Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ничего себе "гляньте" - ссылка на тему в 99 страниц. Предлагаете изучить? Хотелось бы что-то полаконичнее, покороче.
    Вообще, если все сидеть изучать - то на свою собственную жизнь просто не будет времени. Кстати, это серьезная тема.
    Я вот с появлением компа испытываю противоречивые ощущения. С одной стороны - доступ к информации, которая необходима для применения в своей жизни. Но такое искушение и опасность при этом "уйти" в виртуальный мир: подменить свою собственную жизнь, тем, о чем мы читаем- время ведь нам одно отведено, а уже наше решение - в какую сторону мы его потратим... Слишком расточительно мы к нему относимся, как мне кажется - такое компьютерное коварство в этом смысле. Компьютерная зависимость - тоже оттуда же видимо- обман своего мозга... Смысл прожить "читателем"?
    Я пришла свою собственную жизнь прожить, выполнить определенные Богом для меня задачи...
    Не знаю, как получше выразить. :|:

2. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    По мне, так самое интересное, мысли и язык автора. В основном, на первых 7ми страницах. А уж если завлечет:aga:, можно воспользоваться функцией "фильтр" вверху страницы, справа, и прочесть только авторские сообщения:hello:.

3. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Бабушка Ириша, вы уже начали рассаду какую-нибудь делать?
    У меня в планах новые цветы, как однолетки, там и многололетки.
    Некоторые форумчане уже в декабре начали сажать

4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Приветик Юлечка и все! :love:
    У меня пока посеяны только эустомы (14 января) и цинерария цветущая (4 января)
    1. Цинерария вот такой пакетик
    2. Цинерария быстро взошла, из 10 штучек - 8 всходов, уже хорошо.
    3. Эустомки вот из таких пакетиков
    4. а еще очередной лучок на выгонку зелени подходит.
    5. 1 сорт эустом 1 штучка из 5 (была посеяна 4 января- она на 2 фотке в компании с цинерарией), а 2 сорта по 5 штучек в гранулах, еле размазала гранулы вчера, все никак не размокали. Ну это долгая песня наверно. Посмотрим.

Так здорово наблюдать за растущим чем-нибудь зимой!
    Готовлюсь сеять примулы. Мечтаю развести Розанн махровых. :love:
    А еще съездили в Барнаул на оптовку и купили коробку (1000 штучек за 2 910руб 60 копеек. Сельскохозяйственная, д. 5) таблеток 41 мм, очень удачно! Я теперь спокойно сама все буду сеять и родным хватит.
    Сижу планы себе планирую. Хочу многолетников ехать в Барнаул покупать и луковичных и кустарников, деревьев - что будет и на сколько денег хватит. Не знаю, что когда и куда привозят - в этом пока проблема.

Какие планы у вас, Юлечка на этот сезон?

Вложения:

• 100_1645.JPG
    • всходы цинерарии спец+эустомка.jpg
    • 100_1644.JPG
    • 100_1623.JPG
    • эустома (нет всходов)посев 14.01.14.jpg
  5. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Не рассматривала этот цветок. Изучу :nono:
    Примулы свисните мне когда сажать. Тоже в планах.

А общие планы такие:
    расширить многолетники, однолетники, а также в вазоны цветы, взамен пенутьи, начеренковать гортензию и другие декоративные кустарники. Дорого все покупать. Так что буду своими силами начинать размножать пробовать.

Места у нас полно неосвоенного. Нужно чем-то засаживать.

Хотели хвойник делать, но пока решили отложить.
    Огород расширить нужно. Новые сорта томатов (не только черри), побольше перца болгарского, и других овощей насадить по чуть-чуть.

Пока подготовила список цветов, семена которых нужно купить.

Я еще не знаю про них все, так что прошу держать в курсе какие растения пора начинать сажать

6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Сеять примулы буду в начале февраля (1-7 фев).
    Я тоже буду черенковать размножать те многолетки, которые уже есть.
    Но и новых хоть парочку надо бы подкупать.
    Лилий красивых хочется: восточек и ОТ гибридов, ну... много чего.
    Ой, а вазоны - дак это точно моя мечта. Хочу в строительных магазинах емкости посмотреть - там форумчане советуют обратить внимание.

7. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Доброго времени суток!
    @Бабушка Ириша, Ирина, как у вас все здорово!
    @JuliaYa, Юля, ты молодец, планировкой занимаешься! А я не могу планировать, я все делаю спонтанно. Этим летом буду смотреть чего я нагородила в прошлый сезон и корректировать.
    Очень хочу гортензии, лилейники, хосты развести и розы! И всяких декоративных кустиков побольше. Ну и хвойные - куда же без них. Но как же все дорого:ogo:
    С однолетками в прошлом году решила завязать на время. А на этой неделе снова набрала больше 60 пакетиков цветочков. Лучше бы я эти 2 тысячи на многолетники потратила. :(
    Если рассада цветочков будет хорошая, то буду делиться :pioner:.
    Вчера посеяла бегонию клубневую и пеларгонию зональную (сильно у девочек в темках понравились эти растюхи, попробую:|:). Чего из них вырастет не знаю. Взяла по 2 пакетика того и другого, а там по 3-4 семечка, да еще и всхожесть у них очень плохая говорят:(. Мне сказали, что их черенками хорошо размножать, но где их взять то черенки эти?
    Как умная завела себе амбарную книгу, записала туда чего посадила, как посадила. :aga: Хочу попытаться вести что-то типа дневника посадок. А то в прошлом году у меня была шикарная рассада петуний (мой первый опыт с петуньками), а сейчас не помню как сеяла:flag:

8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ой, Наденька, привет!
    Только что прочитала Ваше сообщение в Алтайской ветке и сменила фотку со скайпа себе - с очками, чтоб привести в соответствие с ником. :aga:
    И я также двигаю (по той же тропке), тоже книжку себе пишу - дневник, чтоб не забыть, но все равно забываю. "не забыть вспомнить" называется. Это надо какую-то прям изобрести стройную систему, чтоб все четко по полочкам: чего куда когда и сколько...
    У меня вся проблемма в планировании, что я никак не могу определиться - чего же я хочу, смотрю в ютюбе и здесь планировки - много всякого и то нравится и это, совместить не могу... Ну а про денежную составляющую вообще молчу...
    Тут вот насмотрелась сад одной женщины

- немеряно всяких туй, и прочего - красиво спасу нет, ни соседей не видно ни кого - тоже подобное хочу - теоретически. Но там огорода не вижу совсем. А как в деревне без огорода - вот и ломаю голову...

9. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Ещё один прикол расскажу: мы обычно где-нибудь на задворках сеем декоративную капусту. Мне она нравится, в этом году уже снег лежал, морозы были, а она до середины декабря стояла красивая. Мы обычно сеем такую широкую "разлапистую", а вчера увидела семена узенькой длинненькой (элегантная такая:aga:). Конечно купила, а сама думаю " ну нафига опять всякой бяки набрала..." А сегодня захожу в Бахетле там цветочный салон (между прочим довольно модный) и там в вазонах эта элегантная капустка двух видов стоит:)] Между прочим, каждый такой цветочек (или кочанчик? :aga:) почти как роза стОит - 120 руб. :ogo: Вот так-то:)

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Точно- прикол! :aga: И ведь берут же наверное?.. :|:
    А я семена однолеток прям через электрический стул себя прогоняю - решила максимально тоже на многолеток ориентироваться. А 1летки только те, что прямо в грунт сеять можно или самосевом растут, или черенковать например герань, колеусы, бальзамины.
    Вобщем пока в процессе нахожусь.
    Завтра еду в Барнаул (ТТТ, чтоб не передумали или погода не подсунула хрюшу)- сижу пишу хотелки. Нет бы сразу завести листочек или в компе документ - ХОТЕЛКИ и писать постепенно... а щас ниче не помню. И буду завтра как Матрёна выпучив глаза на красивые картинки скакать от стенда к стенду... блин.
    Мне нынче позарез нужен капельный полив. Может, тормознуть с растюхами и деньги не тратить ни на что другое, не понимаю, сколько может стоить это поливочное удовольствие на грядки и главное - где искать: то.
    В интернете ниче не нашла по Барнаулу - как так...

11. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Ирина (давай на "ты", а? мы ж почти ровесники;)) аватарка :super: мне очень нравится (хотя мне больше понравилась та, в капюшоне).
    А в деревне без огорода это моветон:aga:. Как же без огурчиков-помидорчиковЯ, правда, по немногу у мамы огородик оттяпываю под цветочки, но только чуть-чуть:aga:.
    А вот насчет лука я уже несколько раз порывалась запретить маме его сажать в таких кол-вах. Сеешь его, полешь, рыхлишь, поливаешь. А он к ноябрю уже пропадет весь:mad: Попытаюсь в этом году её уговорить поменьше лука посадить.

Последнее редактирование: 23.01.14
  12. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071

13. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Давай! Я только ЗА! :love:
    Ой, с мамами проблематично в смысле захвата территории - это точно. Я в свое время махнула рукой и смылась на много лет в город. У меня младшая сестра с мамой осталась осуществлять передел земельных грядок - тоже оттяпывает кусочками. :)]
    А я ж сама себе хозяйка - это немыслимое блаженство - нарисовала на бумажке, потом пошла, расчертила по земле и чего захотела - то и сотворила в любом месте - КАЙФ!
    Главное - хорошо в голове уложить- чего хотеть. :um:
    А у меня к картошке такое, как у тебя с луком - нафига корячиться, когда по осени за 2 тысячи 20 ведер первоклассной картошки взяли- засыпал в погреб - нам больше и не надо вдвоем с мужем. Ну на детей - там по разному, но принцип тот же.
    Я ж лучше ягоды посажу эту картофельную делянку (на нее и капельный полив хочу)- вот это будет класс! :super::love:
    магония падуболистная - даже не встречала такое название.
    Ну а что - за ради эксперимента - интересно же, ни у кого нет, а у тебя экзотика!

14. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Я в прошлом году искала, но так и не нашла ничего путёвого. Видела пару наборов небольших (на 1-2 грядки). И сочащиеся шланги видела.
    Хочу составить план своих садово-огородных посадок и написать нашему форумчанину, чтобы он составил мне проект капельного полива, посчитал сколько чего надо. И у него же закупить все это. Наверное так надежнее будет. Но это денег стоит, займусь этим после окончания стройки.

15. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Ира, а в какие именно магазины хочешь заехать? Уже определилась?