Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Сегодня ночью +25. Если и будут заморозки, то в ноябре и то раз в 5 лет, но обычно не сильные. Даже в новый год брат говорит, около +15 днём и около +2+3 ночью, но бывает на недельку снег ляжет ближе к февралю.
    Ps: купил маленький арбузик, чуть больше апельсина. Внутри желтый. Буду разводить у нас. Вроде, как огурец растет, много много мелких и очень вкусный. Арбузный вкус.

Последнее редактирование: 03.09.14
  2. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @JuliaYa,
    У меня было 3 лимона.
    Варенье из кабачков с лимоном:
    2 кг очищенного кабачка
    2 кг сахара
    4 лимона среднего размера

Очистим кабачки от семян и кожуры. Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками.
    Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена.
    Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
    Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять!
    Засыпаем сахаром и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
    Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем.
    Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее.
    Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам. Приятного чаепития!

@JuliaYa, а как можно забрать пеларгонию?

3. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Я на выходных ее выкопаю и в горшочки. В понедельник-вторник (или вечером на выходных) словимся. Я сейчас не могу точно сказать где и когда будем свободны...

За рецептик спасибочки.
    Я тут журнальчик и книжку по закруткам прикупила. В инете и по знакомым набрала чуток рецептов.
    Буду делать и делиться впечатлениями)

4. Zhaklin
    Благодарности:
    422

Zhaklin

Участник

Zhaklin

Участник

Благодарности:
    422
    @Sane4kaT, А лимоны с кожурой или без?

5. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Zhaklin, я с кожурой мелко порезала. Но кожура чувствуется. Мне это наоборот нравится. Сын просит это варенье как раз из-за лимона) Оно не разваривается. Так и остается все кусочками как порежешь. Готовится за счет того, что несколько раз остывает до комнатной температуры. Видимо напитывает в себя горячий сок. Постепенно становятся кусочки полупрозрачными и немного уменьшаются в размере.
    @JuliaYa, хорошо. Пиши как сможешь, может получится встретиться. Если что я работаю у ЦУМа. Может бываешь здесь?

6. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Итак. Пеларгонию 3 вида в горшочках и нарциссы завтра отвезу на работу. Можно и в обед словится. Я работаю на Партизанской.

7. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Вернулся домой... А тут... Овощи гиганты) огурчик потянул на 1 кг

Вложения:

• ForumRunner_20140908_140944.png
  8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    С возвращением! :love:
    Огурчище как кабачок прям! :aga: И цветовая гамма овощей яркая: желтый-оранжевый-зеленый - на квадрате Малевича :)]

9. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Здравствуйте девы! @Бабушка Ириша, Ирина...что делать мне? :faq: У меня ведь черенки Клематисов дали корешки...а посудина маловата (не в бутылки я садила) Может их в грунт пересадить?

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ларис, привет, дорогая! :love:
    У нас тут и девы и мужИ- мы без них никуда! :super::super::super::love:
    Поздравляю с укоренением! :super::super::super:
    Да конечно, перевали в грядочку аккуратно, не нарушая ком и всех делов-то! :hndshk::love:

11. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Бабушка Ириша, Я на тыкала в рассадные горшочки 8 штук...и уже не надеялась...выдернула прямо так небрежно...а таааам корешки из пяти рожек:)] Воткнула опять...уже стебелёк появился! Нужно специальное место "Ясельки" приготовить...что бы не убить по весне лопатой малышек! :hndshk: Да лапником укрыть...да?

12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    От лапаты и триммера я ящичком защитила (вот таким как на фотке, тут у меня черенки неизвестного хвойничка натыканы, то ли можжевельник, то ли туя) - так под ящичком и укоренялись, так и в зиму оставлю, ничем дополнительно не планирую пока укрывать. У Лены потом попытаем, как дело к зимовке будет. От молодец ты насчет рассадных горшочков. 5 из восьми - класс!
    А я с бутылками намудрила - они у меня в бутылках-то и попрели- жара была сумасшедшая.
    А в прикопанной ветке (сбоку от куста) нормально вроде процесс идет. Надо кстати сфотать для истории - всё не дойду в тот угол, забываю по дороге, отвлекает вечно что-нибудь. :)]
    Ларис, я ж тебе в личку щас адрес свой кину, ты там семян просвирника девочкам предлагала, попробую и я напроситься и посеять (в зиму да?)

Вложения:

• 100_0144.JPG
    Последнее редактирование: 08.09.14
  13. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Ага! Вышлю...у меня ещё штук сто семян в запасе...ели что! :)]
    Ирина ...вот Лобелия у меня плохо получается в рассаде! Приходится покупать...а я вот нашла в инете:
    Как сохранить лобелию зимой? Если речь идет о взрослых растениях, то их можно переносить в более теплое помещение, например, в дом. Сохранить лобелию до весны можно в обыкновенных цветочных горшках. Для этого потребуется пересадить растения в горшки, остричь вплоть до нижних листьев и занести в помещение. Хранить ее следует в светлом прохладном месте, не давая субстрату пересыхать. В таких условиях цветок легко перезимует и будет готов к следующей пересадке в грунт в теплое время года. Молодую же лобелию под зиму лучше не выращивать, так как растение может не успеть окрепнуть и просто погибнет. Намного проще уберечь от холода взрослые цветы или же вырастить их заново с весны. Лобелия дома - это прекрасное растение, которое украсит территорию ковровыми композициями и легко поможет в оформлении садовых бордюров в теплое время года. Поздней же осенью и зимой, растение станет душевной отрадой на подоконнике или даже на балконе.
    ...Ирина я
    Остиков то же купить не могуууу...может и их по пробу ДОМОЙ ЗАБРАТЬ! :aga:

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    @dalisima, Интересно, а что, Ларис, пробуй, раз такое дело!
    У меня дома темно и горшков много. А так то всё бы забрала и был бы круглый год дома цветущий РААААЙ! :love:
    Щас вот пора хризы поздние выкапывать и обрезать, Лена писала, что в сентябре это делает, а они потом облиствляются и с декабря начинают цвести всю зиму.

15. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Бабушка Ириша, У меня нет не одной Хризантемы! Подруга моя их любит...она под самую зиму их обрезает и в горшки помещает...и в холодны погреб, раз в два месяца поливает чуточку...а уже ближе к весне на балкон их выставляет...цветут они у неё раньше других! Я так не умеюююююю...Я лет пять назад в горшках на окнах держала Хризантемы...Дуры вымахали под потолок и не цвели...темновато у меня им! Так я их в марте в форточку и выкинула с четвёртого этажа (у меня цветник под балконом был)...мужик мимо проходил...прыг - прыг по снегу и подобрал - я видела! Жене подарок наверное сделал! :close: