Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Anmik, а у вас теплица из поликарбоната?
    Я на первомайские высажу первую партию посмотреть что будет. А потом уже сделаю выводы и если что еще посажу. У нас влажная земля сильно еще. Теплица пленочная, плюс дуги поставлю и печка есть - буду подтапливать иногда.

2. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Да, поликарбонатная. В том году отлично выжили посадкой 2 мая. В этом году до 2 мая будет один заморозок, но там еще будет вроде как 5-6 го мая до -1. Если у вас есть возможность подтопить в эти дни, высаживайте, проблем не будет. Они 2 недели укореняются, потом активный рост начнется. А так только к июлю в ОГ происходит укоренение.
    Земля тоже оказалась на глубине 10 см влажной, но это для нас хорошо. Воды у нас нет и будет только ближе к 10 мая. А сам участок сохнет моментально, снега не было уже числа 10 апреля, в то время как проехать до участка было не возможно.

3. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ну вот, вчера начала и я высадку помидор в теплицу.
    С самых длинных срезала верхушки - на укоренение в воду поставила.
    Огурцы пока просто в горшочках поставила в грядку под лутрасил.
    Через неделю буду переваливать в землю из горшков. Пусть ком оплетут корешками - меньше травмы будет при перевалке. Фотик разрядился, позже будут фотки. :pioner:
    С майскими праздничками всех, Земляки! :love:

4. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    А я один огурец в 5 листов высадил еще в среду, а второй огурец, который тут на окне маялся и дал уже 4 огурца по 10 см, тоже посадил, он даже оклемался за эти два дня. Если заморозка не будет, он там уже навязал еще 5-6 огурчиков, но в теплице я думаю один должны быть нормального размера,

5. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Всем приветики. Как я соскучилась во всем.
    Итак, что у нас с растюхами и дачей.
    На даче стали работать уже 18 апреля. До этого партизанили только. Снег около ворот очень долго таял, т. к. Теневая сторона и от чистки дороги зимой снега было метра 1.5. За три захода мы все вычистили, обрезали, пропололи, окучили, вскопали. Осталось еще кучу доделать, но это мелочи и не первой неоьходимости.
    За зиму две вишни поломали. Стоят сейчас такие худенькие.
    Смородина и крыжовник уже все в листве. Одна яблоня самая мололая видимо подмерзла. Вторая зима для нее. Обрезали. От прививки ростки видны только.

Сегодня сделаем перерыв в работе. В кино сходим.
    Завтра наверно поедем снова поработаем.
    Газон в прошлом году не покосил, не удобрили, не сделали скарификацию. Поэтому в этом году помучались с ним. Вчера внесла удобрение. Ждемс.

6. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Теперь про рассаду.
    Дома растут бархатцы, астры, брахикома, газания, 3 настурции (случайно купила пакетик. Решила посадить), бальзамины, петуния.
    Холь, что петунью, бальзамин и газанию посадила в марте, а на феврале.
    В грунт буду сажать годецию, алиссум.
    Лобелия хорошо взошла, но после пикировки много потерь. Не знаю почему. Сейчас стоят под лампой. Может света им не очень хватает.

Из двух флоксов ожил только один. Видимо нужно их сразу сажать в горшочке.

Напомните пожалуйста. А гладиолусы уже из холодильника доставать для прорастания?

Кстати, папа сказал, что все герани погибли в погребе еще зимой.
    Их столько было. Красивые. Наверно куплю несколько штук заново.

На грядках уже радуют мускари, тюльпаны (пока только бутоны), нарциссы.

Санечка, у тебя как нарциссы то? Взошли?

7. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Антон, Бабушка Ирина. Спасибо вам за подробные рассказы про рассаду. Каждый раз что-то новое для себя узнаю.
    У меня томаты тоже вымыхали. Хотя сажала 22 марта. Но у нас нет теплицы. Может в конце мая под укрывной высадим. Буду на соседей ориентироваться. Май вроде как теплее, чем в прошлом году обещают.
    Перцы бабушка мне сажает. Я с рассадой как-то не дружу. Начиная с семян.

Как думаете, зелень то уже можно посеять?
    Планирую на следующие праздники майские посеять.

Огурцы в грядки когда можно семенами садать? Может под пленку их тоже можно пораньше посадить?

Кстати, у нас немного прохудилась земля в грядках. Чернозем машину много слишком покупать. А сто если перегноя туда с землей смешать? Его можно в мешках набрать ии добавить.
    В грядках сажаем: зелень, морковь, свеклу, редис.

Кстати, Бабушка Ирина. Там с викторией еще не поздно? Я вам в ЛС напишу свой телефон. Смсните мне если что. Я вам перезвоню.

С Надеждой мы встречались. Она мне своих красотулек передала. Я их посадила в горшочки побольше. Чувствуют себя хорошо. Цветут. Я их немного прищипнула, чтобы попышнее были. Еще раз спасибульки

8. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Конечно можно, я уже всякую редиску там, укроп, салат давно посадил, недели 1.5 уже назад. Причем редиска уже растет, к 9-мая может уже даже получился собрать первый урожай.

Можно, но лучше замочить до выклевывания и под пленку обязательно, иначе не дождетесь всходов. В мае им не выжить в ОГ, до июня укрывать обязательно. Либо рассадой.

Конечно можно, даже нужно, но если это перегной, а не свежий навоз. Минимум 3-ех летний, спрашивайте, когда покупать будете. На навозе корнеплоды перекашиваются, морковь вся кривая. Им азот не нужен в таких количествах, как в навозе. Лучше конечно вообще компост, но где его найти, только если самому траву в кучу собирать в течении года.

9. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Anmik, спасибо. Обрадовали и с огурчиками и с перегноем.
    У нас есть компостный ящик. Но что-то мы никак хороший компост не получим. Слабо ухаживаем за ним (рекомендуют и землю и поливать...) а мы только закидываем травку и все. В прошлом году только раз пролили средством для компоста и все. Да и водой поливали иногда.
    Нижний ряд нужно посмотреть. Может созрел за 2 года.

10. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Обычно так и бывает, у компостного ящика внизу делается типа дверка, открываете её и снизу достаете сам перегной, вверху обычно трава так и лежит, потом верхний слой опускается вниз, сверху набрасываете снова и так идет оборот. Ящик должен быть с доступом воздуха, щели между досками, а сверху лучке закрывать черной пленкой от дождя и от солнца. Когда закладываете траву, чередуйте слоями - зеленая трава, сухая трава, листва, и пара лопат земли между слоями.

11. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Всем привет! :love:
    Про гладиолусы - я не выращивала ни разу, ничего, к сожалению, не подскажу.
    Юля, а почем продают герани и где?

Рассаду земляники продолжаю копать (вам с Антоном, как обещала, по 30 кустов), уже стоит в тазах, можно забирать. Пару дней спокойно может стоять. Я вот закончу копку, тогда буду себе новую грядку садить. Так что совершенно не поздно сажать, самое время. Выпадов за зиму практически нет, моя плантация хорошо перезимовала.
    Сегодня начали проверять каплю - как перезимовали ленты (мы их на зиму не убирали) - вроде всё работает и капает нормально.
    Есть у меня супер сорт плющелистной герани махровой (мне сорт называли двояко: PAC Lilac Rose или Амстердамская). Обожаю её в колесе. Народ в очереди на черенки стоит. :aga:
    Если хочешь, могу "осчастливить" укорененным черенком, все равно рассаду земляники забирать будете. :love:

Вложения:

• 100_3306Фестивальная.jpg
    • 100_8765.JPG
    • 100_1614.JPG
    Последнее редактирование: 04.05.15
  12. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    У нас специальный покупной компостный ящик. Дверка есть.
    Только нижний слой у нас от газона двухлетней давности...
    Такая трава хоть и мелкая, но как-то в компосте плохо перерабатывается. Больше сохнет.
    Больше не стали ее в компост. Сорняки и другие растения туда отправляем.

13. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Я много сортов видела в Садоводе-любителе. На неделе туда заеду с больницы. Прикуплю малость. По ценам тогда и скажу. Сейчас даже примерно не могу сказать. Не обращала внимание.

14. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    не против совсем) я ее в горшок сажать буду. Мои герани (пеларгонии из прошлого посева из семян) большие на подоконнике. Цветут. Красота. Может на неделе почеренкую.

15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    @Anmik, и Юля - определяйтесь: когда вас ждать за земляникой? Чтоб я, не дай Бог, не укатила куда в тот момент.