Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Oleg013
    Благодарности:
    0

Oleg013

Новичок

Oleg013

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Спасибо за помощь. Фото есть.

Вложения:

• стерлядь.jpg
  2. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Дак Семена Алтая в основном оптовой торговлей занимается, это же производитель. Есть у них интернет магазин, как-то давно заказывал, на сумму от 1000 р, привозили на дом. А так то местные магазины не факт, что у них затариваются. Как правило везут сюда, что подороже, а значит маржа больше. Заходил недавно в магазин, а там семена в основном гибриды фирмы Партнер и ценник за 100р пачка и выше. У Семян Алтая основная масса семян стоит не дорого, кроме определенных F1. И мало их закупают местные.
    В Барнауле надо смотреть в центре, на Социалистическом, в самом крупном Садовод-Любителе, если и там такого не будет, то навряд ли.

3. Anatan
    Благодарности:
    358

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Anmik. у Семян Алтая минимальная сумма заказа в прошлом году была 500 руб.,без доставки. Мне удобно было- по пути с работы вечером заказ сам забирал. В этом году вроде как тоже 500.

4. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    @Anatan, а где у них территориально забирать? Я сайт посмотрела, не увидела адреса. Тоже думаю, проще заказать и забрать

5. Anatan
    Благодарности:
    358

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    358
    ТатьянаВалери, у них 2 сайта было: один для опта(http://www.asemena.ru), второй для розницы -он нам и нужен (https://altsemena.org). В разделе доставка смотрим :um::
    Получить свой заказ можно самостоятельно, после его оплаты. Ваш заказ будет передан в оптовой торговый зал по адресу (пешком ходить не советую-частный сектор вокруг и собакенов немеряно):
    г. Барнаул, ул. Пролетарская, 254-
    (Проезд на трамвае №4 и №5, остановка "Депо №1" или на машине по ул. Партизанская до пер. Малый Прудской и налево, далее до ул. Интернациональная, по ней до переезда и направо)
    тел. 8 (3852) 55-52-87; 8-903-957-2252 (Васильева Ольга Владимировна
    Режим работы торгового зала
    ПН-ПТ: с 9:00 до 18:00
    СБ: с 9:00 до 15:00
    ВС: выходной

Последнее редактирование: 06.03.20
  6. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    @Anatan, СПАСИБО! Теперь, как поедем, обязательно зайдем!

7. Oleg013
    Благодарности:
    0

Oleg013

Новичок

Oleg013

Новичок

Благодарности:
    0
    Если можно - не забудьте и меня, пожалуйста. Пакетиков 6 (на сайте они по 85 рублей, в минимальную сумму заказа помещаюсь) попросил бы приобрести. Оплату всех затрат гарантирую.

8. Oleg013
    Благодарности:
    0

Oleg013

Новичок

Oleg013

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще раз всем добрый день! Спасибо за соучастие, мне купили эти семена. Спрошу у человека, где он смог это сделать и дам знать.

9. Oleg013
    Благодарности:
    0

Oleg013

Новичок

Oleg013

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот адрес и цена. IMG_20200317_141031[1].jpg.fe2c6a3c0048bdb9afa147fa18d24e36.jpg

10. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Всем привет. Меня год, наверное, не было в теме. Как отпала идея строить новый дом, так и перестала заходить. Тут вспомнила про замечательный форум, который многому меня научил.

Ну как у вас на дачах со снегом? В этом году очень много снега и часто мело. Мою 3-метровую теплицу заметало с крышей. Пришлось в начале весны откапывать даже. Дверь не откопала, а с осени оставляла открытым одно окно специально.
    Вот его откапывала :aga:

Потом еще раза 3 заметало и сейчас кучка не сильно меньше.

11. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Снега очень много, но съедает его быстро. Наводнения в огородах, думаю, не будет. Теплица устояла - я за нее очень переживала, первый год зимовала с карбонатом.
    Хочется проверить, как деревья-прутики, не съели ли их, но пока под снегом даже макушек нет

12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @ТатьянаВалери, Да, тает стремительно. Но его настолько много, что к маю бы растаял весь)
    Я деревья заматывала колготками в этом году. А на прутики еще бутылки сверху одевала. Те, что оттаяли - целые. Мышиных ходов много, но меньше, чем в прошлом году. Мыши эти. зла не хватает. Я сеяла редис в теплице, он взошел. Так пришла мышь и подстригла все вместе с травой. Отравы пришлось наложить в теплице. Надеюсь хоть поймается.

13. Anatan
    Благодарности:
    358

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Sane4kaT, у нас по осени охреневшие лесные мыши полгрядки свеклы понадкусали. Отловил 5 штук, прибил. В октябре как морозец начался укрывным закрыл ежевику, а отраву и вонючки забыл разложить. Через неделю поднимаю укрывной а эти сволочи 2 ежевики заточили практически под ноль. В зиму все деревья в колготках, по участку 20 ловушек + 3 места раскладки вкусняшки смертоносной+ в доме клей. За зиму 1 раз выкинул мышь с клеем, 2 раза пополнял вкусняшку. Снег сойдет увидим что и как. Самое лучшее средство от мышей -это ласка, у знакомого жила 3 года -мыши в радиусе метров 300 исчезли совсем. И сам же он ее и отвадил. Рассказывал- запах появился в сарайчике странный, он решил посмотреть под полом. Вскрыл а там гнездо. В этот же день ласка при них детенышей таскала прочь. На следующий год мыши ходили косяками. А насчет снега у меня меньше, нет таких сильных переметов, лежит ровным слоем см 80, пару недель назад был на участке, снег подсел см на 10, с такой погодой долго таять будет.

Последнее редактирование: 27.03.20
  14. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Anatan, следующая неделя солнечная, думаю хорошо должен подтаять снег. У меня есть куча снега размером с двухэтажный дом - дорогу всю зиму чистили, потом пришлось трактор звать все кучи в одну складывать, потому что мы лопатами уже не могли закинуть. Так вот эта куча думаю до июня таять будет (и лить ледяную воду мне под малину и клубнику.

15. kuiguk
    Благодарности:
    38

kuiguk

Живу здесь

kuiguk

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Совет дали по мышам и яблоням в Лисовенко: перед зимой мазью Вишневского пройтись. Тонкие веточки хорошо пройти губкой, напитанной мазью