Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. кабан2
    Благодарности:
    6

кабан2

Участник

кабан2

Участник

Благодарности:
    6
    Мы травой забрасываем, но после того как взошла

2. kuiguk
    Благодарности:
    38

kuiguk

Живу здесь

kuiguk

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Решил купить сидератов. Обнаружил, что сидератов много разных. И чтобы понять, что, для чего, в какие сроки сеять и сколько сделал таблицу, которой делюсь. Если есть есть интерес, то можно покупать вскладчину. Минимальная сумма покупки - 5000 рублей, а иногда надо значительно меньше

Вложения:

3. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Всем приветик.
    Какие у вас вести с "полей"? Высадили уже все или нет?

Я этот сезон опять "прорабом" работаю... организую, контролирую. ну и совсем по мелочи делаю...

Рассаду только цветочки из имеющихся семян посадила для дачи бабушки и сестре.

Я к вам с советом... особенно к @amnik Антону.

Помнится вы очень подробно рассказывали про теплицу. Сейчас по прошествии времени какие + и - всего автопроветривания и прочее обнаружили.

Мы на осень (не сезон) планируем покупать теплицу. Вот хотим узнать ваши рекомендации:
    размеры, толщина, размеры грядок. Имеет ли смысл закладывать электрообогрев (змой конечно не будем там ничего растить)

4. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    И еще... планируем газончик соточку засадить. Состав семян необходимый я знаю... 50/50 мятлик и овсянницу хотим. Но в Леруа Мерлен, Садовод-любителе нет таких составов. Может кто еще знает, где хорошая газонная трава продается.

5. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    В проветривании однозначно только плюсы, если вы не живете на участке и не можете каждый день открывать форточки туда сюда. Без проветривания весной и осенью (когда ночью холодно) никак не обойтись, потому что если закрыть - днем все просто сгорит, температура в теплице поднимается до +50 гр, если светит солнце, но на улице +5)
    Форточки не открываются полностью сразу, а постепенно. Как только температура в теплице дошла до +25 открывается форточка немного, и если температура все равно повышается она открывается в больше и больше. И таким образом находит равновесие температур. Тоже самое, когда начинает холодать. При падении температуры форточка медленно призакрывается.
    Если готовую арочную теплицу, самой удачно и легкой в плане установки оказалась теплица Мария-Делюкс (пластик-центр на Космонавтов 6а по-моему, у них же и сотовый поликабонат оказался самый прозрачным - стоишь с улице и видишь внтури теплицы все... у других более матовый поликарбонат, толшиной 4 мм). У этой теплице там дверь и петли сварны, и целиком дверь ставится, и форточка большая. А у теплицы типа Народной (Алтайской) дверь болтами стягивается и она ходит туда сюда, болтается. Теплицу с разборной дверью никогда не покупайте.
    В стандартной теплице шириной 3 метра лучше три грядки 60 см по бокам и в центре 80 см. Установка с севера на юг. Если имеется возможность обогревать, то конечно лучше с обогревом. Теже томаты можно посадить уже в начале апреля. Но у нас греть некому, на даче в апреле никто не живет, поэтому делаем пока по проще.

6. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Посмотрите здесь, на сайте прайс есть,:

Семена Алтая, оптово-розничная компания
    Пролетарская, 254а
    тел. +7 (3852) 555−287 — многоканальный
    www.asemena.ru
    twitter.com/@semalt_info
    .

7. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Anmik, Спасибо огроменное. Мы пока только Агроном22 смотрели... приценивались. Брать будем в разгар распродаж... т. к. сейчас не планируем там сажать ничего.

На счет прозрачности и дверей поняла. Учтем обязательно.
    Про грядки: я тоже хотела три: 2 чуть уже по краям теплицы и одну пошире по центру.

Можно уточняющие вопросики:
    1. Толщину поликорбоната лучше 4 мм брать?
    2. Форточек над дверью достаточно или еще в крыше взять?
    3. Фундамент для теплицы делать или на землю ставить?
    4. Грядки в теплице ДО установки каркаса сделать?
    5. Где лучше сажать томаты, перцы и огурцы? Я думаю, что томаты и перцы в крайних грядках, а огурцы в центральной.

8. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Алтаец, спасибо за ссылочку. Пошла изучать)
    .
    .
    .
    .
    Изучила... к сожалению нет подходящего состава (Но за ссылочку спасибо.

Последнее редактирование: 25.05.17
  9. kuiguk
    Благодарности:
    38

kuiguk

Живу здесь

kuiguk

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Юлия, посмотрите мое сообщение о полевице побегоносной (не путать с полевицей тонкой). Главный плюс - не надо косить, да и травка красивая. Из минусов - не дешевая. Пожалел, что посадил другую газонную траву

10. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Мы на даче уже сажали газон и он нам вполне подходит.
    Там как раз состав был овсяница/ мятлик по 50/50%

Я нашла подходящий состав в Золотой сотке Алтая и 3 вида в Садовод-любителе (там как раз и полевица есть).

Завтра буду звонить и узнавать наличие.

11. kuiguk
    Благодарности:
    38

kuiguk

Живу здесь

kuiguk

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Посмотрите полевицу в гипермаркете на Партизанской - 660 руб\400 грамм. Только карту купите для скидок. Свой газон прошлом году косить пришлось раз 5, чуть запустишь - встает стеной. Зато корову есть чем кормить..при ее наличии :)

12. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    1. 4 достаточно, 6 неоправданно дорого
    2. на крыше конечно лучше, но есть минус, попадает вода при хорошем ливне и влажность - тут смотрите сами, две форточки меня устраивают, если теплица стоит с севера на юг... если с востока на запад, то будет перегрев, но и грядка будет одна с северной стороны, что неудобно, смысла ставить запад на восток - нет... но опят же если длина теплицы будет больше 8 метров, придется форточку делать по середине вверху, иначе не проветришь, как не ставь...
    3. мы не делаем, просто закрепляем к земле арматурой (это позволило мне перевезти теплицу на новое место, просто вытащив арматуру)... но если вы делаете там ландшафтный дизайн и прочее, для красоты, лучше фундамент наверное, если еще и место у вас постоянное.
    4. грядки делаете до если с фундаментом, так удобнее, но если без фундамента - то можно и после.
    5. у меня теплица под томаты полностью, вторая под бахчу... огурцы и так растут в ОГ под небольшим парничком, да и перцы низкие, им тоже парничок, неоправданно для них теплицу 2 метра высотой держать, а вот томаты в теплице окупаются урожаем... но в любом случае томаты в центр, индеты - они дойдут до крыши, уже к июлю и будет урожай на всем стебле 5-6 кистей, а по бокам только 3-4 кисти и расти больше некуда будет томату... по бокам перцы, огурцы

13. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Знаю этот магазин Центр Сибирского Садоводства называется.
    Жаль сайта нет у них.

Неее... мы для отдыха газон хотим и для декора. Пока около сотки всего надо посеять.

Кстати, если есть желающие, то могу выложить список садовых центров в Барнауле, где саженцы и газонные травы купить можно (с указанием сайта их).
    Сегодня полдня 2ГИС изучала. Составила себе, чтобы потом удобно делать анализ цен и ассотримента.
    Ведь мы с нуля осваиваем землю. С дачи некоторые растюшки я взяла, в июне сделаю попытку черенковать декоративные кустарники (дачу друзьям продали).

Кстати, банька готова на 95% к открытию)
    Сейчас кучу всего покупали (на кухню, бытового и прочего). Ведь там ночевать можно и будем. А с ребенком маленьким надо все условия.

Как все украсим, то в своей темке про баньку расскажем и покажем.

14. kuiguk
    Благодарности:
    38

kuiguk

Живу здесь

kuiguk

Живу здесь

Благодарности:
    38
  15. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Всем привет!
    Ох, и выходные выдались у нас...
    В пятницу на участок привезли землю для освоения зоны грядочек и газончика.

Поднимать землю до уровня дорожки вокруг бани около 20 см.
    Решили зону газона оградить, засыпать землей.
    Почему так? Потому что в темплицу потом отдельно землю завозить, для тропинок между грядками также не земля нужна будет... грядки будут высокими и землю в них после установки будем засыпать.

Сначала попробовали сами землю раскидать... но обьем не маленький и при отсутствии достаточного времени для этого и рук решили вызвать трактор.

Он и разровнял и утрамбовал под газон участок. На следующий день мы катком его прикатали и посеяли.

Но ямочки и кочечки даже после садового катка были. Подсыпали песочком и снова укатывали. Участок вроде 5*10 м, но умаялись с ним. Идеально выровнять не получается... При поливе видно, где мини-лужицы образуются.

Вложения:

• 20170528_125516.jpg
    • 20170528_125841.jpg
    • 20170528_152746.jpg