Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ларис, а профлист был плоский?
    Я вот про края думаю - как-то их перекрыть, чтоб внуки не поранились. На плоский, к примеру, можно шланг старый надеть (сделать прорезь по длине и нахлобучить. А если волнистый какой... Вот шифер например пустить на борта грядок остановило то, что хрупкий шифер и встречаются отзывы людей о травматично острых краях.
    У меня на бортики временно пустили остатки досточек панельных (дома потолок делали, эти с трещинами и сколами - некондицию взяли в магазине специально на попробовать на грядки) - в этот сезон вижу расслоение, как бы пленочка сверху лоскутами отшелушивается с двух сторон. 4 сезона как временное - тоже не плохо. Плохо то, что за это время постоянное не выстроилось.
    Панельки, конечно, не вариант.

Вложения:

• 100_4335.JPG
    Последнее редактирование: 16.05.14
  2. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Красота! Борта грядок из чего?
    А имя Ваше как? Мы здесь как-то по имени привыкли и на "ты". Не возражаешь?
    Так, имя уже увидела.

3. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Красота! аккуратисты!

4. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Профиль стоечный 100 (10 см высота, ширина - 5 см). Кстати, вот он разный бывает, направляющий - там также можно порезаться как и об профлист, а у стоечного край загнут внутрь. Т. е. профиль буквой П загнут и концы еще внутрь подогнуты мм 2-3, и руку не порежет. Я их сделал осень еще и что понравилось, приехали весной, просто прорыхлили и все, грядка готова к посадке. А по осени, как урожай собирем, засадим грядки сидератом, весной опять прорыхлим.
    Дак вот, в теплице завязались первые томаты, и перец, а в ночь обещают на воскресенье, -2. Если будет больше 3 часов, то даже теплица промерзнет.

5. Zhaklin
    Благодарности:
    422

Zhaklin

Участник

Zhaklin

Участник

Благодарности:
    422
    Здравствуйте земляки. Можно к вам присоединиться?
    И сразу вопрос-когда можно перец высаживать в грунт, под укрывной? Я в этом году первый раз рассаду сама вырастила и первый раз садить буду. Что то холодно по ночам. Или не замерзнет под дугами?

6. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Замерзнет, еще рано без теплицы. По хорошему томаты и перцы высаживают в первой декаде июня. Но бывает в конце мая уже тепло (предположительно резко потеплеет в этом году после 25 мая). Эта весна ранняя и очень затяжная, заморозки будут аж до четверга. Лучше не рискуйте, если перец уже большой, пусть лучше еще немного помучается в стаканчиках, чем замерзнет, а в след. году имея опыт этого года сдвигайте сроки посадки, чтобы к июню была рассада и не маленькая и не вытянувшаяся.
    Вообще можно его там в 5 слоев укрыть, но тогда там будет так темно, что тоже лучше подождать. Но есть одно, НО... если у вас не дача, а частный дом и огород под боком - и вы можете открывать и закрывать каждый день, то стоит попробовать. На ночь укутывать несколькими слоями, днем открывать, тогда должны выжить)

7. Zhaklin
    Благодарности:
    422

Zhaklin

Участник

Zhaklin

Участник

Благодарности:
    422
    Anmik, Спасибо за быстрый и подробный ответ.
    У меня дача, открывать-закрывать конечно никто не будет.
    IMG_20140516_220912.jpg IMG_20140516_220930.jpg рассада вот такая, цветет, и даже один перчик начал завязываться. Придется ей еще недельку подождать.

8. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Бабушка Ириша, В то время (25 лет назад) мы об ВОЗМОЖНОСТИ ТРАВМИРОВАТЬСЯ не думали, хотя и двое детей были маленькие и ездили с нами на дачу! Понимаю и уже то же задумываюсь об этом! У нас был гофрированный. Я вот и хочу гофрированный в дальнейшем использовать (мечтаю же о переезде) Про края думаю: может тонкий такой шланг - мягкий и чёрный...как для кабеля что ли...вот его можно и на волну нахлабучить? Можно даже и на клей резиновый! Ну дорого метал. каркасы покупать (готовые для грядок)

9. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Zhaklin, У меня с 2 мая они под дугами. Приходится открывать и закрывать (то сама приезжаю, то соседи помогают) Заморозки шпилили...-4 -3 -2 Караул! Под дугами у меня и сверху я на ночь накрываю пледами (а что делать?) За это время не скажу...что прямо выросли... как то всё в одной поре, по тому что даже днём холодно! Вот только тепло на два дня к нам заглянуло... и скорее всего опять унесётся от нас! На 19 число передают -4 Ещё бы НАМ чуток продержаться - не замёрзнуть!

10. Zhaklin
    Благодарности:
    422

Zhaklin

Участник

Zhaklin

Участник

Благодарности:
    422
    @dalisima,. Да, пледами закрывать :ogo: это что-то. Я лучше подожду до следующей пятницы.
    Хотя помидоры у меня под дугами с 9 го, ничего вроде живые.

11. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Zhaklin, Не было возможности уже держать перцы дома! Вот и пришлось высадить. Теперь мумукаюсь! :aga:
    Вот только пусть попробует не дать достойный урожай...я его больше сажать не буду! :)]

12. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Не, перцы теплолюбивие томатов, поэтому томаты более живучие. У меня перцы тоже высажены 3 мая, но там они в теплице, фотки выше есть, и укрывной, ничего не подморозилось. Спасает то, что как только выйдет солнце с утра, там сразу бешеный нагрев - под поликарбонатом (+46 днем, если теплицу не открыть), и бутылки с водой ночью помогают продержатся эти два-три часа. А вот у тещи на даче перец тоже прихватило под укрывным.
    Зато у меня прихватило виноград, все почки стали коричневыми, вместо зеленых. А в прошлом холодном году он уже грозди завязывал в этом время, а сейчас не одного листика :(
    С 9-го кстати мороза не было, а был мороз в ночь на 6-ое, когда перцы у многих прихватило. Так что в ночь на воскресенье томаты укрывайте плотнее, -2 обещают.

13. Zhaklin
    Благодарности:
    422

Zhaklin

Участник

Zhaklin

Участник

Благодарности:
    422
    @Anmik,. А подскажите еще, перед похолоданием помидоры под укрывным полить или наоборот не поливать?
    А у нас виноград вроде не прихватило, сегодня была на даче- почки начали распускаться.

14. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    А где дача, в какой стороне? При заморозках, полив спасает растения, либо проливаете с утра, чтобы за день почва и вода в ней прогрелась на солнышке перед заморозком, либо вечером теплой водой, градусов 30. Заморозок ведь не всю ночь, обычно это 2-3 часа, и вот эти всякие меры, могу спасти. Полейте, положите под укрывной бутылки с водой, кирпичи, камни, это все за день нагреется и ночью отдаст тепло, повысив температуру на +2+3 градуса.

15. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    У нас похолодание...целых 7 дней будет холодрыжно...и ночами -2:no: Только с 25 мая буде тепло навещать нас ДНЯМИ! :mad: