Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Внучка82
    Благодарности:
    10

Внучка82

Участник

Внучка82

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите пож-та как сохранить лук севок до весны?

2. Nata79
    Благодарности:
    38

Nata79

Живу здесь

Nata79

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подскажите пожалуйста, купила биогумус. По воле случае, подсыпала его в горшок с цветком при пересадке, через время появились сорные растения. Биогумус покупала для рассады, подскажите что делать? Прокалить (в духовке прожарить), так все микроорганизмы и полезности помрут? Есть у кого-то опыт?

3. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    А прям много сорняков лезет? Тогда это не биогумус, точнее его смешали с землей, возможно дерновой, чтобы объем побольше был. Но дерновую землю можно и самому накопать. А значит там и патагенная микрофлора и яица насекомых и чего только нет, в то время как чистый биогумус - продукт переработки органики червями, семечки тоже переработаны ими и не взойдут. Лучше вам наверное попарить его, в любом случае гумус сохранится, и микроэлементы. А так всякие грибки заведутся, плесень.

4. Nata79
    Благодарности:
    38

Nata79

Живу здесь

Nata79

Живу здесь

Благодарности:
    38
    немного, но лезет, можно с всходами семян перепутать, да и минус огромный - патогенная флора и фауна, пропарю наверно, терять нечего. Спасибо.

5. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Всем приветики. С новым сезоном, друзья.
    Никак руки не доходят до форума
     Я в этот сезон буду минималисТом в рассаде, т. к. Сезон Частично пропущу.
    Семян набрала, но скромнее, чем в прошлом году.
    В основном в горшки простые цветули и однолетки любимчики.
    Рассаду перцев попрошу у бабули. Я с перцами в рассаде не дружу. Баклажаны пока не выращиваю. Буду сажать только томаты в ОГ. Соориентируйте по срокам посадки томатов пожалуйста.

Как ваши цветули? Жду фотоотчеты.

6. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    А что с перцами не так? Может холодно, когда всходят? Пришел к выводу, чтобы перцы взошли за 7 дней, надо держать температуру 29-30 градусов, но не перегревать. А вот если температура всего 25-26, ждать надо аж 2 недели.
    Мы в этом году садить будем 15 мая, значит 15 марта должны взойти, значить от условий либо сейчас уже проращивать надо, либо дней через 5-7.
    А еще, т. к. рассада у нас переросла в том году даже за 60 дней, температура была 26-28, решил температуру снизить до 20-22, отрубил батарею в одной комнате, теперь очень комфортно стало, думаю в этих условиях, будет рассада более коренастая. Но до всходов держать все равно буду в 30 градусах.

7. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Anmik, это вы сейчас про томаты? А 15 мая в обогреваемую теплицу высаживать томаты будете или как? Я думала ближе к концу мая надо.
    @JuliaYa, привет. А почему пропустишь часть сезона? Куда-то уезжаете? Хотя у меня первая мысль про беременность)

8. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Почему обогреваемую) В прошлом году я высаживал 2 мая просто в теплицу без обогрева, правда потом через 1-2 дня ездил на проверку. Укрыл их внутри еще 42 укрывным, разложил бутылки с водой для сохранения тепла ночью. Прошлый май был ужасный, в первой декаде 2 заморозка. В этом году решил немного по позже (воду дадут не раньше 9 мая), но позже 15 мая точно садить смысла нет, зачем тогда теплица)
    Где-то 20 мая народ уже высаживает под 60-ый укрывной материал, просто в открытый грунт, пока они приживаются, укореняются 2 недели, свет им нужен в меньшем количестве, а потом к 5 июня открывают на совсем. Уж в теплице то точно надо пораньше. Но если не хотите переживать, садите около 10 июня. Потом как правило заморозок нет, но урожай будет ближе к сентябрю только.

Кстати посаженные 2 мая дали первый урожай уже 19 июня, а весь июль мы ели свои томаты, даже к середине августа часть томатов завершила плодоношение полностью

9. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Купил семена мяты, хотел посадить на рассаду, потом в ОГ. Открыл пакетик, а там :flag:
    Семена земляники покажутся после мяты - гагантами :aga: Как сажать, даже и не знаю, просто рассыпать что-ли

10. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Anmik, все поняла. сделаю запас рассады. Высажу в разные периоды. Я вообще с теплицей первый раз в жизни заморачиваюсь, а вообще огородничаю только второй сезон) Ну понятно же, что могут быть тупые вопросы. Все же лучше спросить и сделать правильно, чем не спросить и наделать ошибок. Выращу себе рассады с запасом и буду экспериментировать. А огурцы в теплицу под укрывной можно 1 мая попробовать высадить рассадой? У нас дом...я утром-вечером и на выходных могу укрыть/открыть где-то подогреть.
    @Anmik, про мяту: мне дали в прошлом году корешки мяты... ммм .. самая лучшая настоящая мята. Я с дуру пол куста выкинула осенью, остальное срезала и засушила и теперь жалею, что выкинула то, что было. Могу следующей осенью как снова разрастется откопать вам чуть-чуть.

11. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Обязательно посадите, если у вас дом! Ну не 1-го, числа 5-го точно. Вот только боюсь, что если рассада будет в 4-5 листов, то она быстро расти начнет и укрывного не хватит. Как бы теплица днем не грела и +30 и +40, ночью если -2, в теплице будет заморозок - укрывать надо плотно (либо искусственный подогрев, хотя бы ночью пережить), поэтому для ранних много не сейте, 3-4 штуки. Но зато если получится, будете есть ранние огурцы, а там и более поздние начнут плодоносить, а не получится, посадите по позже. Всегда имейте запас рассады разных сроков. А к июню можно и семенами в теплицу.
    Ну если не получится прорастить, тогда придется добывать черенками, пока еще надежда есть :)

12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Привет земляки! :love:Дед мой пообещал соорудить в теплице печечку какую-нибудь - подогрев ночами. Я сказала, что нынче жду резкие перепады температур даже летом и что надо продумать защиту и не только ночами, будут и днем резкие похолодания. Ну вот, раз обещает подогрев - решила сеять пора.
    Сегодня сеяла (5-6-7 фотки) помидоры для теплицы- решила в таблетки нынче посеять (обычно в плошку, потом пикировка. Поставила поднос с таблетками на грелку на столе, минитепличка типа. Посмотрю, как в таблетках себя поведут.
    Завтра перцы и баклажаны по плану на посев у меня.
    Порей всходы (фото3-4) в желтеньких ведрышках (Элефант и Болгарский великан: 17фев.посев, 23 всходы), а первые 2 фотки - это свои семена порея Веста- сеяла в 2012г, он перезимовал, свои семена собрала в 2013 осенью. В прошлом году не взошел, думала, как все пишут, что не вызревают свои семена- а нынче, раз не выкинула семки, решила еще раз замочить на опыты - 11фев замочила, 27-го фев.- наклевышей увидела, пришлось им горшочек выделить, разложила на землю, засыпала торфом, буду ростить, посмотрим на качество лука из своих семян. Опыт продолжается.

Вложения:

• 11.02.15..4.jpg
    • 27.02.15..2всходы семян своего порея.PNG
    • 100_2033.JPG
    • 100_2034.JPG
    • 100_2025.JPG
    • 100_2026.JPG
    • 100_2028.JPG
  13. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Ну тогда и я отчитаюсь немного. Пока особо ничего не сеял.
    Фото 1 - в планах посеять на выходных, отборные сорта, заказал с известного в интернете сайта, на фотке видно название.
    Фото 2 - вот еще хочу побаловаться семенами картофеля, и физалис попробовать - Изюмчик хвалят
    Фото 3 - Бросил 35 семян перцев на проращивание в гидрогель, обычно набухают за 3 дня, прошло уже 1.5, в субботу наверное в землю пойдут.
    Фото 4 - земляника Желтое чудо, выжила не вся, с конца января мучается под подсветкой
    Фото 5 - экспериментальная дыня, бросил проращиваться, а она взошла - оставил посмотреть, но видно что дыня в домашних условиях, как не подсвечивай - тянется, поэтому как выращивал рассаду в теплице, так и буду, домашние условия они не выносят... к апрелю потеплеет, пойдет гулять на застекленный балкон) там обычно жарко в апреле, +20 и выше.
    Фото 6 - цветущий огурец посадкой от 1 февраля, но света для плодоношения видимо пока мало, если завяжется, покажу что получилось

Вложения:

• IMG_20150305_205713.jpg
    • IMG_20150305_205832.jpg
    • IMG_20150305_210040.jpg
    • IMG_20150305_210230.jpg
    • IMG_20150305_210447.jpg
    • IMG_20150305_210510.jpg
  14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Классно! Процесс во всю идет - весне быть и урожаю то же!
    Из геля вылавливать семенушки наверно не так то просто? По счету семена?
    А я сегодня перчики на проращивание в пеленки завернула. Понравился мне способ. Делала уже так. Потом пикировка по стаканчикам с землей.

Вложения:

• 100_2038.JPG
    • 100_2040.JPG
  15. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Да не особо, перевернул в другой стаканчик, часть семян на стенках висит, достал, потом еще раз пару раз так. Гель немного липкий, они прилипают.
    В пеленке я проращивал, я даже землю туда завернул потом, но чет мне показалась трудоемко. Я использовал не полиэтилен, а подложку под ламинат, она толще и работать проще. Вот интересное видео про ваш способ, только с подложкой и вообще очень много познавательного видео нашел на этой странице.

Последнее редактирование: 06.03.15