1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,12оценок: 34

Последствия неправильной пароизоляции

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 11.01.14.

  1. Igor908
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.789
    Благодарности:
    1.018

    Igor908

    Живу здесь

    Igor908

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.789
    Благодарности:
    1.018
    Адрес:
    Москва
    Будут. Пар дырочку найдет.
     
  2. bobryusha
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    bobryusha

    Участник

    bobryusha

    Участник

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А поподробнее? Что может быть?
     
  3. Сергей2403
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    2.427
    Благодарности:
    330

    Сергей2403

    Живу здесь

    Сергей2403

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    2.427
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Домодедово
    Да, постепенное паропроникание
     
  4. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737
    Адрес:
    Чехов
    Мне приходится часто вскрывать подобное. Влага между двумя пароизоляциями появляется. Накапливается ли она извне через неплотности или сквозь пароизляционную пленку или это влага вышла из древесины, я не могу точно предположить. Но такое подобное пароизолирование приводит к развитию плесени внутри этих пароизоляций. Это могу с уверенностью подтвердить, так как сам много раз видел.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737
    Адрес:
    Чехов
    Если снаружи достаточно паропроницаемый материал, то влага, которая может попасть через неплотности пароизоляции будет благополучно испарятся. И ничего страшного не случится.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737
    Адрес:
    Чехов
    Мне не всегда хватает времени отвечать на письма индивидуально. Так как вопросы почти одинаковые, то буду ответы - писать здесь.
    1. Черновая доска
    2. Изоспан (какой нужен А или D и какой стороной стелить?) Нужно ли проклеивать изоспан во 2-м варианте, перехлест и утеплитель не сделает разве свое дело? И какой скотч для проклейки лучше взять?-Изоспан А. Любой стороной. Правильно разматывать обратной стороной, но фактически для Изоспана А не важно. Проклеивать не нужно.
    3. Утеплитель Эковер 150 мм -Не знаю такой. Мы с утеплителем плотностью менее 35 кг/м3 не работаем.
    4. Пленка 200 мкм с проклейкой швов (или использовать Изоспан и какой?) В 4-м варианте взял пленку т. к. стены внутри то же буду проходить ей, за одно и пол сразу или есть побюджетнее вариант. И какой скотч лучше для проклейки?- Изоспан С или Д. Проклеить обычным серым скотчем для пароизоляции. Или Дельтой (но это очень супер)
    5. Контр обрешетка. - Не забудьте вент отверстия за плинтусом
    6. Фанера 18 мм
    7. Подложка
    8. Ламинат
    -
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. rinatzakirov
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    18

    rinatzakirov

    Участник

    rinatzakirov

    Участник

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    А при наружной обшивке ОСП-3? У меня как раз такой случай.
    Кстати, как вы вообще относитесь к страшилкам о полной паронепроницаемости ОСП?
    Не знаю насчет новой ОСП, но своими глазами вижу, что побыв несколько месяцев под открытым небом, ОСП 9 мм. пропускает воздух (а значит и влагу) ничуть не хуже деревянной вагонки. Плюс щели от усушки и усадки.

    И еще скажите - контробрешетка под ламинат какого сечения?
     
  8. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737
    Адрес:
    Чехов
    Настораживает, что производители на сайтах не много умалчивают о паропроницаемости ОСП (ОСВ). Недостаточная паропроницаемость заметный недостаток этого материала (сравнительная таблица http://dom.dacha-dom.ru/paropronicaemost.shtml). Но на практике я не заметил ничего криминального.
    А деревянная вагонка на много лучше пропускает пар.
    В зависимости от назначения помещения и размеров пола может быть достаточно вентзазора от 20, до 50мм.
     
  9. rinatzakirov
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    18

    rinatzakirov

    Участник

    rinatzakirov

    Участник

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Ну да. По бумагам ужос-ужос, а на практике ничего страшного. Каркас из свежепила, обшитый снаружи ОСП и отделанный внутри, вполне себе сохнет.

    А можно вместо устройства контробрешетки проредить половые доски, оставить их "через одну" (они у меня пока не закреплены)?
     
  10. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737
    Адрес:
    Чехов
    можно вместо устройства контробрешетки проредить половые доски
     
  11. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    Значение не правильной изоляции так же включает в себя, когда утепление сделано сразу, зачастую это крыши, т. к. многие сразу делают утепление при покрытии.
    1. Плиснут стропила от недостатка вентиляции
    2. Плёнку придётся после по новой стелить, т. к. будут дыры в ней.
    3. Зачастую не успев накрыть кровлей утеплитель намокает, от чего ещё хуже будет стропилам (дереву)
     

    Вложения:

    • P1070364.JPG
    • P1070367.JPG
    • P1070368.JPG
    • P1070369.JPG
  12. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737
    Адрес:
    Чехов
    1. Снизу пароизоляция, сверху паророницаемая мембрана (она же гидроизоляция. И ничего не плесневеет. Если все упаковать в пароизоляцию (помните наш старый спор о Изоспане Д?), то стропила позеленеют и после почернеют.
    2. Этот пункт совсем не понятен. Чем это пленку драли?
    3. За погожий день утепляется такая часть кровли, которая будет укрыта (не временно) к вечеру гидроизоляцией (на случай неожиданного дождя или обильной росы. Обычно это 40-100м2. Намокание утеплителя недопустимо.
    Утепление сверху на много легче, проще и качественней. Есть много интересных видеороликов в Ютюбе http://www.youtube.com/results?search_query=утепление кровли, хотя и глупых роликов тоже много
     
  13. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    Вы для начала определитесь, что надо укладывать:aga:. Та изоляция которая может выпускать пар (влагу), та с таким же успехом и пропустит в другом направлении, пусть и в меньшем количестве. А настелив ту-же самую паро-гидроизоляционную плёнку (типа Изоспан "С", хотя она одной стороной может пропускать небольшой колличество пара), то писец стропилам быстро придёт. А от плёнки "А" толку не будет, если начнёт, например МЧ, конденсировать, в результате чего весь конденсат окажется в утеплителе. А это
    Да вот уж виг там! :)] Проще для рукож...:aga:, у которых мозгов хватает только на самую простую работу, с которой и ребёнок справиться. Тем более стоять на крыше куда сложнее и страшнее, чем внутри, даже на стремянке. Высота падения в любом случае меньше;):). Ну а качество вообще с этим никак:no: не связано! Мы все объекты и всегда утепляем изнутри, причём только изнутри, чтоб сделать это на 100% без намокания утеплителя, т. к. такими работами стараемся заниматься в дождливое время, потому что с улицы ничего не поделать. А утеплить эти 100м2 за день я даже с одним помощником запросто смогу, причём часть ещё и обошьём:victory:.
    Ваши в той же категории!
     
  14. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    Да, чуть не забыл:). Вы же заявляете себя спесиалистом:aga:, так догадайтесь;) от чего эти дыры произошли и почему? Вопрос пусть и на засыпку, но например моя жена быстро сообразила:victory:, что к чему, хотя я ей не подсказывал:no:.
     
  15. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.661
    Благодарности:
    5.737
    Адрес:
    Чехов
    Так как вы предлагаете стелить? Что и куда?