1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 7*9 для пмж

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Тобби, 11.01.14.

1. Тобби
    Благодарности:
    12

Тобби

Живу здесь

Тобби

Живу здесь

Благодарности:
    12
    понял, ОК

2. a095722
    Благодарности:
    16

a095722

Участник

a095722

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте!
    Тобби, я сам недавно задумался начать стройку примерно таких же размеров домика. Нарисовал себе планировку. Дом со вторым мансардным этажом, 6*8 (по метру можете накинуть, для черновика сгодится). Эскизик сырой, в стенах прикинул первый этаж. Думаю правда увеличить ванну за счет кухни, и возможно расширить коридор. Надеюсь пригодится. Удачи Вам, буду следить за темой, может и для себя хорошей информации почерпну.)

Вложения:

3. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    @a095722,
    По вашим планам мало что понятно, но если интересно - могу навести критику:
    1. Не предусмотрен толком выход с лестницы на второй этаж. Там должно быть что-то типа поворотной площадки.
    2. Если не будет отдельного тамбура или изолированного помещения со входом (прихожей), а будет с лестницей как у Вас - возникнет проблема протопа первого этажа. Тепло будет уходить вверх по лестнице
    3. У левой нижней комнаты дверь я бы расположил с открыванием вовнутрь у угла, к стене, чтобы не возникало пересечений с входом в верхнюю комнату.
    4. Исходя из расположения окон надо полагать что ориентация соответствует сторонам света. Придется украшать как-то северный фасад если он не прикрыт постройками. Скучный фасад - без окон.
    5. Можете не вписаться в размер нарисованной лестницы. Высота потолков ведь не 2м наверное?
    6. Вход в северо-восточную комнату. Не у угла и с открыванием наружу. Дверь будет стучать по смежной перегородке, которая не шибко длинная, следовательно не особо жесткая.
    пока все :)

Последнее редактирование: 27.01.14
  4. a095722
    Благодарности:
    16

a095722

Участник

a095722

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо! Это эскиз "в первом приближении" :). Холодный тамбур (прихожую) я думал разместить справа от лестницы, сделав там перегородку. Это будет возможно если хватит длинны лестницы (на калькуляторе прикинул, но в деталях еще не считал). Размышляю по поводу такого варианта: лестницу поставить на кухне (правая верхняя комната) с выходом вправо над СУ. По ширине там ограничений нет, длинны 2-2,5 метра будет. Но тогда выход с лестницы будет не понятно где... Хочется по максимуму использовать пространство, а лесенка при этом страшно мешает :). По ориентации – вверху Юго-Запад и стена выходит к соседям. Вход возможен только внизу. Буду думать, рисовать. Как что получится – поделюсь.

5. Тобби
    Благодарности:
    12

Тобби

Живу здесь

Тобби

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Тему можно закрыть. Спасибо