1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Альтернатива печи "GUCA Lava"

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Stovesetter, 11.01.14.

1. andreyy12
    Благодарности:
    9

andreyy12

Участник

andreyy12

Участник

Благодарности:
    9
    Рычажок открыт

Тобишь, теоретически, контроль объема поступаемого воздуха должен работать.

Еще есть два рычажка в верхней части печи – над топкой, левый отвечает за очистку стекла, правый – за регулировку вторичного дожига. Оба рычажка нажимаются и должны эффективно работать. Чтобы проверить физическую работу этих рычажков, нужно разбирать печку – снимать верхнюю плиту. Этого делать я не буду, поэтому нашел фото печи без верхней крышки на просторах интернета:
    Как мы видим, шпиндель вторичного дожига, куда то ведет и должен что то закрывать, но по этой фотографии непонятно куда он ведет и что он закрывает), а вот шпиндель подачи воздуха на стекло, который на фото в нижнем правом углу реально закрывает и открывает какое то сопло, в котрое должен попадать воздух, но как это происходит мне тоже пока не понятно).

Еще пара фоток из топочной камеры

В верхней части камеры есть съемная плита с перфорацией, через которую должен проходит воздух, плита одевается вот на такой штырь на задней части топки:

Сама перфорированная плита:

Вот такая вот печка, в целом, оставила очень приятное впечатление, все сделано очень аккуратно и качественно, но вот работу рычажков проверить не удалось из-за безумной тяги в трубе, которая сводит на нет все манипуляции с рычажками дожигов. Результат, конечно есть, но он отличается от того, который можно наблюдать в видео от “домотехники”.
    За отчет прошу не пинать, он мой первый) Все названия, типа “рычажок регулировки вторичного дожига” придуманы мной на основании инструкции по эксплуатации, где обозначены как AIR1 и AIR2. Поэтому могут не являтся именно вторичным дожигом. Тут поправьте меня, те, кто в этом разбирается.

Ну и фото с огоньком:

Вложения:

• DSC_1685.JPG
    • 960-1280-4_enl261213.jpeg
    • DSC_1687.JPG
    • DSC_1691.JPG
    • DSC_1693.JPG
    • DSC_1690.JPG
    • DSC_1565.JPG
  2. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Dmitri8890,
    Дмитрий, хотелось бы уточнить, вы говорите в видео про сфероидный чугун и говорите что многие именитые бренды вроде как его тоже используют, можете все-таки обозначить что это за бренды? Ютул например использует? Может Cashin? Я так понимаю та же Guca этого не делает?

3. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Шведы Keddy используют такой чугун, Потом Немецкие каминные фабрики используют чугун высокой прочности для производства деталей.
    Cashin да, правда там еще и покрывают печи специальной жаропрочной эмалью толщиной примерно в 3 мм.
    Supra так-же использует далеко не обычный серый чугун для своих каминов, а сфероидальный. НА самом деле список большой, но сам факт в том, что в своем большинстве это фирмы выпускающие имиджевый сегмент, где стоимость может быть очень даже не маленькой.

А Liseo это достаточно доступный бренд с точки зрения ценника и используют они такой чугун благодаря заводу Ortrander, который в свое время выиграл тендер на приобретение абсолютно нового чугунолитейного оборудования.

4. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Dmitri8890,
    Подскажите а Liseo L71 сделана из аналогичного чугуна?
    И еще andreyy12 пишет, что у него плохо регулируется все режимы, Вы можете что-то по данному поводу сказать? Это возможно все-таки тяга или может герметичность?
    И последнее выбираю сейчас печь, с одной стороны хотелось что-то именитое, но вижу что есть и адекватные альтернативы, поэтому все-таки рассматриваю разные варианты, поэтому вопрос, тут много сравнивают Canaria с Guca Lava, какая по вашему мнению печь все-таки лучше с технологической стороны (если не брать в расчет чугун)?

5. roki11
    Благодарности:
    63

roki11

Живу здесь

roki11

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Стою перед выбором между лавой и канари видел в живую обе печки лизео мне показалось более аккуратной но смущает вторичный дозжиг который вроде как эффективней у лавы Кто что скажет по этому поводу? И еще отзывов о лизео канари как то мало так что было бы интересно увидеть новые

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Самое смешное, что в этом списке про Йотул ни-ни) Ну да, как же может выдавить из себя это страшное слово "независмый обзорщик" печей, работающий на компанию-поставщика вышеперечисленного списка производителей использующих для своих нано-печей некий нано сфероидный чугун) При чем как выходит по смыслу, только они, только им доступны эти нано технологии)

Дмитрий, у меня к вам как к специалисту по чугунам - такой вопрос - а можете нам более подробно рассказать и дать ссылки на оф источники, что это вообще такое "сфероидный" чугун в цифрах? Чем к примеру отличается от такого же народного назхвания как "серый высоко прочный чугун"? Ну так сказать для более углубленного изучения вопроса)

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Можно еще вопрос? А что это за супер-абсолютно новое чугунолитейное оборудование такое? Можно вообще на это где то глянуть, прочитать? Вот к примеру у Jotul и они этого не скрывают, стоит под них специально разработанная крупнейшим производителем такого оборудования Диса, где как сама Диса пишет самая современная их их литеек что они произвели. И артикул от самой Дисы про это есть. На Liseo - что за абсолюно-новый аппарат?) И кстати, где он вообще находится?)

И скажите, вот эти печи польского производителя, который НА БУМАГЕ пишет о его собственном производстве, тоже на этом нано аппарате отливаются и чем они вообще отличаются от тех, что сделаны толи в Чехии, толи в Германии, не понять по легенде)

http://www.kfdesign.eu/index.php/pl/kfd_wood_stoves/

То есть так выходит, что можно спокойно покупать польскую печь KFD, она же, русское название Liseo? У меня тогда следующий вопрос - почему поляки бояться дать на эти печи 10 лет гарантии, как дали сходу россияне? Или потому, что там гарантийные обязательства принято как то но исполнять, даже в бюджетном сегменте, все таки Европа?) И почему этому дяде, не написать как вы, что это печи не польские, а немецкие, когда этот дядя прекрасно понимает, какие это преимущества дает для продажного маркетинга?

Дмитрий, мне не рассказывайте про какого роста этот дядя, ибо так получилось, мы с этим дядей практически знакомы...

У меня другой вопрос. Почему у этого "дяди" в сертификате на его топки "Liseo-KFD" - КПД всего 60%, а у вас на сайте, на одну и туже модель, КПД уже 70.5? Как такое вообще может быть - топки то, из одного чана)
    http://www.kfdesign.eu/index.php/pl/kfd_eco_5270_lux/eco-iline-5172/

http://kamin.ru/good132604.html

Не заставляйте меня думать, что только потому, что там Европа, а здесь Россиия...)
    Кстати, можно взглянуть на сертификат европейский топок и печей "Liseo"...,?

Последнее редактирование: 11.09.14
  8. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Читала я, читала про Liseo, но ясности не прибавило. Мне очень, ну очень подходит печка Liseo L71 RL. Цена и дизайн просто в десяточку. Но что с работой по отоплению? Ведь для этого ее покупают. Есть ли регулировки? работает ли в режиме длительного горения? и если что-нибудь еще можете про нее рассказать, то уж поделитесь.

9. Ova175
    Благодарности:
    124

Ova175

Живу здесь

Ova175

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Здравствуйте! Хотели Гуча меркурий, но сейчас не поставляются. Предложили Liseo Premium https://www.pechilux.ru/premium-Premium-p-18597.html
    Дом 150м2, газобетон, потолки 1го этажа 3м, мансарда, отопление будет газовое. Печь - для уюта и на всякий пожарный, если газ в стране кончится.

Есть отзывы по этой печи, брать или нет?

10. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    У меня такая же ситуация! Тоже настроилась на Гучу, а иx теперь днём с огнём не сыщешь! :mad: Теперь так же как и вы, рассматриваю вариант с Лисео, но смущает отсутствие отзывов после длительной эксплуатации этиx печей! Нашла ещё вот такие печурки, но вроде польский чугун не xвалят:faq: зато ценник очень демократичный! http://яркамин.рф/catalogue.php?c=3&pc=117

11. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
  12. mezandr
    Благодарности:
    118

mezandr

Живу здесь

mezandr

Живу здесь

Благодарности:
    118
    SuperGSM, какие аргументы в пользу таких заявлений?

13. mezandr
    Благодарности:
    118

mezandr

Живу здесь

mezandr

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Гуча - гуча, на что смотреть то? Ну может для сарая или комнаты в "вагонке" еще и пойдет, а так на дизайн без слез не взглянешь... Чем она так хороша и чем Kratki - г-но? Может просто на форуме нет представителя Kratki? В этом дело?

14. mezandr
    Благодарности:
    118

mezandr

Живу здесь

mezandr

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Читая все эти дебаты про сфероидный чугун, горение одной закладки в течении 12 часов и т. п. невольно провожу аналогию с фармбизнесом - приходишь в аптеку, а там полка с кремами и мазями от боли в спине или еще где... Так вот есть мазилка наша за 50 руб (образно) и есть Вольтарен компании Новартис за 400 - 500руб (примерно, сейчас цены меняются..) Так вот Новартис для того чтобы продать этот препарат с эффективностью практически "0", т. к. в основе 1% диклофенак который работает только минимум в 5% концентрации придумали целую стратегию и обозвали это эмуль-гель (типа супер космическая формула проникновения в кожу) и продолбали этим всех врачей и покупателей...
    Здесь примерно то же...
    На мой взгляд категория покупателей современных печей-буржуек это те кто не хочет по разным причинам делать серьезный камин (по причине дороговизны, отсутствия места, фундамента и т. п.), имеет как правило хорошее отопление от котла, но желающих наслаждаться огнем, + еще и дополнительный, резервный обогреватель. Так вот основным критерием выбора в данном случае (ИМХО) - внешний вид, красота, изящность, способность вписаться в существующий интерьер...
    Себе так покупал, а эту Табуретку-Лаву ну сроду бы не взял...

Последнее редактирование: 16.02.15
  15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну например подача воздуха на дожиг в виде "тупо дырка на задней стенке". В Европе уже горели люди.