Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @den22, удачного отпуска!
    Медок красивый! Видимо и вкуснейший)

2. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Сегодня на дачу заезжали... соседи сказали перцы укрыть. 2 дня похолодания идет.
    А я их для покраснения держу.
    Укрыли.

А томатики висят. Бурые собрала на всякий случай.

3. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    и видимо не собирается заканчивать. Льет и льет.

4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Прэлэстно! Прям с экрана ароматищще мозг в удовольствие вводит! :super:
    Денис, уже на продажу, или только для СЭБЭ? ;)
    Подписалась на твой канал на ютюбе
    https://www.youtube.com/channel/UCBEmfSKYbAqFhrCc-7LcyRA
    - видела домики для пчел- такое лето- лето, умиротворение, пчелки летают, трудятся, прелесть!
    Мне всегда было интересно, с одного домика сколько получается продукта?
    И говорят про какое-то молочко, шибко целебное. Расскажи маленько, что ты получаешь с пчел - какие продукты, кроме меда, соты вкусненько пожевать, я когда-то кусочек пробовала, как вот тут на тарелочках у тебя. А еще что? :|:

5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Юля, Жанночка, фотки открылись посмотрела ваши - Боже, какая красотень! Девочки, вы просто умнички! Респектище! :super::super::super::love:
    Юличка стоит среди цветочков сама как цветочек юная и красивая цветочная фея! :love:

6. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Anmik, ммм...как здорово на море.
    @JuliaYa, мои нарциссики кто-то (или муж или свекр) под корень газонокосилкой срубили :( Так что я даже не знаю где они... надеюсь хоть весной проснутся. Есть смысл их искать? А то может им обязательно надо было самим полностью высохнуть сначала, а не резко лишиться листочков. Примерное расположение на фотографиях могу посмотреть и капнуть там. Вообще хотелось бы мне их выкопать и пересадить попросторнее. А то там уже большие кусты разрослись. Я попробую их найти на выходных.
    А вообще я с закупок жду много цветочков луковичных. Они потом размножатся и буду делиться :)
    Насчет огурчиков... у меня вроде и черными и с белыми пупырышками огурчики. я все закручивала. Но у меня в холодильнике стоят, может поэтому не помутнели. Да еще много делала по рецепту, где много сахара и уксуса. У меня еще и соль йодированная - свекровь "отругала". Но ничего - пока все стоит ..ттт
    @JuliaYa, @Zhaklin, какая красота у вас на участке. У меня в этом году можно сказать сплошной газончик :) - естественный - такой дерн из сорняков...брррр... Но мы газонокосилкой стрижем и хорошо смотрится.
    Я еще и роз заказала на весну... не могу удержаться, потом буду думать куда приткнуть все свои цветочки :)
    @Zhaklin, у вас все в петуниях. Я насмотрелась картинок и тоже уже семян набрала, буду садить в большие горшки и ставить в те места, где посадить в землю ничего нельзя (например, над дренажной трубой... там песком и щебнем засыпано, пока даже трава не растет)

Кабачков наросло много - не знаю куда их деть. Не хотела делать, но все же скорее всего сделаю кабачковую приправу какую-нибудь жиденькую. Чтобы вместо кетчупа к картошечке. .мммм...
    Хреновины уже наделала немножко. Я же в начале сезона утверждала, что ничего мариновать не буду. В итоге насолила разными способами огурчиков (сколько банок не знаю, но полная полка в холодильнике баночек 0,5), сварила яблочное варенье, 8 банок 3-х и 2-х литровых яблочного компота, хреновину и вот теперь хочу кабачковую закуску какую-нибудь сварить.

7. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @den22, удачного вам отпуска. Свой мед это так здорово. Для меня пока просто недостижимо. Даже на фотографию смотреть вкусно. Вы продаете может?

8. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    @Бабушка Ириша, тут не только улья продуктивность зависит, но и от многих факторов. Погода, сила семьи, медоносы, и т. д. От пчел можно получать и прополис, и воск, пергу (пыльцу), маточное молочко.

Последнее редактирование: 27.08.14
  9. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Вот меня интересует как раз прополис и маточное молочка. У тебя есть в наличии?
    Мы прополис покупали шариками. Когда горло начинает болеть или уже болит, то жуем его. Отлично помогает.

10. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Как будешь готова дай знак. Выкопаю луковички и тебе отдам.

А гейхеру и пеларгонию красивую хочешь?

11. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Я закрыла пока огурцы (7 банок по 1,5 л, из которых 3 под вопросом. А сколько уже выкинули... Эх...)

Кстати, соль у меня НЕ йодированная.
    Крышки для закрутки новые уже взяла.
    По совету Жанны уксус новый взяла.
    Банки стерилизую.
    Огурцы замачиваю.

Рецепт обычный у меня. Получаются ароматные и сладенькие.
    Только вот мутнеют постоянно в этом году (

А еще я уже 6 банок закуски с огурчиками сделала по рецепту бабули моей.
    Завтра сфотаю и покажу.

я из кабачков хочу и буду делать:
    -икру (правда рецепт еще не выбрала)
    -закуску "Тещин язык" (завтра сделаю и покажу.)
    -варенье с лимоном или апельсином
    -еще какую-нибудь закуску. Может подскажет здесь что-нибудь вкусненькое. :|::|::|:

Также завтра начну черри закатывать. Уже поспели на подоконнике.
    С томатами также в планах сделать в желатине их. Если получится, то покажу. Мама и бабуля вкусно их делают. Опыт буду перенимать)

Еще хочу пару баночек закуски с фасолью. Может есть у кого рецептик проверенный.

12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Хорошо. Гейхеру не знаю куда садить пока. Еще не распланировала участок толком
    А мне взамен пеларгонии нечего тебе дать. Хотя могу начеренковать еще калибрахойю фиолетовую. В таблетках с корешками потом бы тебе отдала. Если хочешь. А к весне с него можно будет еще начеренковать и в сад :)
    Из кабачков варенье? ... почитала в интернете рецепты. Пишут на любителя. Попробовать что ли... Куплю сегодня лимонов, попробую сварить варенье из кабачков с лимоном :)

13. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Юль, я пока не задумывался о сборе других продуктов, хотя может на следующий год прикуплю решетки для сбора прополиса. :)
    Магазины с рамками снимал, стамеской чистил корпуса, прополиса приличный комок другу отдал, смолой очень приятно пахнет. :super:

14. Zhaklin
    Благодарности:
    422

Zhaklin

Участник

Zhaklin

Участник

Благодарности:
    422
    @Sane4kaT, нарциссам ничего не будет, у меня они тоже в траве сидят. Как отцветут и чуть сохнуть начнут, я их вместе с травой скашиваю. Весной вылазят как миленькие.
    @JuliaYa, ты огурцы после закатки куда ставишь? Я сразу как закатала ставлю под одеяло кверх ногами - на сутки (может чуть меньше), а потом сразу в холод. Я ставлю в холодильник, пока муж в погреб не унесет. Если огурцы стоят просто в тепле (комнатной температуре) могут помутнеть.
    @Sane4kaT, варенье из кабачков варила- правильно пишут на любителя.
    Мне не понравилось. Вроде вкус апельсина, но какоето никакое:)
    А вот апельсиновое варенье очень люблю, каждый год варю. Но тоже говорят на любителя.

А я пытаюсь все свои кабачки съесть:)]. Тушу рагу каждый день. Уже и со сметаной, и с кетчупом, и просто с чесноком. И оладьи жарю. Выросло несметное количество, а никакие заготовки делать не хочется, да и некогда. Муж говорит сама насадила, сама и ешь их теперь.
    Никто кроме меня на них уже смотреть не может:aga:

Последнее редактирование: 28.08.14
  15. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Zhaklin, муж сказал пробовал где-то варенье из кабачков с лимоном и ему вроде ничего так..понравилось. Только говорит ощущение, что оно из яблок с лимоном. Решила попробовать немного сварить. А то у меня ну ... больших штук 15 дома лежит, а сколько еще на кустах лежит... мама дорогая. Всю зиму есть будем :) А еще у меня кот кабачки ест) Его кормить всю зиму буду. Мы любим рагу из кабачков, но я готовлю не часто, а то надоест.