1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,12оценок: 34

Последствия неправильной пароизоляции

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 11.01.14.

  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А на 1 этаже? Постоянно?
    Тогда любая изоляция утеплителя в межэтажном перекрытии не имеет значения (Вы же про пароизоляцию надеюсь спрашивали?)
     
  2. roland
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Череповец
    Зимой на время отсутствия будем оставлять отопление по минимуму (+5), но возможно и полное отключение (разные ситуации могут возникнуть)
    Что-то не понял, пленки вообще не нужны?
    Я спрашивал про изоляцию утеплителя снизу (потолок первого этажа) и сверху (пол мансарды), а где и какие пленки паро или гидро я не знаю, иначе не спрашивал бы ;)
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А на улице -30,перепад 35 град, достаточно для конденсатообразования в утеплителе кровли
    Нужны, для защиты от протечек воды и экологии, но если нет разницы температур (между 1 этажем и мансардой) то все равно какие
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    На это обратите внимание в утеплении потолка мансарды, снизу пароизоляция-со стороны тепла, сверху-мембрана и вентзазор (со стороны холода)
     
  5. roland
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Череповец
    Про кровлю все понятно. Меня интересует именно межэтажное перекрытие в случае если есть разница температур, но не постоянная (когда первый этаж отапливается, а мансарда отапливается периодически).
     
  6. Aborigen64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Калуга
    Варианта два- 1. Везде изоспан А
    2. Снизу пароизолирующий (В,С,Д) - сверху А.
    Мне кажется предпочтительней в Вашем варианте второй, хоть он и чуть дороже.
     
  7. roland
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Череповец
    А если без конкретных марок?
    Вы предлагаете сверху СДМ, снизу пароизоляцию?
     
  8. Respect2all
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    420

    Respect2all

    Сотрудник ДомиКа

    Respect2all

    Сотрудник ДомиКа

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Тверь
    Точка росы должна быть или в толще утеплителя или снаружи (совсем снаружи), что можно обеспечить только при совсем маленьких морозах или в специально созданом для этого вентзазоре с предусмотренной "эвакуацией" влаги
    еще разок для закрепления: не хрен с ним :) а именно так и должно быть - правильно рассчитанное утепление это когда точка росы в толще утеплителя, при этом утеплитель должен иметь минимальную гигроскопичность и/или хорошее влагоотведение... именно в таком случае та самая точка росы хоть и есть, но проблем (водопадов) не создает.
    а вот это практически невозможно (ну разве что если прям снаружи помещения поставить тэн и греть улицу), ибо морозы бывают разные, поэтому собсно и создается именно ТОЛЩА утеплителя, чтобы при любых условиях точка росы была внутри, соответственно все расчеты направлены на то чтобы ни при каких условиях (читай любых морозах) точка росы не вылезла из "толщи" внутрь помещения (за пароизоляционную пленку либо прям на нее), что и есть то самое максимальное зло! :)
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если нет разницы температур, то все равно какая пленка. сверху и снизу
     
  10. roland
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Череповец
    А если есть разница температур? Снизу ставим пароизоляцию, а на пол мансарды что?
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Что угодно, пленку с ЛЮБОЙ ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬЮ
    Смысл в пароизоляции снизу? Если контур разрывен? (через лестничный проем.)
     
  12. Respect2all
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    420

    Respect2all

    Сотрудник ДомиКа

    Respect2all

    Сотрудник ДомиКа

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Тверь
    P. S. Мысли по теме вслух: Чисто с точки зрения точки росы и конденсатообразования идеальным является монолитный бетон :) потому как хорошему бетону от влаги только лучше, но в силу его высокой теплопроводности такая стена должна быть больше чем у средневековых замков. Ну и вообще почти любая достаточно толстая стена из однородного материала с точки зрения пароизоляции имеет минимум проблем.
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @roland,
    Этот вариант пойдет
     
  14. Игорь190658
    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321

    Игорь190658

    Живу здесь

    Игорь190658

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321
    Адрес:
    Протвино
    Я в утеплении некопенгаген. Дуб дубом, короче. Просто видел видео как взрезали снизу плёнку фирменную и потекло из утеплителя как из ведра. Это не вода из помещения. Это конденсат. По идее конденсат образуется при разнице температур 15 градусов (за бортом мороз)? Если в бане на полу т=30грд, то в подполье д. б. не ниже 0?
     
  15. Игорь190658
    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321

    Игорь190658

    Живу здесь

    Игорь190658

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321
    Адрес:
    Протвино
    А я собрался каркасную баню строить... Капут мечте?