Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Стоп. Зачем цветок томата опылять и как вы это собрались делать :) Он у томатов закрытый, там и тычинка и пестик, благодаря закрытому типу цветка томаты очень редко переопыляются. Пыльца сама подсохнет упадет на пестик. Можно только помочь - потрясти стебель, чтобы пыльца упала быстрее. Никакие пчелы томаты не опыляют.
    Фото, томаты на окне. Конец марта 2014, даже поспел. Садил 1 февраля. Пчел дома не было) только потряхивал стебель иногда по утрам.

Вложения:

• IMG_20140412_094757.jpg
    Последнее редактирование: 04.06.14
  2. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @JuliaYa, красивый домик получился.
    @Anmik, да? :)) Хорошо.

3. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Кстати, лето копирует один в один прошлое. И если так будет дальше, то в июле у нас будет жарко, а что было в Москве в июле 2013? Просто у нас либо антициклон весит в ЦТР, либо в Западной Сибири, и тогда по сторонам от антициклона погода дождливо-холодная. У нас кстати теплеет 12-15 числа до +22, смотрел - в Москве похолодает до +18. Все таки зависимость есть.

4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Точно, Точно- крайнего надо непременно отыскать (назначить), припереть его к стенке и спросить строго, с металлом в голосе: что за хрень с погодой происходит?
    Дак а чего тихонечко подглядывать - выходите из тени, расскажите о себе - мы народ простой гостеприимный, знакомству и общению рады!
    Между прочим, насчет, хозяйки темы- меня Денис по случайности сделал крайней (хозяйкой темы) - просто когда переносил сообщения в новую тему - мое сообщение как раз оказалось первым - вот и вся загадка. А так - мы тут все хором хозяева - "колхоз" у нас тут Алтайский, Кемеровский и вообще. :)]:)]:)]
    Спасибо за пожелания лично мне- забираю к себе в копилку успеха! :love:

5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    @JuliaYa, Юличка, домик - прелесть какой аккуратненький, симпатичный- прямо картинка! Молодцы! :super:

6. Zhaklin
    Благодарности:
    422

Zhaklin

Участник

Zhaklin

Участник

Благодарности:
    422
    @JuliaYa, Классный домик получился :super:, стильный. А веранду чем красить собрались?
    Я беседку в прошлом году покрасила темно- коричневой пропиткой, мне понравилось.
    И дерево не портится, и не облупливается (как краска) и выглядит хорошо.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Спасибо за приглашение! :hndshk:
    Ваша тема (коллективная;)) чем-то зацепила: каким-то спокойствием, философским отношением к жизни в общем, и к погоде в частности. Понравилось, как дружелюбно, без излишней навязчивости и экзальтированности вы относитесь друг к другу. Не стараетесь особо выпятиться и похвастаться, не "цедите сквозь зубы" советы, а советуя что-то не стараетесь при этом вскользь задеть собеседника.
    В общем ваша тема для меня - глоток чистого воздуха!
    Я уже третий год, как сбежала из Москвы и живу постоянно на даче. Если бы не работа мужа (и связанный с ней какой-никакой материальный достаток), уехала бы с удовольствием в глубинку, в провинциальный городок. Жизнь в большом городе измотала, хочется чистоты, простоты, покоя и тишины.
    Насчет погоды - неоднократно слышала и читала, что раньше перемещение воздушных масс было в основном по параллелям, ветра преимущественно дули с востока или запада, а теперь стало меридиональным, стало быть либо Африканская жара, либо дыхание Арктики. Поэтому стали часты погодные аномалии и они такие затяжные. У нас, например, сейчас жара под 30, без дождей. Шланг нам в руки!
    Надеюсь, скоро и у вас погода наладится и вы окунётесь в приятные летние хлопоты!

8. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Я кстати работаю фактически в Москве, только исполняю заявки по ремонту банковской техники по краю - уже лет 5 кручусь. Постоянно туда летаю, офис у нас недалеко от ст. м. Киевская. Частенько там живу, особенно зимой. Трудовая книжка, начальство, все там, здесь даже офиса нету. Общение по Скайпу. Вот такие щас технологии, позволяющие работать удаленно, не замечая отсутствия офиса. Москва не нравится совершенно. Это даже не высказать, просто изматываешься, чтобы на работу доехать и обратно, как в консервной банке. А чего стоит аэропорт Шереметьево, пока доберешься. В общем, чтобы снимать стресс - мы и приобрели дачу, там просто сидишь, копаешься, отдыхаешь :) Но сам мечтаю уехать в брату в Анапу, там вообще чудесный маленький городок и климат.

Опять по погоду: кстати, я был чуть ли не в каждой деревеньке нашего края по работе за эти 5 лет, и вот что скажу, когда говорят погоду по краю, то все правильно. Тот же дождь, ну нету его в Барнауле, через 50 км он льет как из ведра, еще 30 км и солнышко. Заметил, что на северо-западе края очень мало дождей, ближе к Славгороду так вообще теплее на +5+10 градусов! В Троицком районе ближе к Бийску, там постоянный ветер, и дождь. В Тальменке всегда заморозки (там холоднее намного). В Рубцовске очень много солнечных дней. А Барнаул просто как магнит затягивает все тучи, т. е. р. Обь делает изгиб в этом месте.

Последнее редактирование: 05.06.14
  9. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Anmik, интересные наблюдения у вас. Еще я неоднократно замечала, что в Заринске холоднее, чем в Барнауле.

10. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    ну надо же на кого-то свалить! :aga: Енюша, не сердитесь, я же шутила:|: Просто задолбал этот холод уже:nono:. так хочется немножечко тепла и солнца

Всем привет!

11. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Да, как говорится "хрен редьки не слаще". У нас холод, у вас жара. :( А так хочется гармонии:|:

12. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Так, девочки и мальчики, кто-чего слышал про дальнейшую погоду? Увозить мне в эти выходные петуньки и лобелию в ОГ или еще подождать? (я то как раз в сторону Тальменки, а там по наблюдениям @Anmik, всегда холоднее).
    Любовалась сегодня фотографиями девочек в Лениной теме, у многих уже лето настоящее! :cool: Так приятно посмотреть! Ну ничего, скоро и мы будем фото цветущих дач выкладывать (скоро, скоро, очень скоро (это типа заклинание:aga:)

13. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @Енюша, спасибо на добром слове! :love::love::love:

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Да Бог с вами, я нисколько не сержусь. :):hndshk:
    У нас сегодня больше тридцати, с утра жарища. Пока еще все двери и окна в доме открыты Скоро наоборот всё закрою и включу кондиционер.
    С удовольствием поделилась бы с вами, отдала бы градусов 7-8;).
    Снова целый день буду переставлять поливалки по всему саду.
    Вот вам кусочек лета. Поливаю горку.

Вложения:

• Фото1169.jpg
  15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    @Енюша, признавайтесь, как Вас зовут? А то не понятно из компьютерного имени: может Нюша - Нюра, Аня. То ли Евгенюша - Женя. ?
    Со мной, не зависимо от возраста, можно на "ТЫ" :love:;)
    3 года постоянно на даче - это такой же срок практически, что и мы на земле с переезда, так что сопоставимые, я думаю, этапы пути. :aga:
    Ой, жара 30 без дождей - это тоже дурдом. Хрен редьки не слаще, как Надюша сказала - тоже такого же мнения. :faq: Хорошо хоть вода для полива и для жизни есть.
    А то у нас бывает - экстрим увеличивают - отключают воду и хоть помирай. :aga:
    @NadezhdaL, Надюш, я приняла волевое решение и все летники высаживаю. Вчера начала.
    Сегодня ночь была вроде спокойной. По прогнозу минусов вроде не должно быть больше. :um:
    Короче - у меня "старт". :love: