Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Всем привет! :love:
    Ну, вроде, жара отпустила. Сегодня с утра прям комфортно. :super:
    @Zhaklin, красиво у Вас ! Прямо картиночка. А петуньки в горшках какими пышными шапками! И это только 1 летний месяц прошел, а что еще будет! Молодец, красотищща! :love::super::super::super:
    @JuliaYa, @dalisima, Юля, Лариса, я тоже теперь озадачана насчет сохранения калиброшек на маточники. Думаю, что должно быть как и с петуниями. Я уже 3 зимы маточники махровых кустовушек по 2-3 сорта сохраняла. В принципе получилось. Наверно калибрахоа так же должно быть.
    До 15 где-то июля беру черенки (вот уже как расцветутся кусты- красоту покажут, но еще будет молоденькая поросль)- укореняю нынче в таблетках, а раньше в стаканчиках с землей и в пакетик- минитепличка. Потом укоренившийся в таблетке - в горшок. До заморозков занести домой. Перед заносом домой, по идее, надо устроить карантинную обработку, чтоб не занести комнатным цветам какую заразу, клещика и пр гадов.
    Где-то декабрь - до нового года петуньки у меня цвели.
    В начале января где-то обрезка.
    И в марте уже обросшую зелень черенковать начинаю.
    Укореняется лучше все таки когда уже мартовские черенки и позже, не зимние.
    Сейчас шикарно укореняются.

Последнее редактирование: 02.07.14
  2. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Бабушка Ириша, А какие таблетки лучше брать...и чем их пропитывать? Укоренителем? Ты нас научишь?

3. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ларис, я ничем пока не пропитывала. Так просто кипяток заливала, таблетки разбухли, приостыли, ну и пихала черенки- укореняются. Можно самые маленькие таблетки. У меня большеватые (на 41мм вроде) дак я и пополам их бывает режу для экономии, в каждую половинку по черенку. :|: Но тут на фотках - целые.
    1-2. Вот у меня к примеру, щас на опыты стоят черенки гвоздики лилипута - беленькой красотки, единственной выжившей эту зиму в грунте.
    3. Эту петуньку Тидала Сильвера тоже череночек взяла и сунула в таблетку.
    4-6. Примерно за неделю (этот черенок с 18 июня) корешки видно.
    7-8. Калиброшки так же- видно корешки - пора в землю. Перед посадкой сеточку с таблетки конечно убираю.

Вложения:

• черенки гвоздики лилипут4.jpg
    • 100_7481.JPG
    • 100_7242.JPG
    • 100_7311.JPG
    • 100_7314.JPG
    • 100_7313.JPG
    • калибрахоа Гранатовый пунш и даблы.jpg
    • калибрахоа Гранатовый пунш1.jpg
    Последнее редактирование: 02.07.14
  4. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Бабушка Ириша, Вот я черенки Розочек в землю воткнула...а не в таблетки...они по желтели! Срочно нужно покупать и пробовать...пробовать...пробовать! Пока есть время научится:|:

5. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Санечка, а что за СП? наша Алтайская? я все не могу напасть на след таких покупок. У меня большая просьба: пригласи нас, плиз, в такую закупку.
    Я в этом году 4 калиброшки купила, но по 150 руб. (правда уже кустик маленький был, а не черенок). Но это очень дорого для меня. Попробую начеренковать к осени. Но хочется еще других рассцветок. @Sane4kaT, на тебя вся надежда, не забудь про нас:|:

Юля, чубушник очень красивый. Он большим кустом растет? через ИМ брала?
    Насчет астр не знаю. А вот виноград в этом году прореживали. Выкопали один куст (старый, мощный) выбросить жалко стало, разделили корень на 4 части и посадили в другое место (так на удачу: выживет так выживет, а не выживет то и ладно, причем было это в июне а не ранней весной. Все кустики прекрасно прижились, уже веточки выросли.

6. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Бабушка Ириша, то есть получается то, что сейчас черенкую в земле будет расти и цвести и потом уже с того, что вырастет брать черенки на лето? А это я сейчас как раз маточники делаю?
    @NadezhdaL, позову в следующем году обязательно. Это наш сибирский сайт мам. скинуть адрес в ЛС? Сейчас подходят к концу закупки разных луковичных на осень. Розы по 100 с чем-то р. были, но я тогда все пропустила...

7. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    У нас тоже помидорки вяжутся и огурцы начали уже кушать. Все растет в ОГ (теплицы пока нет). И особо не заморачиваемся с формирование, прищипками, особенно с огурцами (у нас их всегда много). Только на помидорах отщипываем пасынки (и то не все)

8. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Юля, у меня муж сам сверло делал (он про полив забыл и не купил сверло, а я наехала на него, мол, конечно не тебе лейки таскать, а теще. Он устыдился и сварганил сверло сам :aga:). Но на будущее взял плоские сверла. Так как сверло делал сам, то точного диаметра не могу сказать, но муж говорит что примерно 15. В качестве основной магистрали у нас обычная политилен. труба черная.

Там где у вас сочится труба нужно чуть побольше дырочку проделать, а на резинку намотать изоленту и вставить в отверстие (так муж сказал:|:)
    Мы сделали на морковь, часть лука, горох, кукурузу, помидоры, свеклу. Пока нравится. У нас, правда, с напором плохо в этом году, но как раз тут капельный и помогает - все стараются утром включить или вечером, а с каплей и днем в самую жару можно - ведь не по листу же (хотя и для корней не очень полив в самую жару холодной водопроводной водой, но капает ведь потихоньку, успевает более-менее согреться).
    Вообще, огородом у меня мама занимается, а она противница всяких приспособ и нововведений:( я ей всю весну объясняла, что грядки нужно делать узкие и длинные для удобста подключения капли (как-то я со стартовыми адаптерами ошиблась, маловать заказала), но она все равно все по своему сделала. А тут призналась, что удобно и что на следующий год она сделает грядки как я ей говорила. Так что :victory::hndshk:

9. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Блин, Иришка, где ты раньше была? я в выходные думала расчешу себе ноги, так накусали, что ...:mad:
    не видела у нас. Мы выходим из этого положения так:
    мы сделали несколько блоков, которые отдельными кранами подключаются. Но если и в одном блоке какие-то грядки нужно реже поливать то к ним разрезали каплю. Когда их не надо поливать, то там заглушка, когда надо, то просто через ремонтный адаптер снова соединяем разрез.

10. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Прелесть пиончик.

Ага, только где эту рассаду хранить в мае? Она же уже большая будет

я сажала клубни (из семян не взошли у меня). Так такая шикарная была в мае-июне. Цвела замечательно на балконе. Увезла в деревню и она гикнулась:mad: может солнце не любит? большинство листиков засошли. Остальные цвет и "сочность" потеряли. И цветы какие-то не такие стали:(

я сегодня альбом Светы смотрела. Вот где море цветов:super: Но она на югах живет да и большинство цветов у неё вегетативки. Но такие шикарные, просто супер!

11. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    а я не могу в жару маслом мазаться:( а сухим мазаться - как только чуть вспотеешь будто и не мазался, весь эффект пропадает.
    насчет репелентов - берите в спец магазинах (охотник-рыболов какой-нибудь) и смотрите чтобы активного вещества было много (но они около 250-300 рублей стОят)

12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ларис, я не пробовала, но люди насчет роз хвалят метод укоренения в сырой картошке: глазки мол вырезать и воткнуть черенок в картофан. Дальше чего - не знаю. Я не спец по розам. Они колючие. :ogo::close::ogo::|:

13. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    а где он будет?
    ну а чтобы представить размер: ТЦ Европа, например, почти 40 000 кв. м., а строящийся ТЦ Арена почти 100 тыс. кв. м.

14. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Красота! Жанна, ты сама сеяла семенами петунии или вегетативки покупала?

15. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Лариса, поддерживаю. Я тоже свои хочу начеренковать (только надо изучить как и когда).