1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,12оценок: 34

Последствия неправильной пароизоляции

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 11.01.14.

  1. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.844
    Благодарности:
    92.464

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.844
    Благодарности:
    92.464
    Адрес:
    Истра
    Столбы красили на улице, после того как вкопали. Может свезло нам, что жара стояла и столбы сами по себе уже были горячие, а после того как черными стали, совсем запеклись:aga:...
    Бейкерс Акрилатфаг Akrylatfarg https://www.beckers-design.ru/shop/vne-pomeshchenij/akrylatfarg-fasadnaya-kraska-detail
    5.JPG
     
  2. Srggr
    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    51

    Srggr

    Живу здесь

    Srggr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В межэтажном перекрытии можно крепить вагонку потолка прямо к ГКЛВ или это необходимо делать через бруски?
     
  3. temix757
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    77

    temix757

    Живу здесь

    temix757

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Нягань
    Добрый день господа! ткните носом как реально правильно утеплить пол (90 страниц я не осилю), строю дом хотелось бы не переделовать потом... с уважением
     
  4. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.388

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.388
    Режим эксплуатации дома, фундамент, расстояние до грунта от пола желательно знать еще. Думаю, чтобы поверить какой либо рекомендации, все равно вопрос изучить придется Вам.
     
  5. temix757
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    77

    temix757

    Живу здесь

    temix757

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Нягань
    дом строим для постоянного проживания
    на жб плитах фундамент высотой 60 см дальше лаги из бруса 150 х 100 с шагом 60 см на брус сверху перпендекулярно доска на ребро 50 х 100 с шагом 30 см, дальше будем шпунтованую доску укладывать толщиной 30 мм...
    получается высота подвала всего 60 см, в фундаменте по периметру для вентеляции есть отверстия на 80 мм помоему труба их 6 шт... думаю ещё вывести вент трубу с подвала на крышу, чтоб лучше проветривалось...
    какой пирог утеплителя сделать грамотно? чтоб не переделовать потом... морозы у нас лютые зимой стабильно - 30 -45...
     
  6. Geo78
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    7

    Geo78

    Живу здесь

    Geo78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот я не понимаю относительно сторон пароизоляции. Мусолим долго... и даже человек, который дает 99 % достаточно мудрых постов пишет с точностью до наоборот. Я консультировался с ответственным представителем Ондутиса по СПб, он сказал: "Гладкой - к утеплителю, шершавой - от утеплителя" и обосновал: на шершавой стороне микрокапельки пара не собираются в большие капли, и оставаясь в мелкодисперсном состоянии быстрее высыхают. А ваша логика какая?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Как ни странно, я согласен!- Шерсть на животных...
     
  8. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.388

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.388
    Про состав утепления пола рассуждать не стану, а вот совет дам. Если дом после зимы и грунт под ним промерз, не стоит торопиться закрывать контур пола и тем более монтировать утеплитель, пока грунт достаточно не прогреется. После устройства пола дом должен постоянно отапливаться зимой, иначе проблемы возникнут под полом.
     
  9. DAVАндрей
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19

    DAVАндрей

    Живу здесь

    DAVАндрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Уфа
    по первой картинке: для чего вентиляционный зазор?
     
  10. DAVАндрей
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19

    DAVАндрей

    Живу здесь

    DAVАндрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Уфа
    а для чего ветиляционный зазор?
     
  11. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    5.706

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    5.706
    Адрес:
    Чехов
    Антиконденсатная сторона обычно более шершавая или бархатистая или не скользкая. Эту сторону кладут к утеплителю.
    Внешняя сторона гладкая и скользкая. На внешней стороне не держутся капли воды, а стекают слипаясь в крупные капли (поверхностное натяжение).
    Есть и другое мнение:
    Рулон с пленкой намотан таким образом, чтобы при размотке на крыше влагопоглощающий нетканный материал был обращен во внутреннее пространство объекта. https://rooffaq.com/en/juta_m.php

    Инструкция по монтажу материала ИЗОСПАН А Полотнища располагаются горизонтально, снизу вверх, гладкой стороной наружу
    http://www.krov-stroy62.ru/gidroparoiz_instr2.php
    Я учился на инструкциях производителя. Продавцам давно уже не верю, так же не верю словам: "ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ ..."https://www.forumhouse.ru/threads/42252/. Понятие "гладкая сторона" субъективное. Нужно определить антиконденсатный слой (сторону). С этой стороны мембрана более ворсистая. Как правило этот слой смачиваемый. На нем удерживается вода. (В некоторых мембранах он похож на мочалку и предназначен создать зазор от утеплителя). Конденсат не должен стекать в утеплитель. Антиконденсатный слой к утеплителю.
    На внешнем слое (от утеплителя) фирма производитель печатает свою рекламу (глупо рисовать на слое который к утеплителю и не будет виден). [​IMG][​IMG]
    Не умно было бы производителю наматывать рулон так, что бы его пришлось раскручивать, а потом еще переворачивать другой стороной.

     
    Последнее редактирование: 02.07.14
  12. КСИшка
    Регистрация:
    09.05.12
    Сообщения:
    2.845
    Благодарности:
    9.043

    КСИшка

    Живу здесь

    КСИшка

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.12
    Сообщения:
    2.845
    Благодарности:
    9.043
    Адрес:
    Череповец/Вичелово
    Миллионы дачников об этом не знают...:flag:
     
  13. Geo78
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    7

    Geo78

    Живу здесь

    Geo78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ваш пост был про мембрану? Вроде как из контекста - про пароизоляцию, или я не понял? Давайте все-таки обсудим второй вариант.
    Если антиконденсатный слой внутрь отапливаемого помещения, то я понимаю так: зимой печку затопили, пар осел на пленке, потом просох не стекая ручьями на пол (применительно к стене). Если антиконденсатный слой к утеплителю - то что? Пар на него и не попадет, поскольку это пароизоляция. Он выпадет на гладкой стороне (в помещении) и ручьями потечет.
     
  14. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    5.706

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    5.706
    Адрес:
    Чехов
    Конечно про мембрану с внешней стороны. А для пароизоляции внутри помещения это не столь важно. Или мы обсуждаем конкретную марку пароизоляции?

    По моему пусть лучше на пол течет, чем в утеплитель в мартовские-апрельские дни.

    Пар попадет, когда на даче не отапливается (внутри помещения еще мороз), а солнце нагревает стену.
    На практике, при нагреве помещения, конденсат не успевает накопится на пленке. Слишком малая теплоемкость пленки и низкая теплопроводность дерева и утеплителя под (за) ней. Эффект пленки в парнике исчезает, если за ней утеплитель. Не будет большой ошибкой ошибиться какой стороной размотать. Просто разматывайте рулон как он есть, без подвыподверта. Конечно если инструкцией по монтажу не предусмотрено другое. Читайте инструкцию :)
     
    Последнее редактирование: 02.07.14
  15. Titanstroi
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    5

    Titanstroi

    Живу здесь

    Titanstroi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Белгород
    Объясните как будет правильно. Нужно сделать крышу на постройке, односкатная холодный чердак. Изначально думал сделать так. Черновой потолок, пароизоляция, утеплитель изовер, гидроизоляция изоспан А по стропилам через контрейку 3 см, обрешетка и профлист. Увидел что есть изоспан АМ и АS, теперь задумался. Зачем заморачиваться с вентзазорами Изоспана А, когда можно без них Изоспаном АМ ? Если я правильно понял, АМ ложится вплотную к утеплителю и не нужны ни какие контррейки с зазорами. Какой вариант все таки лучше? Изоспан А с вентзазором или Изоспан АМ без него? Куда будет уходить влага или попавшая вода с Изоспан АМ если его ложить вплотную по горизонтали? И еще не понятен один момент. Здесь пишут http://tepluha.ru/paroizolyatsiya/isospan/isospan-am "
    Однако, при работе с кровлей рейки всё равно понадобятся. Следите за тем, чтобы плёнка плотно прилегала к утеплителю во всех местах, создавая достаточное натяжение - при провисании возможны проблемы, приводящие даже к скорой порче утеплителя."
    Зачем понадобятся рейки если он ложится вплотную к утеплителю? И обязательно ли его ложить вплотную? У меня балки высотой 150мм а утеплитель 100мм. Получается остается зазор 5 см от утеплителя до края балки. Как сделать правильно, подскажите мужики?
     
    Последнее редактирование: 04.07.14