, при чем здесь мат? и продавцы быдловаты бывают я не о том. у вас язык не потребителя а продавца, доказывать ничего не собираюсь, но базировать продвижение своего продукта на базе недостатков (надуманных) другого продукта некрасиво как минимум.
     
  5. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваше мнение тоже имеет право быть. И я не собираюсь его оспаривать. Манера моего повествования была и останется такой, на что бы она ни была похожа. Ну воспитан и обучен я так, извините) Продвигать свой (?) продукт не собираюсь. Смысл? Он себя зарекомендует в скором времени сам. Недостатки есть АБСОЛЮТНО у любого продукта, скорее всего они обнаружатся и у Канарии, но какие - пока говорить сложно, не обнаружены. Кроме, разве что, не очень качественном обдуве стекла (что решаемо) и в необходимости приоткрывать дверцу зольника при растопке.
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.352

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.352
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я у Лавы тоже приоткрываю, чтоб схватилось быстрее, да и у любой печки зольник (при наличии оного) нужно приоткрывать, быстрее разгорается, будь то даже кирпичная русская печь...
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.352

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.352
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @Stovesetter, на Ваших рисунках вообще на дверцах не нарисовано где на двери зольника подача воздуха (забыли?или нет совсем?)
     
  8. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рисунки не мои, взяты с какого-то сайта. На дверце подачи воздуха нет. Шток, регулирующий положение заслонки (под подовой пластиной) расположен над дверцей зольника. Раньше этот шток был еще и приводом для срезания золы, но теперь этот узел отсутствует.
     
  9. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я стараюсь избегать приоткрывания дверцы, дабы не перегружать температурой колосники и саму камеру, считаю это не совсем правильным. Печь должна работать в закрытом режиме. ИМХО.)
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.352

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.352
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я про растопку пишу, от спички и газетки колосники не перегрузятся
     
  11. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я понял Вас. Но, к сожалению, многие пользователи используют это действие напостоянку. А потом сокрушаются, что выгнуло колосниковую решетку или, тем паче, "раздуло" камеру. Или лопнул шамот\вермикулит. Про керамику вообще промолчу.
     
  12. ccll123
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    16

    ccll123

    Участник

    ccll123

    Участник

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Новосибирск
    @Stovesetter, ну конечно, вы интеллигентный, эрудированный человек который для развлечения ради изучил историю концерна гуча, тенденции рынка и море технической информации, а про сферойдный чугун знает от силы 30% самих продавцов этих печей.
     
  13. ccll123
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    16

    ccll123

    Участник

    ccll123

    Участник

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Новосибирск
  14. Stovesetter
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Stovesetter

    Практик

    Stovesetter

    Практик

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну Вы уж так сильно не переживайте, всё образуется :). Вы так прямо и скажите, что своим рассказом я Вам бизнес рушу. Если хотите, то я много хорошего про Лаву расскажу. В отдельной теме. Вам легче станет и я карму почищу. И еще раз напомню, я не продавец, а практик, и знать то, что устанавливаю - просто обязан.
    Если же Вам лично похрену на материалы, статусность предприятия-изготовителя, то "флаг Вам в руки", никто же не спорит. Только прекратите собственные ярлыки на сторонних людей вешать. Сами себя позорите, чесслово.

    P\S
    А Вы, случаем, не с Домотехникой работаете? Это ведь они первые Лаву на рынок поставили. Очень уж Вы рьяно ее (Лаву) защищаете :)
     
    Последнее редактирование: 15.01.14
  15. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Так как вот это:
    - обыкновенное вранье,
    то тема эта - ни что иное, как недобросовестная реклама.

    И по правилам форума ее надо удалить.
    В крайнем случае, после соответствующей чистки, перенести в ветку "Производителей".