1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,12оценок: 34

Последствия неправильной пароизоляции

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 11.01.14.

1. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Хороший вопрос.
    С мембраной не все так однозначно в строительстве. Я работал с институтом разрабатывающим металлические мембраны для нефтехимии, способные разделять газы и пары. На стройке такие не применяются.
    В строительстве, в основном, мембраны (пленочные, разделительные) используются для отделения водяного пара от жидкой воды или движения воздуха или пыли. Подкровельная мембрана должна задерживать воду (в этом случае мембрану называют "гидроизоляцией"), но хорошо пропускать пар (наш дорогой Лескос этого пока не знает, но уже кажется начинает догадываться). Также мембраны могут задерживать пыль от утеплителя и ветер (сквозняки), при этом не препятствуя пару выходить из утеплителя и конструкций. В таком случае их обычно называют "ветрозащита" и "пылеизоляция".
    Так же есть мембраны с ограниченной и переменной паропропускаемостью. (например Дельта Люкс
    Delta LUXX (Германия) Пароизоляция с ограниченным пропусканием пара. Для деревянных домов и домов с непостоянным проживанием.
    Пароизоляционная пленка Delta LUXX - инновационная разработка компании Dorken. Особенностью этой пароизоляции является способность равномерно выводить избыточную влагу из помещения без риска образования конденсата в конструкции стены или кровли.

Применение пароизоляционной мембраны Delta LUXX позволяет создать естественный микроклимат в мансарде, близкий к микроклимату, образующемуся в экологичном бревенчатом доме
    . http://www.roof-n-roll.ru/accessparoizol-deltaluxx.html )

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Я думал это были риторические вопросы. Если не трудно, повторите их. ?
    Вот только (в предыдущем посту) показал подобную "Дельта Люкс". Применять такую пленку советую только после консультации со специалистом, так как условия разные.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это вы про себя можете такое говорить:aga:, т. к. лично я знал об этом давно;), поэтому и советую стелить не просто пароизоляцию, а именно гидро-пароизоляцию:super:. От вас я таких советов не встречал:no:. Вы всё что угодно предлагали, но не этот:no: вариант, потому что вы понимаете, люди поймут что к чему и в ваших услугах нуждаться не будут, т. к. не придётся переделывать, ну а передвигать "бытовки" скоро так же не будет требоваться, потому что закончиться их время. Сейчас уже строят основательнее, чем в советское время и 90-е:aga:. Да и передвинуть сруб из бревна 30см. и размером, примерно, даже 6*9 в два этажа вам не удастся без последствий, либо цена будет половину дома:)]. Так что вам ничего не остаётся делать, как просто людей запутывать, чтоб те из-за каши в голове делали ошибки и им приходилось переделывать. Ну а когда раз, впервые делав сам, да накосячил, то на переделку обычно уже вызывают спецов;), поэтому у вас появляется шанс, что вас могут пригласить;):)]. Чем больше вы путаете и чем больше "страшных" видео выкладываете, тем людям страшнее становится:).

4. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Если вы еще четко скажете чем пароизоляция отличается от гидропароизоляции? От меня вы и не будет подобного совета. Это противоречит технологии и инструкциям. Под кровельное покрытие предназначена паропроницаемая гидроизоляционная пленка. Для тех случаев, которые мы с Вами обсуждали ранее.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так и хочется сказать: индюк то-же думал:aga:. Ну да ладно, прям полностью пост повторяю;)
    Вы на себя намекаете что-ли:)? А раз условия разные, так не дожидаясь вопросов от людей, некоторые такие примеры приведите;), объяснив что к чему. Или специально интригу загоняете, чтоб не показаться глупым, вдруг кто-то докажет:aga:, что вы не правильно сделали? Поймите, я на вас не наезжаю, просто раз взялись за эту тему, так давайте людям объясняйте, а не только пугайте их, что если они сделают как-то не так, даже не объяснив, когда такой случай может получиться. Это как, если бы я, например в теме про конопатку, не стал рассказывать, а главное показывать, какую паклю использовать, ну и чем её можно забить. У вас сейчас примерно так выглядит! Вы показали, что может быть, если не ту плёнку использовать, но какую куда, так толком и не объяснили. Я просто говорю, надо такую брать, чтоб влага в утеплитель не попадала, но если вдруг немного попадёт, то могло выйти без последствий. Только не спрашивайте, какую я советую:)].

Последнее редактирование: 19.04.15
  6. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Стоимость такой около 150 000р. без последствий вообще. Даже ничего не шелохнется в доме. Будьте спокойны.
    Но это не вопросы. После вопроса ставьте знак ?
    И должно быть понятно, что вопрос задан именно мне.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    :ogo: У меня нет "разрешённых для публикации" слов, чтоб вас охарактеризовать:aga: после таких вопросов. В начале пишите
    а потом вопрос задаёте.:aga:
    А "паропроницаемая пароизоляция":aga: прям в порядке вещей:nono:?:)] Всё, я устал от вас, не от того, что я вам белое, а вы чёрное, а именно вы отвечаете вопросом на вопрос:aga:, причём одно по одному. Ладно, читатели сами пусть разбираются, потому что если дальше с вами вести спор, то я только "по шапке" получу:). Так что пока я на этой ноте и закончу:victory:. Если появится потом когда нибудь желание опять здесь с вами подискутировать, а главное поспорить:aga:, то обязательно приду;).:hello:

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Игорь, а в чем отличие первых от вторых?
    Ну это я уже читал (свое мнение что у нас в России сии пленки не прокатят опускаю:)).

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Может на эту сумму забьём пари;), к тому же и стакан с водой поставим на стол, примерно как проверяется уровень вождения и качество дорог;):)].
    Вы знак вопроса не видите, то я вас сейчас выделю;), пока время для редактирования есть. Ну а цитирование вас это по вашему означает, что я не к вам обращаюсь. Постоянно, если взял цитату у кого-то, не не убрал имя (ник), то тот человек принимает сказанное всегда на свой счёт. У вас понимание иначе?

10. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Я намекаю на специалиста
    который на месте разберется с применением той или иной пленки и будет нести за это ответственность.
    Такие консультации даются только на месте. Для начинающих строителей я даю достаточно информации. Кому не понятно, тот переспрашивает.

Да пожалуйста. Меня веселят Ваши посты. Без Вас было бы скучнее. А для запутавшихся еще раз повторю: Не делайте как советует Лескос, а следуйте инструкциям. Вся тема только о том, что я повторяю уже более 30 раз: Изнутри помещения пароизоляция, снаружи паропроницаемая мембрана. Закупоривание конструкций и утеплителя в парогидроизоляцию (гидропароизоляцию, пароизоляцию) не допустимо

Нужно почитать эту тему 120 стр. назад. Но могу и повториться: Изнутри помещения пароизоляция, снаружи паропроницаемая мембрана. Это закон! Блин.

Вы советуете пароизоляцию и сверху утеплителя и снизу, а это не правильно.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    :)]
    Пароизоляция она либо изолирует от пара, либо это уже, как минимум гидроизоляция. Паропроницаемая пароизоляция, примерно как и пропускающий воду полиэтилен:aga: бывает только у @Игорь3 - "настоящего специалиста";):)].
    Хоть в этом есть толк от меня;), а вот какой толк от ваших постов? Думаю для читателей это только образование "каши" в голове:(:(.

12. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Пароизоляция для нормальных, обычных условий климата России ставится изнутри помещения. Снаружи мембрана. В случае с жарой над кровлей конденсат в утеплителе практически не образуется (пар не конденсируется).. С подполом не тоже. Но монтаж мембраны тот же: снаружи (к подпольному пространству) мембрана. Изнутри помещения пароизоляция.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да лишь бы люди увидев покупая пароизоляцию, не купили паропроницаемую:aga:. Наверное те хозяева, что на первом вашем видео в теме, как раз её и взяли:)], либо она такой оказалась:aga:.
    :super: Грамотей, куда хлеще чем я:)].
    Как и эта фраза :super:. Ну а если у кого-то, как бы вдруг:aga: образовался конденсат в утеплителе, то просто они не попали в тот состав "практических", а оказались в "теоретических":)]. В подполе, образование конденсата при жаре на улице, частое явление.

14. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    И мембраны и пароизоляция в основном делаются из полиэтилена.

После моих постов и видео многие дачники заглянули в подпол. Своевременно удалось исправить ошибку.

Отбросте свои домыслы и вчитайтесь. и у Вас не будет каши в голове.

Паргазообразное состояние вещества в условиях, когда газовая фаза может находиться в равновесии с жидкой или твёрдой фазами того же вещества. Процесс возникновения пара из жидкой (твёрдой) фазы называется «парообразованием». Обратный процесс называется конденсация. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0.
    Газ —(газообразное состояние) (от нидерл.gas, восходит к др.-греч.χάος) — одно из четырёх агрегатных состояний вещества, характеризующееся очень слабыми связями между составляющими его частицами (молекулами, атомами или ионами), а также их большой подвижностью. Частицы газа почти свободно и хаотически движутся в промежутках между столкновениями, во время которых происходит резкое изменение характера их движения. Так же термин «газ» можно определить как вещество[1], температура которого равна или превышает критическую точку, при такой температуре сжатие газа не приводит к образованию жидкости. В этом и заключается отличие газа от пара. При повышении давления насыщенный пар частично превращается в жидкость, газ нет. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E7

И как-то, например, пары Ртути или битумов не хочется называть газом.

Последнее редактирование: 20.04.15
  15. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Под кровлей при жаре, утеплитель высушивается, как и все что находится на чердаке высыхает.
    Про подпол все правильно. Образование конденсата возможно не только при жаре. Что это меняет? К чему Вы про подпол написали?