Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Понятно. Ну а я пользуюсь- метод нравится тем, что места мало надо, стаканчиками не уставлять всё до поры, да не все всходят к тому же.
    Еще в прошлом году хотела использовать подложку - у меня вот такая, как на фото, да забыла - спасибо за видео - вспомнила хоть. :|:
    Сегодня на подложку завернула баклажаны (свои семена собирала от Марципана - попробовать хочу) и еще перцев завернула - остатки семян, присланных еще в 2012 году нашей форумчанкой Олей Лобелией (смесь Масловских перцев). Поставила на обычное место для прорастания - на батарею.

Вложения:

• 100_2044.JPG
    • 100_2046.JPG
    • 100_2053.JPG
  2. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Фото 1 - Вот рассада перца в подложке начала всходить
    Фото 2 - Лук Эксибишен
    Фото 3 - Лук порей - какую ему температуру надо? 25 градусов много? На балконе около 0, может его туда, днем бывает и +10.
    Фото 4 - Яблоня :) один семядольный лист оторвался, купил яблоки в О'KEY, написано Крымские, посадил :)
    Фото 5 - Земляника Крупноплодная Ремонтантная Роман F1, что-то плохо совсем растет, уже месяц ей.

Вложения:

• IMG_20150307_121510.jpg
    • IMG_20150307_121345.jpg
    • IMG_20150307_121407.jpg
    • IMG_20150307_121927.jpg
    • IMG_20150307_122012.jpg
  3. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Всем приветики, друзья.
    Для начала хочу всех форумчан поздравить с наступлением весны! Солнца, улыбок, отличного урожая вам всем и мне)
    А также всеж девчат с Международным женским днем 8 Марта!

Вот смотрю я на вас и радуюсь. Такие активные. А я все раскочаться не могу. 4 марта не посадила ничего (
    Неделя активная и вечером сил и настроя нет никак на рассаду. А я хочу сажать с настроем. Ведь это все передастся моим растюшкам.

Из фото могу показать только пачки семян)

Но ничего. Вы меня прям воодушевили так.

Антон, ну вы не перестаете удивлять нас своим новаротством.
    И яблоню посадили.
    Кстати, Идея с гидрогелем для проклевывания семян мне понравилась. Прикуплю его обязательно.

Ну что нового у вас? Где Надежда, Жанна?
    Бабушка Ирина, там по рассаде виктории еще в силе? Я не забыла. Грядку для нее подготовили осенью.

4. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Единственный момент, семена обратно вылавливать. Сначала переворачиваете в другую емкость, почти половина семян остается на стенках стаканчика, а потом переваливая туда сюда по 2-3 штучки еще вылавливаете. Или в широкую не глубокую емкость, чтобы 1 слой шариков получился, и от туда семена достаете. Томаты бросил в пятницу вечером, крышкой прикрыл и в тепло, +25+27, в воскресенье проклюнулись, посадил.

5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Всем привет! С весенним праздником! :love::love::love:
    У меня пока доступа к компу нету-дети отобрали, а в ноуте печатать непривычно, и фоток моих тут нету. потому- пока читаю только. :|:
    Юля, я оставила кустики с осени. В начале мая наверно надо будет вопрос по передаче-пересылке рассады решать. Или конец апреля - погода покажет. :hndshk:;)

6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Здорово! Я свои томатики 4 марта вечером в таблетки определила, поднос с таблетками поставила на эл. грелку на столе. Первые всходы вчера начали разворачиваться. То есть 4 суток. Где=то читала, что первые 3 суток после всхода надо держать на круглосуточном свету, что то для урожая важно.

7. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Да, обязательно, я только так и делаю, непрерывно свечу, потом они не тянутся. У меня так огурец зимний был всего 2 см до семядолек, когда перешел на день-ночь, никакого вытягивания после этого не было. Светить надо очень близко, как будто светом задавливаете, поэтому у меня разом не получится так сделать для всей рассады, буду частями и температуру после всходов убавлю, выключу батарею совсем. Мне в этот раз не нужна 70 см рассада, в прошлом году много поломалось пока довез, хотя она уже была по 11-12 листов и с бутонами, что считаю лишним. Щас нужна крепкая корневая, а ботву сама нагонит в теплице, было бы чем питаться

8. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Всем доброго дня!
    тут мы (ну я по крайней мере) :|:
    Докладываю: посевную начала в январе с эустомы. Сейчас уже по 2 пары настоящих листиков.
    Понасеяла уже кучу всего - гейлардии, газании, калибрахоа, вербена, колеусы, камнеломки, остеоспермум, розы плиантовые, виолы, пеларгонии и еще кучу чего-то (все названия и не упомнить, а тетрадка в деревне:um:).
    Розы полиантовые сеяла 2 раза штук по 30. Со второй попытки появилось 2 всхода (а может и сорняк какой:faq: малипусенькие росточки)
    остики всходить категорически не хотят. Вторую попытку сделала - пытаюсь прорастить семена не в земле, а на салфетке мокрой. Вроде из 9 три штучки хвостики показали (я их в землю определила, и они снова замерли из земли показываться не хотят). Остальным шести семенам щипчиками маникюрными поотщипала носики может это им поможет
    Виолы ампельные, посеянные в январе уже приличные кустики, а посеянные в феврале вообще не взошли:(
    Газании уже в горшочки определила (такие кони уже вымахали)
    Клещевина за пару дней вымахала сантиметров 15, я ей земельки подсыпала (типа углубила)
    Неделю назад посеяла петунии ампельные в таблетки. На выходных появились первые всходы.
    Колеусы от Вероники и Беллы всхожесть 90%, а вот какие-то кудрявые в обычном магазине брала из кучи семян только штук 5 взошли.
    Перец и баклажаны уже распикировали.
    Так что посевная в полном разгаре.

Последнее редактирование: 10.03.15
  9. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    А еще я активно черенкую калибрахоа. Мне очень понравилось это занятие. В январе ради интереса срезала более-менее живые росточки с почти пропавшего маточника, а они так хорошо принялись. В феврале уже с этих черенков срезала ростки на черенки, а укорененные январские на 8 марта дарила уже цветущими (пусть на на них и было всего с десяток цветочков, но 3 таких черенка в одном горшке смотрелись довольно приличо).
    Сейчас срезала еще одну партию черенков, хочу подрастить к маю и меняться с кем-нибудь на другие сорта вегетативок.

10. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Ириш, а мама у меня в этом году одновременно одинаковые семена перцев посадила в землю и на пеленки. В земле намного лучше растения - более крепкие и веселые. Но согласна, в целях экономии места самое то.

11. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    @Sane4kaT, Саша, а ты в СЗ на Сибмаме в этот году что-то из растений берешь? я сегодня решилась и сделал заказ на петунии и калибрахоа. Не знаю что из этого получится.

12. людок1
    Благодарности:
    9.071

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.071
    Всем привет! А я, кроме Монг. карлика помидры не сеяла. Завтра часть посею. Остальных 14 марта. Хотела кол-во сортов сократить, а получается наоборот. С теплицей пока не определено конкретно, быть ей или нет. У мужа 7 пятниц на неделе:mad:А большинство сортов высокорослые. Если не будет ее, то придется сократить кол-во.Просто по тому, что много нет опор для них. :no:

13. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Надюш, пеленки только для проращивания! Там не надо держать, че им там есть-то?
    Или вот как Антон "улитку" показывал в ролике- земельку на проклюнувшиеся семена насыпали.

14. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Лук Эксибишен :aga: сразу с 10 минуты можно посмотреть, там лук тянет на 4 кг

15. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @NadezhdaL, да, я в закупке заказала петуньки и калиброшки, и не только :) Потом зимой буду пробовать сохранить.