Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Середина мая, но у меня досветка и грунт с биогумусом, там растет все в 1.5-2 раза быстрее при таких условиях. В прошлом году садил 1 марта, еле дотерпели до высадки в теплицу 1 мая, уже завязи были даже. Если бы теплицы не было, садил бы для ОГ не раньше 10 апреля, им надо то не более 60 дней в рассадный период, причем если 10 апреля сеять, света уже очень много и урожай быстрее получите, чем с тех, что с февраля мучаются.

2. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Завтра 17 февраля посею-убывающая луна, вторник. Пишут про 60 дневную рассаду к высадке. Но я пробовала в начале марта сеять - недоросль какая-то получилась, да и слабенько прижился лучок в огороде. Решила, что этот срок (ориентир на 16-18 февраля) для меня оптимальный при сравнении.
    И сельдерей если надо - то вместе с пореем сею- до новолуния корнеплоды, если ориентироваться на лунные дни. :)

ну а перцы-томаты (индеты и поздние)-баклажаны 1-4 марта (на растущую луну) буду ориентировать посев- но это для теплицы, досветка у меня организована для рассады. Я в грунт помидоры-перцы не сажаю. Баклажанов 5 штук по счету сею. Полезный овощ, но моих мужиков не заставишь есть. Пока мы не привычные к некоторым культурам. Всё впереди наверно. :)

Последнее редактирование: 16.02.15
  3. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Вот моя 60-дневка, я вот такую высаживал :) Рос каждый 1 литровом стакане, грунт был вообще не магазинный, не торф, а растворял кокос, он разбавлялся, на ведро сыпал 2 литра биогумуса и там рассада просто кайфовала, выращена рассада не на окне, а под светодиодной подстветкой. А т. к. 1-2 мая высаживать явно рано (каждый день не наездишься), то решил числа 15 сеять, чтобы к 15 мая высадить.
    А на 2-ом фото тещина рассада 90-дневка в одном деревянном ящике без подсветки, без пикировки. Причем к концу августа был большой урожай с неё. Я такую 90-невку за 20 дней получу, может вообще за 20 дней сеять :)

Вложения:

• IMG_20140512_153010.jpg
    • IMG_20140622_152841.jpg
  4. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    @Бабушка Ириша, расскажите про ремонтантную клубнику. Ягоды были в том году? Я вот хочу такую посадить, но что то мне кажется, что ягода июня-июля на солнышке будет сладкой, а вот в конце августа, сентябре вкус уже будет ни какой, солнца мало, будет подмерзать. А поэтому смысл то есть в такой клубнике?

5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Согласна. У вас шикарная рассада перчика получилась! :love:
    Но это я про лук порей писала, что сеять завтра буду. :aga:

6. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Ааа... мой ответ был выше про 60-дневку перца, и тут про лук тоже 60-дневка оказалась и все смешалось как-то, а цитату я и не прочитал :)

7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Конечно, вкус осенней ягоды не тот что летом.
    Но фишка в том, что быстро отходит летняя. Неделя-другая и опять хочется...:|:
    А на ремонтантке все "пасутся" до заморозка. А я под укрывной грядку одну определила, так еще дольше кушали. Урожайность конечно не сравнить с летней, но покушать хватает. Ради этого мне не жалко площади. В прошлый сезон кустики ремонтантной свежепосаженные себя показали все, кроме Елизаветы- у неё не видела ягод. 4 розетки прижились. Зато усов сколько-то надавала, весной рассажу. Хочется Елизавету поглядеть. Может, нынче покажет, надеюсь.

8. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    У меня один кустик из семян взошел крупноплодной ремонтантной, попробую размножить, очень сложно всходят. А вот мелкая земляничка прорастает всегда. Уже 25 кустиков взошло в этом году желтоплодной.

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ой, здорово! Молодечик какой!
    Я пока не озадачивалась разведением ягод из семян.
    Мне лучше усами, но, опять же, чтоб сорт правильный. А то ростишь, прыгаешь, а ягод нет. Впрочем, это как и во всем. Яблоньку или еще какое дерево- вообще ждешь несколько лет плодов - а оно бац - и фигня какая-нибудь. :aga::)]
    У меня на зимовку нынче отправлено деревце - сеянец из груши (купленной в магазине - обычно покупаем сорт Конференция). Интересно, перезимует ли... ну и сеянцы мои из косточек абрикосы и нектарины тоже зимуют 2 раз в огороде. В этом году у нас и снега много и зима теплая была -должно бы все перезимовать живым. :|::love:

Последнее редактирование: 16.02.15
  10. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Если перезимует, надо лучше привить на другое дерево, конечно желательно грушу, но говорят что можно на рябину или боярышник. Мне кажется на собственных корнях Конференция не выживет в Сибири, ни в этом году, дак в следующем. Щас и все яблони на дичок прививают. У меня одна молодая яблоня растет, хочу из неё сделать чудо дерево, 5-6 сортов привить и переопылятся будет хорошо.

11. Внучка82
    Благодарности:
    10

Внучка82

Участник

Внучка82

Участник

Благодарности:
    10
    @Anmik, Здравствуйте а в каких пропорциях мешаете биогумус? с торфом?

12. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    С кокосовым субстратом - кирпичик такой, в воде растворяется на 7 литров, это не питательный субстрат, он воздухопроницаемый и поддерживает растение в вертикальном состоянии. Теоретически, если его увлажнять солевым раствором с питательными веществами, то растение и так вырастит. Но это очень трудно, следить за влажностью, поэтому т. к. рассаде нужно не очень много питательных веществ на самом деле, проще сразу смешать с питанием сразу. Я высыпал 2.5 литра биогумуса, половину 5 литрового пакета в общем на этот 7 литровый кирпичик. Да, это дороговато, но росло все просто замечательно под подсветкой. Попробуйте смешать с торфом на пополам биогумус.
    В этом году я биогумус буду использовать только по 1ст.ложке на стаканчик на дно, а для приготовления самого почвогрунта буду мешать свой компост прошлогодний с дачи с кокосом. А в идеале говорят вообще 1:1 земля с дачи и компост и ничего другого не надо + 1 ст. ложка биогумуса на 0.5 литровый стакан, я пока без земли с дачи буду пробовать, она у меня глинистая.

13. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Ну совсем теперь не знаю когда сеять перцы-баклажаны. У меня пленочная теплица. Подсветка есть. Я думала числа 20 посеять. А помидорчики 8 марта.

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ну и нормально, сейте как решили, всё будет хорошо. :) Только записывайте свои результаты. 2-3 года и у Вас будет собственный срок для посева - как бы у каждого есть свои какие-то условия, которые создают люфт в сроках. Ориентир ориентиром, но у каждого все равно получается по своему.

15. хнф
    Благодарности:
    2.882

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.882
    @Бабушка Ириша, Да все это понятно, только ещё бы погода была из года в год постоянной или на худой конец мало изменчивой- это так скажем крик души.
    Перец я посеяла...сладкий с семидольками стоит. Горький молчит. Баклажаны не сажаю. Помидорки из своих семян посеяла по стаканчикам вчера. Предварительно были замочены в энергене. Кое у каких клювики проклюнутые, а в основной массе семян без носиков. Были посеяны на посмотреть. Основную массу семян помидор будут посеяны в марте. Замачивать не буду, будет время на раскачку. И посажены по 2 семечка, крепкое останется, слабенькое удалю. Как то так. :close::close::close::|: