Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    А по мне так комары были в конце июня, начале июля, когда мошка была. Потом числа с 10 мошка пропала и комаров я сильно не ощущаю, в выходные вообще только вечером покусывали, но не как в июне, в общем жить можно. В прошлое лето было однозначно хуже, т. к. все лето был дождь и комариная напасть никуда не пропадала аж до октября.
    Кстати, я был везде в нашем крае, куда не ступала нога обычного барнаульца) Правда везде разруха страшная, лучше не видеть. У нас есть даже и такие дороги, где 1 час можно ехать, и встретится только одна! встречная машина даже летом. А зимой в -35 там вообще страшно)

2. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @den22, мне 28, мужу 32. .а мы еще ни разу нигде в другой стране не были. И по краю редко где. В этом году вот дом купили, так мы здесь душой и телом отдыхаем хорошо..никуда не хочется ехать.
    @JuliaYa, если не секрет- кем ты работаешь?
    Здорово, что у вас комаров нет. А у нас сейчас их стало вообще мало... часов в 8-9 появляются ...или если пойти в заросли малины. она граничит с соседским необработанным брошенным участком земли... то есть травы... надо ставить высокий глухой забор с их стороны... может хоть как-то спасемся от той травы. Зато песни всяких кузнечиков круглосуточно... вот они наверное всех комаров и поедают. Мы травили как раз вот длинное название в СЭС... успешно очень я считаю. Травили в пик. и комары в том количестве так и не вернулись. Вот только по вечерам докучают.
    @Anmik, вот я тоже заметила, что везде комаров меньше стало. Просто в городе уже почти не встречаются днем. А то ведь на работе кусали, если окно не закрыть.

3. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Sane4kaT, я работаю в одной госструктуре) госслужащий короче. :pioner:

Кстати, вчера собрали огурчики и перчики чуток.
    Огурчики собираю маленькими (чуть крупнее, чем корнишоны) для засолки. Очень понравилось их такими мариновать. С мужем банку полтора литровую могли вдвоем слопать :aga::aga::aga:

4. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @JuliaYa, вот это кстати вариант для нас. в 0,5 баночки мариновать мааааленькие огурчики. Мы их вообще плохо едим. Но иногда надо бы - суп, салат или пицца... открываем большую банку (у меня мама маринованное нам дает или свекровь).. берем оттуда пару огурчиков, а остальное постепенно пропадает. Но в этом году не получится на засолку огурцы вырастить..на покушать бы что-то выросло... срываем по чуть-чуть...детям погрызть.

5. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    я в 1,5 литровые закатываю все. Удобный для нас формат банок на съедение) И в холодильнике они спокойно помещаются.
    Ты сколько огурцов то посадила?
    Неужели на несколько баночек не хватит урожая?
    Мы вначале тоже все съедаем, а потом, накушавшись, все на закрутки идет.

6. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Ну что, как успехи с урожаем? Огурцы уже замучали, солить мы их не солим, а просто так уже не съесть. Скушали 3 ведра 10 литровых томатов, какие-то они все кривые от жары, завязывались как попало, выручают F1, все ровненькие, но не очень вкусные.
    Арбузы растут, 23 штуки. Один уже 7 кг точно, остальные в районе 4-5. Надеюсь, еще тепло постоит, осталось то им до 10 августа совсем не много и можно будет считать год удачным на арбузы)
    А вот с дынями не все хорошо, слишком много в одной теплице, начинают уже болеть, места мало. В след. году вместо 20 посажу только 8, зато качественно.
    Картофель отцвел уже, начинает желтеть.

7. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @JuliaYa, у меня кустиков 7-8. Но они еще в основном мало плодоносят. Считай пока только 2 нас кормят, остальные 5-6 с кучей маааленьких пока сидят. У меня опыта нет. ведь. Я не знаю как будет дальше. Может быть и хватит закатать. Посмотрим :) Я в пицце люблю соленые огурчики. Они необходимую кислинку придают.
    @Anmik, ну вы молодцы! :) А у меня в ОГ помидорки только начинают краснеть. Огурцов мы еще не объелись. Арбузы и дыни не садила. Радует пока только зелень, горох, редис (сажу весь сезон).. попробовали репку. Вкусно. Я могу одну маленькую порезать и всю слопать. Очень напоминает или сладкую редиску или кочерыжку капусты :) что-то такое. Буду садить. В салат вместо редиса можно сырой. В окрошку потереть можно.
    Кабачки только начинают вязаться... долго же думали. Два штуки уже не завязались - отсыхают. так я сегодня сама пчелкой поработала...утром как раз цветки были открыты и я их поопыляла все. Надеюсь завяжутся. Уж такая простая культура как кабачки ...ну как может не получиться вырастить.
    Вообще я заметила, что зелень у нас просто прет! Я вот и думаю. азота много или потому что воды грунтовые близко. Вот морковь, свекла. ну см 50 сама зелень. Томаты, которые по описанию не должны быть больше 50-60см уже замучилась подвязывать, так как не рассчитывала их вообще подвязывать - садила только детерминантные маленькие... Лучше бы плоды росли, а не зелень.

Наверное, там в теплице чем-то удобрено таким... потому что даже малина растет очень крупная - я такую раньше не видела никогда ... жаль придется ее оттуда убрать. Разрослась сильно...а плодоносит только по краю. Да и зачем мне малина в теплице.

8. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Как часто поливаете? Надо не чаще 1 раза в неделю, в выходной по ведру на куст и все. По 2-3 листа в неделю надо ломать снизу, что вызывает генеративный рост, т. к. томат испытывает стресс и переключается с вегетации на плодоношение.

9. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Anmik, листочки отрываю. А поливаю именно помидоры, наверное, много...раз в 2-3 дня. но я не по ведру. меньше гораздо. Сейчас дождички по ночам, так я давно не поливала. Да и плоды-то на них есть, не думаю, что они только зелень наращивают. В следующем году буду сажать сильно реже, чтобы к каждому кусту можно было спокойно подойти со всех сторон (благо пространство позволяет так сделать). Потому что сейчас они у меня сильно загущены. Вообще много выводов сделала в этом году, в следующем все учту.
    Вот неделю назад некоторые помидорки (последние черри ..смешные такие маленькие):
    фото 1.JPG фото 3.JPG фото 5.JPG фото 2.JPG фото 4.JPG

10. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Sane4kaT, так малину (хорошие кустики) можно пересадить в другое место. И будет она всех радовать плодами вкусными сладкими большими)

11. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Anmik, вы так меня заразили арбузами, что на следующий год тоже хочу посадить :aga:

12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @JuliaYa, попробую пересадить... приживется хорошо, нет - так нет.

13. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Бабушка Ириша, Хочу по хвастаться...у меня лилейные чешуйки все взошли! Росточки зелёные по 2-3см! Я такая счастливая...Спасибо тебе за совет! Ещё один ящик нашкурила срезанные Лилии пошли на развод!

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Здорово! Молодец, Ларочка, будет у тебя лилейный лес! :love::super::super::super:

Я вот хочу про молодую картошку показать и спросить (это сорт Скарб).
    Что то я раньше не обращала внимание - на разрезе вот видно - белый ободок как бы. Это нормально? что это такое? :um:

Вложения:

• 100_8594.JPG
    • 100_8598.JPG
    Последнее редактирование: 24.07.14
  15. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Бабушка Ириша, Вот не скажууууу...впервые вижу! Да не переживай...с виду здоровая! Может сорт такой. :hello: