1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,12оценок: 34

Последствия неправильной пароизоляции

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 11.01.14.

  1. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Думаю не совсем. Все зависит от длины этих вентзазоров. Поскольку высота зазора у нас почему-то невзирая ни на что (угол наклона кровли) величина постоянная (5см) :), то до 2-2,5м и 25гр и больше работает без проблем. Проблемы появляются на утеплении скатов от 3м и более, и более пологими крышами. Как на мясе, если теплый воздух не успел уйти, он остывает в зазоре и уже лишняя "вода" хочет куда-то осесть.
     
  2. Vladyn
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Vladyn

    Новичок

    Vladyn

    Новичок

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Во избежании в будущем проблем с крышей, прошу совета.
    Имеется крыша с холодным треугольником, пирог такой:
    мет. черепица
    обрешетка
    вентзазор
    гидроизоляция
    далее между стропил уложен утеплитель, которых мы достали из сендвич панелей (каменная вата брусками 120х120мм длиной по 1.5-2м) уложен плотно возможные щели запенены монтажной пеной.
    далее вент зазор до пароизоляции 3-5см
    так же имеется выход воздуха в коньке
    Упелитель идет до перехода в потолок мансарды на нем тот же утеплитель но без гидроизоляционного слоя.
    Возник вопрос в следующем слое (выбор между гипсоплитой влагостойкой и ОСБ) гисп привлекает ценой.
    Эксплуатация дома, пока что набегами
    Не потечет ли это все ? И что посоветуете осб или гипс? нужен ли еще зазор между пароизоляцией и гипс/осб?
     
  3. Скорп11
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    29

    Скорп11

    Живу здесь

    Скорп11

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Архангельск
    Тема большая- долго в дебатах Уловить все для меня сложно :faq:и долго - периодически слежу-но есть сомнения:|: правильного решения для моего пирога нижнего перекрытия:(да еще и Ваших дебатах) :|:
    Мой вариант перекрытия "ноль":
    - балка 200х50
    - черновой пол доска 25
    - черепной брусок
    - утеплитель - минвата-камвата - по бюджету буду решать по месту
    Вопрос который вызывает сомнение:|: как правильно положить ветро - влаго защитное покрытие (имеется в наличии остаток от дома "каркасника") по отношению к балкам! (сверху или резать меду балками, снизу сложно, низко - или есть еще варианты).
    Подскажите правильное решение. или ссылку к моему конструктиву.
    Дача не ПМЖ летняя Архангелськ - только лето.

    ВОПРОС К ВЕДУЩЕМУ ТЕМЫ КАК ПРАВИЛЬНО? и КТО-КАК ДЕЛАЛ? спаасибо за совет.
     
  4. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Я не ведущий темы, но зачем в летней даче вата в полу?
     
  5. Скорп11
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    29

    Скорп11

    Живу здесь

    Скорп11

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Архангельск
    Осень -весна - это ночью НЕ КОМФОРТНО:aga:
     
  6. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.891
    Благодарности:
    19.757

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.891
    Благодарности:
    19.757
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Это зря. Пена не уплотняет минвату...
    Гипсокартон плохо перенесет такой режим - нагрев-остывание...
    А он автоматически появляется, между ватой и направляшками.
     
  7. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737
    Адрес:
    Чехов
    Мембрану допустимо укладывать поверх черного пола и по лагам (вокруг лаг). Можно и разрезать ножницами и укладывать между лагами с небольшим нахлестом на лаги для крепления степлером. Только не натягивайте мембрану, иначе не плотно встанет утеплитель. пароизоляция укладка на ч. пол.png
     
  8. Скорп11
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    29

    Скорп11

    Живу здесь

    Скорп11

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Архангельск
    А необходимо ли при этом варианте проклеивать стыки полотнища или допускать нахлест и сколько
     
  9. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737
    Адрес:
    Чехов
    Задача мембраны выпускать пар и не пропускать пыль. И конечно же не трепаться на ветру. Способ крепления может быть разный. Возможно пленка будет только прижата упругим утеплителем или держатся скобами или приклеена скотчем. Мы применяем все эти варианты
     

    Вложения:

    • USER0238.JPG
  10. Виталий М.
    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    361

    Виталий М.

    Трудолюбие и целеустремлённость!

    Виталий М.

    Трудолюбие и целеустремлённость!

    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    361
    @Игорь3, ОлегЕЛ, Урфин Джюс,
    Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, с неправильным применением пароизоляции крыши. На днях проверил утеплитель под кровлей, так он у меня не много влажный, а на пленке роса. При осмотре пароизоляции из внутри дома, обнаружил в некоторых местах рванная пленка, рванные места заклеил скотчем. Сам дом не каркасный, а из бруса, мансарда дома жилая.
    Пирог кровли:
    обрешетка
    1) пароизоляция (пленка 200мк)
    2) стропила 200мм, с утеплителем
    3) пароизоляция (пленка 200мк)
    3) брусок 50мм
    4) обрешетка
    5) осб
    6) гибкая черепица.
    Пирог можно разобрать из внутри дома. Что посоветуете пленку под кровлей снять и не чего не ложить или положить гидроизооляцию. Почему там пленка? думал от воздействия внешней среды, не думал что может образоваться конденсат.
    Есть еще проблема, у меня второй свет, разобрать кровлю или изнутри дома нет возможности. внутри уже сделана отделка. Думаю, может под пленку с улицы под сунуть пластиковую сантехническую трубу, тем самым создать отвод конденсата? или разобрать кровлю второго света и вырезать пленку и застелить обратно не ложа гидроизоляцию.
    И еще один вопрос, второй свет у меня контактирует с частью стены холодного чердака, эта стена не утеплена. Заметил в морозы под стропилой вверху конька с улицы скапливается изморость. Эту стену утеплить? или все дело в пароизоляции (которая под кровлей)
    Вопрос по крыше, вентзазора на коньке нет, может добавить вентиляционные трубы в крышу, чтобы крыша дышала.
    И последний вопрос, пароизоляцию (пленку) можно укладывать в два слоя.
    Спасибо всем откликнувшимся, нужна срочно помощь.
     
  11. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.891
    Благодарности:
    19.757

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.891
    Благодарности:
    19.757
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Теперь есть понимание.
    Не знаю, насколько качественно можно разобрать гибкую кровлю...
    Думаю, надо попробовать поработать изнутри, все же...
     
  12. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    @Виталий М., снимаете конек (плитку), пропиливаете щель в коньке крыши и делайте как на нижнем рисунке
     

    Вложения:

    • 55.jpg
  13. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    По утеплению, все нужно вскрывать, верхний полиэтилен убрать. Сбоку ваших брусков прибить дополнительные, по ним внатяг монтировать полосы супердиффузионной мембраны. Далее утеплитель, пароизоляция и отделка на относе.
     
  14. Alla Salmont
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    Alla Salmont

    Участник

    Alla Salmont

    Участник

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, правильными ли материалами строители выполнили паро/гидроизоляцию? После стройки остались такие фото:
    P1010019.JPG
     

    Вложения:

    • P1010016.JPG
  15. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    @Alla Salmont, а материалы какие? Но и суть может не в них, у Вас очередное творение, думаю "пестовских" мастеров. Суть здесь в том, что весь брус сырой и утеплен, это неправильно первично. Поэтому правильными или неправильными материалами, здесь уже вторично.