Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Где? У нас в первой половине слегка покапал все все.

2. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Итак... отчет.
    Сами просто офигели от увиденного.
    Напоминаю, что включили в среду вечером наш агрегат.

За 4 дня набилась полная ловушка!
    В основном комары. Весь день около нее рой летает.
    Когда солнце, то по участку мы спокойно ходим. Ничем не брызгаемся и не мажемся. Кусает в основном мошка, но не так назойливо.
    Комары шкерятся в бане.

После заката конечно атас полный. Даже посуду не стала мыть.
    А утром после дождика тоже атаковали малость. Но шапка москитная и аэрозоля (и одежда) спасали.
    Вот наш "урожай".

Цитата из инструкции:
    Результаты работы Mosquito Magnet вы ощутите через 7-10 дней. После 4-6 недель непрерывной работы аппарата самки комаров, которые живут на вашем участке или возле него, будут пойманы, таким образом, сократится численность кровососущих насекомых на вашем участке.

Вложения:

• DSC_2630.JPG
    • DSC_2632.JPG
    Последнее редактирование: 29.06.14
  3. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Добрый вечер. Были на выходных у моих родителей в гостях - в Волчихе. Там комаров нет! Ну в таком кол-ве. меня ни разу никто не укусил. У нас же спокойно посидеть не дадут. Пшикалки помогают, но комары все равно летают вокруг, стукаются в лицо ..бесят. У мамы же спокойно сидели даже после заката солнца на улице и никто не трогал. Почему у нас так? И неужели все лето? Как хорошо было пока комары не появились. Думаю будем травить как-то.

..а. еще мы съели два первых своих огурчика. Маленький внизу рос, я его не смогла убрать, когда появился. Он примерно с 3-го листочка. Но он как-то медленно рос и я его сорвала вместе с тем, что поспел выше. мммм..настоящие такие домашние огурчики :) или как мой младший говорит "гучик"

4. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    А сколько газа тратится на один день? Да и 4-6 недель мне кажется много, там уже лето кончится. А вот оставить данный прибор у нас на даче точно нельзя без присмотра, упрут (

5. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Ну дак объяснение простое, там нет такой огромной реки, как Обь. Плюс еще сильный паводок эффект увеличил в разы. А так, комары ведь все лето каждый год. В том году жрали на даче до октября!
    А вы не были на нижней Волге? Волгоград, Астрахань? Там вообще ширина реки, как наши 10 вместе взятых. Я как там побывал, понял, что наши комары поскромнее будут :) А мошки там в июне :close:,шляпка с сеткой не спасет, вы просто через неё ничего не увидите, они свет перекроют количеством :aga:

Про огурцы, вот теория работает, нижние до 4-5 листа растут плохо. Мы тоже съели три огурца, с 7-9 листа, я все что ниже оборвал. Были они по 200 грамм, см по 15 - но это салатные. На месте 7-го листа завязался новый огурец, так что я решил в один ствол вести, так проще формировать.

Последнее редактирование: 29.06.14
  6. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Anmik, ну там маленькая речушка, а соседнем селе у моей бабушки вокруг куча разных озер, лес...и все равно никто не ест. На Волге не была. В прошлом году участка не было :) я и не заметила сильно комаров...хотя нет, вспоминается, что в тенечке и на травке во дворе нельзя было поиграть с детишками. И мимо высокой травы пролетали побыстрее.

7. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Не, не - речушки, озера, конечно размножают комаров, но не в таком количестве. Главное условие должен быть паводок, принесший личинок комара и мошки, вылет происходит при интенсивном убывании воды после паводка, когда вода именно спадает, оставляя кучу "гостей". Хоть комары и не любители проточной воды, но воды там слишком много, поэтому и их количество зашкаливает. А вот для мошки - вода со скоростным течением в самый раз, она именно такую предпочитает.

8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Как "где?" - я ж говорю - у меня на огороде! :aga:
    Сегодня с утра пасмурно и жары нет, может быть продолжится еще немножко полив небесный...:|:
    Интересно, в поле ягодку уже собирают, нет ли. Не пропустить бы.
    Нынче так дикой ароматной захотелось. :love::close:
    У меня крыжовник кто-то жрет. Смотришь - ягоды красные - поражены чем-то, пустые внутри, красные снаружи. :faq: Надо чем-то обрабатывать от вредителей травить. :um:

9. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @Anmik, Антон, обещанные фото теплицы (помните :|:про термопривод):
    P6290089.JPG P6290084.JPG P6290085.JPG P6290086.JPG P6290087.JPG P6290088.JPG

10. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Вышла сегодня на работу... и поняла. комаров много не только у нас, а и в городе тоже. Ужас. даже на асфальте, где нет близко травы возле машины постоять не удалось, налетел рой комаров.

11. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Купил муж отраву от комаров, клещей и прочей плохой живности. Будем травить, иначе гулять с ребенком на улице невозможно, работать сложно..никакого удовольствия. Причем забрал последнюю бутыль с еще одним мужчиной пополам. Спасибо этому мужчине - поделился :) Сегодня закроемся в сыном в доме, муж потравит...несколько дней гулять во дворе не будем на всякий случай. У нас площадка детская недалеко есть, туда будем ходить, если комары позволят.

12. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Да это не сильно спасет, если не обработать всю территорию, а все не получится, т. к. урожай тогда есть будет точно нельзя, только на выброс. Ну помрут, те которые во дворе, новые прилетят, конечно они также помрут, но сначала покусают. Я обрызгал в этом году тоже, Цифоксом, по ощущениям, чуть меньше чем у соседей, прошла уже неделя, сейчас заезжал на дачу - сжирают. Я теперь экипируюсь :) Руки, ноги, все закрыто, шапка с сеточкой, долбались долбались :aga:, но за 3 часа, укусил только 1, и то уже в конце)

13. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    У меня немного другой профиль двери. В вашем случае, надо тоже самое поставить, только не сверху форточки, а снизу - без разницы как тянуть будет. Если термопривод не дотянется до стойки, тогда думаю можно присверлить какую-нить брусок, вот как у вас на фото, только сделать продолжение влево до стены, и на него термопривод прикрепить.

Вложения:

• IMG_20140619_141950.jpg
    • IMG_20140619_141956.jpg
    • IMG_20140619_142001.jpg
  14. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172

Посмотрите, на видео с 11:00 минуты ровно, там показан такой привод - снизу, единственное что если он у вас не дотянется до стены, тогда брусок просверлить придется в качестве перекладины.

15. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @Anmik, Антон, спасибо! :hndshk: