1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,12оценок: 34

Последствия неправильной пароизоляции

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 11.01.14.

1. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @ОлегЕЛ, на потолке или любой более холодной поверхности. и если заглянуть в подпол, то и на ВВЗ.

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Прошу прощения, не правильно сформулировал вопрос. Обморожение будет снизу пленки, или между пленкой и перекрытием?

3. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Так же был недавно на даче. Подпол просох весь в кристалах, пленка D (нижний слой) вся в инее. Верхний слой (тоже D) - сухо и хорошо. Щели подпола в инее, иней присутсвует и на стенах у потолка, потолок бетон- не утеплен.

4. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я свое видение ситуации по первому сюжету уже озвучивал в теме. Сама тема ушла в теоритизирование, отвлеченное от конкретных условий использования пленок. При постоянном проживании ситуация - одна и то с нюансами, при временных наездах-другая.

5. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вообще-то разговор начинался с того, что пар в утеплителе в подпольном пространстве будет стремиться в низ. Я даже не заострил внимая от куда он там взялся, что не должно быть, а заострил на том, как он будет двигаться в низ? Продолжили спор с равными условиями, а это как одинаковая температура, так и давление с влажностью, чтоб у пара не было желания идти туда где проще, а именно куда природой ему положено, а это чем дальше от земли, тем меньше давление.
    Да не будет такого, потому что в таких домах постоянно имеется конденсат на полу с низу, если нет открытого люка, если его открывают, то конденсат на потолке или стенах. К стати от чего по вашему обои отклеиваются в таких домах? Наверное от того, что пар решил выйти низом, а по инерции и обои отошли? :) :hello:

6. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Dracon1961, ситуации бывают разные, в том числе и в подполе может быть теплее, чем в помещении. Особенно в переходные периоды, через ноль.

7. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Если дом не жилой, то такое чаще, поэтому пар, который бывает всегда конденсирует на потолке! Когда наоборот, то это как минимум весна, т. к. дом уже прогрелся больше, из-за чего в подполе сырость, поэтому открывают вент. отверстия в подполе, чтоб пар больше стремился на улицу, а не в дом, т. к. есть пол (препятствие). Ну а отверстия обычно не с одной стороны, поэтому выход пара быстрее происходит, что уменьшает его попадание в дом. :hello:

8. kostabrat
    Благодарности:
    62

kostabrat

Живу здесь

kostabrat

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @andr-o, расскажите пожалуйста по подробнее как у Вас устроен пирог пола (какой утеплитель, пленки, по лагам (толщина)?)

9. kostabrat
    Благодарности:
    62

kostabrat

Живу здесь

kostabrat

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Со стороны подполья, какую все таки пленку (мембрану или как ее еще назвать) укладывать? Я так понимаю: что она (пленка) не должна пропускать пар поднимающийся от земли в утеплитель, если в подполье теплее чем в доме (сезонное проживание),но в тоже время должна беспрепятственно выпускать пар наружу, если он туда проникнет со стороны пола. Понятно, что со стороны дома, над утеплителем будет пароизоляция, призванная НЕ пускать пар в утеплитель, но по правде говоря случаи бывают разные и он (пар) может проникнуть в утеплитель

10. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @kostabrat, вы правильно мыслите. Пирог пола у меня обычный, снизу вверх (от подпола к помещению) по лагам:
    1-пленка, степлером прикреплена к лагам;
    2- воздушный замкнутый зазор;
    3- утеплитель на легком черновом настиле;
    4- пленка по утеплителю, прикреплена по лагам;
    5- вентилируемый воздушный зазор;
    6- доска пола.
    Подробности в альбоме - https://www.forumhouse.ru/useralbums/8681/view

Пленку использовал D-шероховатой стороной к утеплителю.

11. sanv99
    Благодарности:
    85

sanv99

Живу здесь

sanv99

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вы судите то, о чём не знаете, я ей 5 лет занимался, а вы мне тут рассказываете... я не хочу спорить про глину, думайте как хотите.

12. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Занимались в каком плане? Печи клали, поделки делали или командовали производством связанным с глиной? Поясните! Хотите сказать, что чистая глина при обычном (естественном) высыхании не трескается? Конечно если сушка будет происходить не резко, то проблем нет, но только не в обычных уличных условиях, просто поставив (положив) например на окно, в нашем случае размазав на чердаке. Как первые дни желательно сушить глиняную поделку? Или хотите сказать, что обжиг не нужен посуде? Конечно может я в чём то и не прав, но просто в природе глина при высыхании трескается. :hello:

13. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    да я слышал что можно без пароизоляции но пароизоляция нужна только в над влажными помещениями.

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Кому? Заказчику? У него есть официальное письмо от производителя с описанием правил применения материала исходя из условий на объекте и режима использования.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Привет всем;), вот и я:)]. Тему читал с самого начала, правда из-за "решётки":aga:, но мне и это хватает. Я от спора про пар, просто ржал "до слёз":)]. Оказывается весь пар в подпол идёт, а не на чердак? Не буду даже спорить дальше, т. к. только "в баню опять отправят":)]. Скажу о видео в начале. Этого самопиарщика надо гнать в шею и не доверять ему ничего, даже хоть яму выгребную чистить:aga:. Вы бы все, прежде чем ему верить и спорить, спросили бы что дальше, в плане пирога? Но разговора об этом нет, как и сам ТС об этом молчок, потому что там ничего и нет, кроме досок половых! Вода между плёнкой и досками появилась примерно по той же причине, что и у игорь47 (пост 815). К тому же раз баня, то воду хоть раз, но проливали, вот она и скопилась там. К тому же уверен, что баню стали пользовать сразу, как поставили, а это стены сырые и т. п., поэтому воздух был ооочень влажный. Ну а раз пол холодный, куда холоднее стен и потолка, то пар и конденсировал в том месте. Вообщем пиар и не более! Когда люди хотят показать действительно не правильный монтаж или что-то подобное, то показывают всё, в этом варианте надо было показать и сам пирог. Но этого нет, потому что показать нечего. Если кто-то станет утверждать, что я не прав, тогда по чему утеплителя нет между балками, как это делается обычно? Ну а кто не пожалеет высоты строения и утеплитель положит выше этих балок, то всё равно не сделает так, чтоб это пространство зря пропадало, а точнее всё равно уложит утеплитель и между балками. Покажите мне того, кто не запихает утеплителя между балками теряя высоту строения, соответственно и деньги потраченные на стены. А на видео баня 100% эконом вариант, поэтому такого точно нет! :hello: