Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    А где ты покупала эти лилии? Я то же хочу низенькие.

2. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Штудировала темы про газоны, поняла, что хочу мятлик, причем лучше если это будут профессиональные семена. вот и задалась целью найти такие. Между прочим оказалось не совсем легкое дело, все предлагали мешки по 25 кг., а мне нужно было в 3 раза меньше. Но н ичего, нашла, купила, теперь не жалею:|:.
    в смысле пистолет? ты над газоном стоишь с этим пистолетом и поливаешь? или устанавливаешь его и он сам поливает?

3. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Ну дак по поводу бассейна, кто-нибудь нашел перекись водорода и заливает 700 мл на куб? Я просто найти не могу, придется белизну лить :)

4. Бертуган
    Благодарности:
    58

Бертуган

Новичок

Бертуган

Новичок

Благодарности:
    58
    Да, да это кошка, порода Мейн-Кун, мы их кунами величаем)

Спасибо большое, кто про самшит сказал! Буду в Барнауле, куплю обязательно.

Если кому интересно, то в ОАО Декоративных культурах на Власихинской, туйки с ЗКС по 250 руб, уже подрощенные под 50см. И корни роз по 80р, которые весной по 300 были. Я купила пару, думала, что уже не приживутся, а они очень жить хотели, почки полезли на вторые сутки.
    А еще там Эхеверия есть по 90р. тоже с ЗКС и давольно приличная по размеру.

5. Бертуган
    Благодарности:
    58

Бертуган

Новичок

Бертуган

Новичок

Благодарности:
    58
    Я начала темы найти не могу, а почему именно 700? можно и поменьще, минимум 50-100мл на м3. Я перекись в аптеках покупаю, копейки стоит. А большой тарой в Медтехнике была или есть СибАгро на Чкалова, там опт, дешевле выйдет. Белизна это уже крайний вариант, можно Хлоргекседином обойтись, он не пахнет так. Он так же микроорганизмы убивает, им полостные раны обрабатывают. Самый безвредный антисептик.
    Сейчас в деревне у меня нет бассейна, а в городе я всегда помимо хлористых еще и медный купорос подсыпала, водичка бирюзовая становилась и жучки-паучки со дна сразу все всплывали.

6. Бертуган
    Благодарности:
    58

Бертуган

Новичок

Бертуган

Новичок

Благодарности:
    58
    @Anmik, можете гидроперит купить, хоть в аптеке, хоть в Мадерне (все для проф. парикмахерских), развести его в дис. воде, под нужную вам концентрацию, а то в аптеках в основном 3%

7. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    А тут @Бабушка Ириша, говорила про концентрацию в 700 мл. А что и 100 мл тоже помогает, вода не цветет? 100 мл в аптеке 3%, а вроде как надо 700 мл и 37%, т. е. 37 флакончиков на куб :) Ну если и 3% полстакана помогает, тогда закупимся) А купороса сколько, не помните? У меня он есть, грамм 50 в наличии.

8. Бертуган
    Благодарности:
    58

Бертуган

Новичок

Бертуган

Новичок

Благодарности:
    58
    Как можжевельник спасти? Посадила один казацкий-не живой-ни мертвый, с мая колом стоит, не растет. А второй брала с зкс у девочки в цветочном киоске, она сорт не знала, говорит "читайте в интернете") Похож на Блю Стар, поэтому и купила, он желтеть начал, одна ветка совсем желтая, вторая держится пока, Цирконом опрыскиваю, притенила.

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ага. Только не записала - кого это я цитировала из темы форумской про бассейны.
    Я пока не наливала пергидроль. Пошила из укрывного материала "крышку" от мусора. Пока так.
    Шли дожди, пробовала закрыть сверху еще баннером. Но лагуны на нем утопили укрывной, растянули его и он теперь в воде. Ну все равно, хоть мусор не пускает.
    Жара, плюхаюсь постоянно. :love:

Вложения:

• 100_7505.JPG
    • 100_7507.JPG
    • Found_158413_2686347.jpg
    • Found_163661_2783934.jpg
    • 100_7704.JPG
    • 100_7705.JPG
    • 100_7857.JPG
  10. Бертуган
    Благодарности:
    58

Бертуган

Новичок

Бертуган

Новичок

Благодарности:
    58
    100 мл помогало на бассейн 2,5*2*2, но перекись была 50%.
    Медный купорос из расчета 10г на куб, я 50г сыпала на свой. В лейке разводила и по поверхности воды разливала. Можно и сразу в бассейн с водой насыпать, но перемешать надо хорошо, а то на дно осядет.
    Таблетки продают для бассейнов, в Уютере видела, еще где-то в Барнауле торгуют, погуглить надо. С ними проще, все расчитано и инструкция есть.

11. Бертуган
    Благодарности:
    58

Бертуган

Новичок

Бертуган

Новичок

Благодарности:
    58
    @Бабушка Ириша, завидую белой завистью, я бы тоже поплюхалась, но мы еще не успели до бассейна дожить на новом месте. А что за бессейн? Каркасный вроде, не видела таких в продаже, долго служит?

12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    А у нас бассейн не успевает зацвести - дети туда песка и прочего мусора натаскивают :)
    У нас вишня, которой "3 ягодки" в этом году всего и малина начали спеть. Смородину собирать можно на некоторых кустах. Морозить буду на зиму..на компотики.

13. Бертуган
    Благодарности:
    58

Бертуган

Новичок

Бертуган

Новичок

Благодарности:
    58
    А у меня сегодня беда бедовая, телята соседские зашли в огород, съели все огурцы и просто перемесили грядку со свеклой (Кстати, по можжевельнику казацкому вопрос снимается, его телята сломали под пень (Так обидно...блин, свои 11 собак ни одного кустика не погубили, а чужая скатина все мои труды-одним махом... Аж прослезилась...Еще и супруг когда траву косил, спирею прихватил, от всего куста 2 веточки осталось. Короче, не мой день сегодня (Обидно, что с грудным ребенком на руках все посадки производила, любую свободную минуту в эти растушки вкладывала, так хотелось поскорей порядки навести и облагородить участок. Всё, у меня траур.

14. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Бертуган, не переживай сильно. А у меня соседские собаки гуляют по двору...так-то добрые, но недавно разорвали мягкую игрушку повторяющую звуки. Я понимаю сама виновата - оставила - но и собак у меня во дворе не должно было быть. Это у нас с одними соседями пока забора можно сказать нет.

15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Насчет, сколько служить будет - фикзнаеть, только купили - надеюсь, конечно, что долго. ;):aga:
    Купил его наш батя в Барнауле, вот я коробку пофотала, чтоб понятно было- что за бассейн.

Вложения:

• 100_7860.JPG
    • 100_7863.JPG
    • 100_7864.JPG
    • 100_7865.JPG