Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. людок1
    Благодарности:
    9.071

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.071
    Бабушкино я тоже посадила. Бычий лоб раньше выращивала. А остальные не известные.

2. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Вы потом каждый сорт по плодам покажите? и расскажите каковы они на вкус...

Я тоже в поиске сортов. В этом году 5 сортов типа Дамских пальчиков пробую, чтобы потом наиболее поравившийся сажать.
    Цель и для закрутки и для еды. Предпочтения: сладкие и мясистые.

3. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Anmik, вы расскажите как томаты растите, точнее у вас видимо высокие сорта. Вы во сколько стеблей их растите?

4. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Anmik, как щепетильно и с любовью вы относитесь со всеми жителями грядок. Чистота и порядок. Так держать :super:

5. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    В теплице только высокорослые - правда вот один сорт Кумир, он оказался вершкуется, но сам по себе тоже высокий. В первый год с дури с женой посадили 46 штук в 6 метровую теплицу, 4 ряда по 12 штук - 2 ряда слева, 2 ряда справа. Получили заросли. Потом перешли на 36, т. е. по 9 штук в ряд и тоже не смогли все съесть, половину раздали. И теперь в этом году 28 штук, один ряд 8шт, ближе к солнцу ряд - 7 штук. Получается в шахматном порядке.
    Растут в 2 стебля, в 3 не стал, опять лес получится. Цель всегда 6-7 кистей до сентября. Обычно одна кисть весит 800-1000гр, получается как раз от 5 до 7 кг на растение, т. е. 1 ведро. 28 томатов, 28 ведер. А вот в 46 так не получится, света мало, там от силы полведра наберется, т. е. только 23 ведра, что меньше. А ухода больше.
    https://svoitomaty.ru/semena-2/ - кстати, здесь все сорта, можете нужный выбрать (по ссылкам Подробнее о сорте), там у каждого есть видео, как растет и какой плод на разрез. А я потом сообщу, у нас вырос или нет в наших условиях тот или иной сорт и какой реально вкус. Но человек реально по томатам и теплицам для них разбирается, блог на ютубе, куча подписчиков, куча видео.
    http://www.youtube.com/user/Koly8051/playlists - вот его плейлисты, там в низу Сезон 2010, 2011, 2012 - все подробно. Это уже последние видео у него замороченные, там капельный полив и все такое, раньше по проще делал
    Просто когда порядок, намного легче уход. Я это все делаю от лени, чтобы потом меньше было работы на участке :) Типа сейчас сделаю так, а потом не буду ничего делать, только отдыхать и смотреть как растет, и так прошло уже 2 года, а я все строю и строю, чтобы легче было потом, а это "потом" все никак не наступает :)]

6. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Про томаты информация в самый раз. Спасибо. Обязательно посмотрю.

А на счет порядка я согласна. И уход, и просто времяпровождение проходит легче и лучше. Мы первые 2-3 года больше работали. Сейчас значительно легче. Даже с сорняками. В августе проволоки почти нет. Все выросло и сорняками места нет. Вот этот месяц у нас самый для отдыха.
    Сейчас стройки нет на даче. Так время для отдыха больше и раньше пришло.
    Вы с грядками и поливом правильно и сразу сделали. Это облегчает уход.

7. светикалтай
    Благодарности:
    15

светикалтай

Участник

светикалтай

Участник

Благодарности:
    15
    Доброе утречко землякам. Ох когда ж у нас на даче дел станет меньше... я тоже все читаю и читаю про томаты- заказ у селекционеров увеличивается все, но реально понимаю что надо урезать- даже из за того что места не хватит на все хочухи :(. Мы с прошлого четверга рвем огурчики в тепличке, появились завязи помидороки даже приличные помидорки успели нарасти, а вчера нарвали литр земляники- доча полвечера смокавала. Правда я не успела предупредить и она сточила Королеву Елизавету 2, которую хотели опробовать на вкус :aga:

8. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Заезжал сегодня на дачу, пока то да се, сразу включил водопровод, через 1.5 часа все полито, даже картофель :) каждому кустику досталось по 3 литра.
    Только томаты поливаю в ручную 1 раз в неделю, в воскресенье. Но обильно.

9. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    У нас походу огурец план свой выполнил, собрали около 30 огурцов до потока теплицы, с 20 мая где-то собирали. Он конечно еще там чет пытается завязать, но как-то не очень. Листья все на потолке, ему похоже не удобно. Но уже подходят огурцы в ОГ, так что один единственный тепличный скоротал нам время ожидания)

Вложения:

• IMG_20150613_110339.jpg
  10. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    @Бабушка Ириша, как земляника Елизавета-2 поживает, дала ягоды? Я сегодня первые попробовал, кислятина жуткая, не знаю, может они все такие будут или первые такие кривые завязались. У фестивальной вкусненькие, а вот ремонтантные похоже не очень, и из семян у меня кислятина растет)

11. людок1
    Благодарности:
    9.071

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.071
    В прошлом году посадила пару кустиков К. Е- ягоды совсем не понравились. Усы обрезала мало, да их и было не очень. Под вопросом оставила до этого года. Нормальная по вкусу получилась и по размеру ус

Вложения:

• КОР,ЕЛИЗАВЕТА.JPG
    • P1020173.JPG
  12. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Может нас обманули :) У меня усов этих, каждую неделю лезут с куста по 3 штуки. Ягода пока мельче вашей и правильной формы, а у Е-2 говорят, должна быть первая года 5-6 гранная, типа короны, на то она и Королева Елизавета-2.

13. кабан2
    Благодарности:
    6

кабан2

Участник

кабан2

Участник

Благодарности:
    6
    В прошлом году очень понравилась ягода Камрад и вкус и крупная и консистенция не как у другой земляники, откусывать приятнее как-то. В этом году рассадили поширше. Абрикосы похоже померли, надеялся в этом году попробовать.

14. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Что-то не слышал про такую, буду знать.

15. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Всем привет!
    Май, июнь на удивление южные прям: теплые, даже жаркие. Без заморозков.

Томаты уже с плодиками, хотя у меня они в ОГ под укрывным.

Уже зацвели лилии (простые пока...).Сортовые в бутонах. Флокс один уже зацвел.
    Гортензия набирает цвет.
    А в остальном пока все зеленого цвета) После Ирисов, пионов и ромашек прям перерыв до следующих цветов получается.

Огурчики подвязали. По технологии, которую рассказал Антон в прошлом году, оборвали пасынки и цветки. Выше завязи уже висят.

На выходных с перцами и томатами поработаю.
    1. Колокольчики. Шикарно цвели. Жаль, что так быстро (
    2. Огородик-2. Перцы от жары укрыты. Кукуруза набирает рост. Кабачки цветут.
    3. Томатики еще под укрывным от жары. Скоро придется открывать, т. к. опора для них выше дуг.
    Кстати, муж наконец-то обшил мойку на улице остатками сайдинга от дома. Хоть фото не портит теперь.
    4. Газончик. Обожаю, когда он после стрижки. Полив и полив ему нужен в такую погоду.
    5. Дицентра до сих пор цветет. Посадка прошлого года. Прилично разрослась.
    6. Вейгелу, Чубушник пересадила на новое место, т. к. на старом плохо росли и каждую весну все с нуля. Там сыро им было. Может здесь попрут наконец-то.
    Между кустиками посадила остики, которые купили на базаре. У меня так и не взошли. Астрочки тоже набирают силу. Слева виден куст Спиреи серой. Живет у нас второй год. В этом даже цвела. Сейчас видно, что заметно прибавила в росте.
    7. Гвоздика... выращивала прошлый год из семян. Посадила как-попало. В этом году решила ей отдельное место выделить. Жаль, то нашла только 5 кустиков.
    8. Грядочки. Редис уже вторая партия растет (между рядками моркови и свеклы). Виктория растет. Усы и цветоносы постоянно убираю.
    Нашу грядку с викторией буквально разбомбили... Выкопали все кусты, которые не цвели. Сейчас отплодоносит и мы все выкопаем. Переделаем ее и засеем сидератоми. Пусть отдыхает. На следующий год будем туда детки от виктории Бабушки Ирины садить.

Вложения:

• DSC00784.JPG
    • DSC00787.JPG
    • DSC00801.JPG
    • DSC00809.JPG
    • DSC00786.JPG
    • DSC00810.JPG
    • DSC00812.JPG
    • DSC00815.JPG