1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,12оценок: 34

Последствия неправильной пароизоляции

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 11.01.14.

  1. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Может лучше пластиковую
     

    Вложения:

    • tovar-549313.jpg
  2. Khozain2000
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    6.466

    Khozain2000

    Живу здесь

    Khozain2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    6.466
    Адрес:
    Хотьково
    Может и лучше, если пластик качественный, однако на рынке полно китая, и непонятно что там за пластик, может и рассыпаться через пару лет. Всетаки оцинковка понадежней будет. ИМХО
     
  3. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.388

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.388
    А у пластика самый страшный враг - ультрафиолет. В подполе нет его... А оцинковка, если сыро, быстро проржавеет.
     
  4. Respect2all
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    420

    Respect2all

    Сотрудник ДомиКа

    Respect2all

    Сотрудник ДомиКа

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Тверь
    Возможна обильная конденсация влаги на сетке...
     
  5. road35
    Регистрация:
    10.03.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    road35

    Участник

    road35

    Участник

    Регистрация:
    10.03.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Пермь
    если подпол проветриваемый, то мой ИМХО, ничего сетке не будет
     
  6. road35
    Регистрация:
    10.03.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    road35

    Участник

    road35

    Участник

    Регистрация:
    10.03.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Пермь
    Была темка, но заглохла:
    https://www.forumhouse.ru/threads/126615/
    нашел в Перми сетку цельносварную высота 135см ячейка 150 на 50. пруток 2.8 всего за 110 р м/квадратный
    это же дешевле, чем обрабатывать каждую досочку на 2 слоя
    подошью её между лагами, положу сверху Изоспан-А и как писал выше
     
  7. Khozain2000
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    6.466

    Khozain2000

    Живу здесь

    Khozain2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    6.466
    Адрес:
    Хотьково
    Хотелось бы поставить точку в споре про пену и дерево. Думаю эта тема подойдет, что бы не создавать отдельную. То же в своем роде пароизоляция правильная и неправильная. :)
    Вчера пришло время заменить временно установленную дверь. Ставилась она в процессе стройки 2 года назад. Материал был разной степени сухости. Попадался и сыроватый. И вот что я обнаружил после демонтажа коробки (коробка стояла на пене)
    IMAG0042.jpg IMAG0043.jpg
    Как видно на снимках. С одной стороны коробки дерево на стойке грибкануло под пеной, а с другой осталось неизменным, даже сохранило свой первоначальный цвет (то есть не окислилось)
    Отсюда вывод один. Нельзя применять пену по сырой древесине. А вот по сухой все будет прекрасно.
    Так что утверждение, что пена и дерево это "зло" не верно. Пену можно спокойно применять по сухому дереву. По влажному - "зло"

    Но даже и этот грибок под пеной не фатален. Процесс хоть и образовался, но остановился. Просто стойка высохла.
     
    Последнее редактирование: 18.03.14
  8. Сипайлово
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    9.509

    Сипайлово

    Живу здесь

    Сипайлово

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    9.509
    Адрес:
    Уфа
    При этом грибок мог вылезти и не обязательно из-за пены.
     
  9. Sergio98
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    7

    Sergio98

    Участник

    Sergio98

    Участник

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пойдет такая схема для утепления пола веранды, стоящей на столбчатом фундаменте?
    Здесь, я вижу под утеплителем снизу - паропроницаемая мембрана (тип пленки А),а сверху утеплителя, под чистовым полом- пароизоляция (тип пленок В). Но как как класть пленки, какой стороной куда? (шероховатой,гладкой -,вверх,вниз?)
    Читая инструкцию например к пароизоляции Наноизол В,(или Изоспан В, там аналогично), там перекрытие цокольного этажа - выполняется следующим образом:" По черному полу - Наноизол В шероховатой стороной наружу, потом утеплитель, сверху- опять наноизол В шероховатой стороной наружу.
    Как лучше?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Asq2013
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205

    Asq2013

    Живу здесь

    Asq2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205
    Адрес:
    Москва
    @Sergio98, не кладите наноизол. По крайней мере, вниз, на чёрный пол. Он не продувается совершенно (попробуйте подуть!), и пар он тоже не пропускает!
    Я писала в этой теме ранее, что именно у нас произошло с этим наноизолом: из любопытства после новогодней недели (жили на даче и топили, соответственно) стали разбирать пол, и обнаружили на этом наноизоле лужи... утеплитель снизу был мокрый, но совсем промокнуть не успел.
    Наноизол вытащили и выкинули совсем - не было под рукой более паропроницаемой плёнки. Решили, что обойдёмся без всего под полом - это лучше, чем мокрый утеплитель и гниющие лаги.
    У нас "курьи ножки", т. е. под домом холодно и всё отлично продувается.
     
  11. Sergio98
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    7

    Sergio98

    Участник

    Sergio98

    Участник

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! А какой вы клали Наноизол? А, В, или С?
     
  12. Asq2013
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205

    Asq2013

    Живу здесь

    Asq2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205
    Адрес:
    Москва
    @Sergio98, на нём нет маркировки... На этапе переговоров до начала стройки мне впаривали, что нет разницы :)] Я не то чтобы поверила, но тогда не представляла всех последствий и плюнула, поняв, что спорить бесполезно - У НИХ разницы нет :)
    Мне почему-то кажется, что B, но я боюсь, уже не восстановить. Материал в рулонах ещё остался (на кровлю купили изоспан А сами), а вот упаковки с надписью уже нет, наверное.
    Извините :|:

    Всё же попробуйте подуть, над паром подержать - как-нибудь поэкспериментировать... А лучше - возьмите другую плёнку, на черновой пол - которая точно хорошо паропроницаема.
     
  13. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    5.706

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    5.706
    Адрес:
    Чехов
    Антиконденсатная сторона обычно более шершавая или бархатистая или не скользкая. Эту сторону кладут к утеплителю.
    Внешняя сторона гладкая и скользкая. На внешней стороне не держутся капли воды, а стекают слипаясь в крупные капли (поверхностное натяжение).
     

    Вложения:

    • Рулон размотка 2.png
    • рулон пароизоляции.png
    • Рулон размотка 2.png
  14. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    5.706

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    5.706
    Адрес:
    Чехов
    Кто-то когда-то сказал, что пена для дерева зло. ("Меньше пены!" Раневская в кинофильме "Подкидыш":)]) Его поддержали люди не знающие свойства дерева и монтажной пены. А разобраться мало кто захотел.
    Давайте рассмотрим где пена ЗЛО, а где совсем наоборот.
    1. Пена в местах утепления входной двери и наружных окнах не виновата в развитии плесени. Эти места сильнее промерзают, а значит там больше конденсата. В зимний период, при морозах в этих местах можно увидеть иней. Будет больше пены, будет теплее, будет меньше конденсата. Еще доступна в продаже клейкая пароизоляция для этих мест.
    2. При установки коробки двери (окна) дверь закрывалась. Запенили коробку и дверь уже не закрывается. Якобы пена создает давление способное выгнуть дверную коробку.
    Продолжение следует.
     
  15. Sergio98
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    7

    Sergio98

    Участник

    Sergio98

    Участник

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, Игорь!
    Значит, если рассматривать конкретную конструкцию пирога - Посмотреть вложение 1860402
    он будет выглядеть следующим образом (сверху вниз):
    _
    Чистовой пол
    _
    Пароизоляция, шершавой стороной вниз, гладкой вверх
    _
    Утеплитель
    _
    Паропроницаемая мембрана, шершавой стороной вверх, гладкой вниз
    _
    Черновой пол
    _

    Правильно? Поправьте пожалуйста, если я не так понял.