Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ой как я вас понимаю!
    Пробуйте ванилиновое масло делать. Легче будет точно. :hndshk:

2. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Натерся подсолнечным маслом, тоже мошки не лезут :) Не знаю, как ванилиновое сделать, из чего? Вода+какое масло+ванилин (в пачке или настоящий нужен)?

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Поосторожнее с маслом на солнце - могут остаться на коже пятна. Или ожог получишь.
    Неужели от вашего комарья и гнуса никакие средства не помогают? Никогда не была в ваших краях, даже не представляю масштаб бедствия.
    У нас, в связи с длительным похолоданием, никаких вредных насекомых нет.

4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Воот, мошка масло не любит, а с ванилином еще и комары носы воротят.
    Да любое растительное. допустим, в баночку малюсенькую 100 грамм масла (подсолнечное, оливковое, любое) я всыпала 3 пачки ванилина (пакетики для кулинарии продают- вроде по 1,5 грамма).
    Ванилин в масле не растворяется. Дак я каждый раз в баночке пальцем бултыхаю, или саму баночку потрясти, ну и намазываться.
    Как-то я в намазанном виде работаю и ожогов не видела. Может кожа к солнцу адаптировалась уже - аки нигер давно. :aga::)]:|:

Последнее редактирование: 28.06.14
  5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    наверно, затаились в анабиозе, кровопийцы, поджидают потепления, разрабатывают стратегию и тактику. :aga:

6. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Наши комары - это всем комарам - комары, никакие Маскитолы, Offы, Raid-ы не помогают, хоть за брызгайся. А когда вылетает мошка, выедают все лицо. Мошка быстро проходит, и все ждут, хотя бы она ушла. Обычно на 10-12 дней она пропадает, когда река Объ возвращается в русло, а дальность полета мошки - 200-300 км, поэтому страдает весь регион. Понятно, что Москва-река вообще не разливается, а других крупных рек на территории МО нету, и комары там не так чувствуются. А вот на Волге в Астрахани или Волгограде, там вообще кошмар.

7. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Хотел спросить про бассейн, а он у вас не цветет? Прошла неделя с установки и все, весь бассейн позеленел. Оказывается надо хлорку покупать.

8. Zhaklin
    Благодарности:
    422

Zhaklin

Участник

Zhaklin

Участник

Благодарности:
    422
    Масштаб бедствия такой: сегодня приехали на дачу только полить (от жары горит все)
    Намазалась мазью от комаров, и еще побрызгала одежду какой то дрянью очень вонючей (запах как у дихлофоса) - не кусали около часа, но вокруг кружат, в рот, в глаза лезут. Через час начали нападать. Одной рукой поливаешь, а другой комаров на себе хлопаешь. Просто жуть. Выдержала часа два, потом собрались и уехали.

9. Zhaklin
    Благодарности:
    422

Zhaklin

Участник

Zhaklin

Участник

Благодарности:
    422
    Хорошо, если бы так было:)]
    Надо месяц продержаться, а там их поменьше будет;)

10. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Я вчера полез в арбузы опылять, а то цветут (один завязался, остальные не хотят). Мошки бы съели, но мы пользуемся вот такими шляпками :)

В общем надел и нет проблем, в глаза не лезут, руки и шея мазью обработаны, дак вот я там час наверно просидел, пока все пасынки обрезал, опылил и еще полил их. Реально, в таких шапках работать можно, только жарко немного, а сами комары выходят уже позже, достает днем в основном мошка.
    Вот только не знаю, где они продаются, мы брали в Ашане (в Новосибе).
    Кстати, у нас открывается самый большой Ашан в России, больше чем в Марфино в Москве, там 16 тыс. м2, у нас будет 24 тыс. м2 - сам гипермаркет и 6 тыс всякие магазинчики. Я даже не представляю такой размер. Та же Лента всего 9 тыс м2.

11. Zhaklin
    Благодарности:
    422

Zhaklin

Участник

Zhaklin

Участник

Благодарности:
    422
    @Anmik, Интересно, а ИКЕА там будет? А то в Новосибирск приходится ездить.

12. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Дак Икея это самостоятельный гипермаркет, он строит Мегу, размещает свой магазин и еще другие гиперы открываются. А Ашан, это французская группа компаний, самостоятельная, у них есть как отдельные Гиперы, там и с составе Меги. В нашем случае Икея строить ничего не будет (они уже давно в России Меги не строят), и Ашан прийдет как отдельный Гипермаркет. Сам Анаш мне больше нравится, чем Лента, ну а Икея - там ведь не так часто мебель нужна, можно и съездить, а вот за продуктами (и не только) можно в Ашан съездить будет и у нас.

13. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    И у нас позеленел. Гад.
    Вчера выкачали, помыла, залила заново. За день прогрелась вода, сегодны уже все курялись.
    Подсказали добавлять в воду пергидроль из расчета 700мл 37% перекиси на 1 куб воды. Якобы 2 месяца вода чистая и купаться и поливать этой водой можно без опаски.
    Я пока не добавляла. Потому что мой ДЕД решил делать ровную площадку под бассейн, видишь ли я поставила перекособоченно и ямки под ним. Значит, надо будет сливать скоро, мыть по новой и устанавливать в другом месте. Я пока не хожу даже смотреть, потому что с некоторыми моментами не согласна, а мое мнение не учитывается - видишь ли на личные грабли хочется человеку наступить и по лбу получить... теория не очевидна, нужна практическая шишка на лбу.
    А еще будем "крышку" из укрывного материала и ПЭ трубы на 25 (от кап полива остатки) изобретать- чтоб мусор не летел в воду. Но надо чтоб в воду не проваливался материал, иначе получается, что его купать-стирать в бассейне - та же грязь.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А по мне - так легче грязь собрать с поверхности воды, чем с с покрывалом мотыляться. Мне дочь специальные приспособы для бассейна купила - одна ручка-держалка и к ней сачок и еще какие-то фенечки для мытья и сбора мусора на глубине. А в бассейн какую-то спец жидкость заливать.

15. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Я эту тему сегодня поизучал (в принципе я знал, что вода зацветет, но как-то не до этого было), перекись водорода не поможет. Даже если вы водоросли уберете и вода будет чистая на вид, в ней будет много заразы (т.к. вода не сливается). Для дезинфекции помогает только хлор, также он убивает водоросли в стадии профилактики, но если водоросли пошли, нужен будет специальный сорбент. Но хлор есть хлор, надо держать уровень PH воды в районе 7.4, если ниже будет выедать глаза, если выше - выпадет в осадок и есть спец. таблетки повышающие и понижающие этот PH. Кроме того половина дозы хлора на УФ лучах солнца растворяется через 35 минут и нужен стаблизатор, и короче там все рассчитывается (6 грамм на м3 воды) и вносится, и КАЖДЫЙ день измеряется уровень хлора и вносится коррекция, если будет меньше или больше, все равно бассейн зацветет. А пергидроль ну поможет он вам на 2-3 дня дольше воду сохранить, а дальше опять сливать. В общем уход за бассейном оказывается нужен ежедневный.

Последнее редактирование: 28.06.14