1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облицовка газоблока термопанелями

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ZorgZ, 11.12.08.

1. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Учу считать, ДОРОГО. :)
    Итак, 500 мм, плотности 600, говорите? Отлично.
    Коэффициент теплопроводности по условиям Б --- 0.26, тогда сопротивление теплопередаче R = 0.5/0.26 = 1.92. До нормативных 3.1-3.2 цементно-песчаной или извесктово-песчаной штукатурки надо намазать порядка метра, даже если коэффициенты тепловосприятия учесть.

2. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Тоже самое рассчитывал на форуме для одного продавца пенобетона.

3. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    И это ведь при самом оптимистичном методе подсчета. А так то надо бы вспомнить хотя бы про швы, промазанные хорошо если клеем, да еще армирование сеткой, да еще армпояса ... .

4. Домарощинер
    Благодарности:
    187

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Дорогие мои. Я не продавец и не производитель газобетона. Я такой же застройщик. Только в отличии от многих из вас стадию расчетов я прошел три года назад. Я ЖИВУ, понимаете, ЖИВУ уже в этом доме вторую зиму.
    Строители разделились на две группы - тех кто зарабатывает на утеплении и тех, кто продает стеновые материалы, которые не надо утеплять. И ТЕ, И ТЕ разведут и меня, и вас с цифрами на раз, потому что они профи, а мы чайники.
    Одни скажут, что надо утепляться в Нигерии, другие, что из 375 мм газобетона можно строить в Антарктике. И всё это будет подтверждено реальными цифрами! :)
    Но... есть одно но. Организм не обманешь. Можете присылать любые цифры, а против них конечно не попру, потому что профессия у меня другая - моряк. Делайте, что хотите.
    Просто, только сухая информация про МОЙ дом. За бортом сейчас -5 С, в доме +24 С. Котел двухконтурный Будерас 23 кВт стоит практически на минимуме, темперартура на выходе +45 С. Средний расход газа 350 - 400 кубов. За свои слова отвечаю.

И в догонку. Нас тут целый посёлок. Общаемся между собой, дружим. Ходим к друг-другу в гости. Я знаю, как МНЕ чувствуется в доме из фибо с утеплением, брусовом, керамика. Если бы пришлось строиться еще раз, я твердо знаю из чего стал бы строиться, а из чего нет.

И еще. Кто-то утеплялся по пределу, кто-то нет. Экономия до предела утепленных домов - 20%, или 80 кубов газа в месяц или 500 кубов за сезон.
    Умножьте 500 кубов экономии на свою цену, а потом решайте.

Вот я пишу-пишу про свой дом. А какой у Вас дом? Как Вам в нем? Какие затраты на отопление?
    Может хоть кто-нибудь еще откликнуться про конкретный свой дом?

А что такое условия А, условия Б, вы знаете? Объясните. Я не знаю.
    Одно я знаю твердо. Строитель "вас купит, потом продаст, а потом опять купит"

5. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Относительно расхода на отопление, чтобы понять, много это или мало, хотелось бы знать Вашу отапливаемую площадь. Для отопления отвратительно утепленного дома площадью 220 кв. метров, с не самыми эффективными котлами и естественной циркуляцией в Московской области уходит 600-800 кубов газа в зимний месяц, наверное до 1000 может дойти, последние зимы теплые были.

Мой собственный дом еще строится, поэтому говорить о его теплоэффективности преждевременно.

Про условия А и Б написано, в первую очередь, в СНиП 23-02-2003, ничего там мудреного нет, думаю, даже школьного образования хватит.

А параметры утепления по СНиП, кстати, рассчитаны именнопо соображениям экономической эффективности утепления современным утеплителем и последующей эксплуатации задания в течение срока службы утеплителя при отоплении дешевым газом. По крайней мере, когда я пытался оптимизировать такую величну у меня получались цифры очень близкие к нормативным.

6. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Уж быстро Вы Москвичи забыли морозы под 30. В прошлом году возвращался поездом из очередной командировки. Попутчик попался собеседник очень интересный- профессор из Гидрометеоцентра. Много интересного рассказал... и про то, что достоверность прогнозов низкая...
    Ближе к теме:
    В переводе на общепонятнный язык "глобальное потепление" не есть спокойное увеличение температуры везде. А разбалансированость погоды. Сегодня у Вас теплее чем обычно , а завтра морозы в мае ... Снег в ЮАР это нормально? Европа вся "плачет" от холода. Ураганы там где их за всю историю наблюдения не видели..Примеры сами дальше приводите.
    ИМХО. Свой дом надо строить в рассчете на местные условия и возможные катаклизмы.

7. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Упс. А кто тут из москвичей против соблюдения снипов? Я пока вижу только товарищей из Прибалтики.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.687
    Что, получается, что за час воздух на даче должен почти полностью поменяться? Нелогично, не нагреешь дом. Я писал, что при отсутствии вентиляции и там и там чувствуешь себя по разному.

Решение проблем временное найдено - окна пластиковые приоткрыты на микровентиляциию, тогда нормально. Но ненормально насчет потери тепла.
    Вентиляции нет, буду делать чутка позже.
    Материалы давно ничего не испаряют уже лет 10 как сделан первый этаж.
    Насчет подсоса влаги надо подумать, спасибо за подсказку.

А как же деревянные дома, в которых веками жили и не тужили?

9. Домарощинер
    Благодарности:
    187

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Отапливаемая площадь моего дома 184 кв.метра.
    Я парень дотошный, нашёл конечно, что такое вариант Б. Сорбционное увлажнение блока при влажности 97%. Иными словами, блок должен быть снаружи не защищен никак, на улице влажность 97% и еще и холодно.
    Вот вам сертификат на мои блоки, есть там вариант Б:
    aeroc.ru/certificates/prilogenie%20ROCC%20__.jpg
    Пересчитайте еще раз, если нетрудно.

Проблема с вентилляцией не только у вас, но и практически у всех, кто утеплял дом пенопластом, а принудительную вентилляцию не предусмотрел.
    У кого был в гостях в таких домах, у всех или дышится тяжело или окна открыты постоянно.

Как долго держатся такие морозы? Максимум неделю.

10. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да, примерно так и есть. Однократный обмен воздуха в час минимальный для жилых помещений по СНиП. И это именно столько сколько в среднем получается при притоке через щелястые окна и вытяжке в санузле. Другое дело, что это правильно для помещений, в которых люди живут с плотностью по старым советским нормаотивам. В новых зАмках по 500 метров на 2х человек надо пользоваться именно нормами на душу населения.

Я просто уверен, что на втором этаже у Вас есть где-то дополнительные щели.

Окна на микровентиляции вероятно норму и дают.

А это легенда. В деревянных срубах полно щелей, через которые и производилась вентиляция, во вторых, двери и окна. А выход был через печку. Далее, зимой в той старой избе все спали в обнимку с печкой, которая была огромна, занимала много места в доме. А на полу под утор иней выступал. Ну и изморозь на окошках не только идиллическая картинка.

11. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Блин, ну не для дыхания, а для ассимиляции выделяющихся вредностей:)
    Но это ладно, придираюсь, просто :|:
    Главное, зачем закупориватья, а потом городить мощную приточно-вытяжную установку?

12. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    http://www.aeroc.ru/certificates/prilojen%20350.pdf
    А вот нет в этом сертификате данных на плотность 600. Они в другом сертификате. aeroc.ru/certificates/prilojen%20350.pdf
    И там значение получается R=0.5/0.175 = 2.85 < 3.1-3.2

13. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я все пытаюсь донести, что того, что реально надо для комфортного дыхания, достаточно для влагоудаления.
    Система с вентиляторами делает свое дело с гарантированным комфортом, но если не хочется вентиляторов, то достаточно вытяжных вентаналов в сочетании с приоткрытыми окнами, или, что более удобно клапанами проветривания.

14. Домарощинер
    Благодарности:
    187

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Блин, совсем я запутался! У меня же внешние стены из 400-го, а внутренние перегородки из 600-го.
    Прошу прощения.

ПыСы. А в доме всё равно тепло и комфортно!

15. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну так елки-палки, 400-го, если полметра, даже стандартного сниповского хватает по утеплению, даж для Москвы, а уж в Риге --- с запасом.

НО! 400й, строго говоря, не годится для несущей стены. Если, скажем, домик в два этажа, да с бетонным перекрытием, то трещинки ожидаются наверняка. Одноэтажный формально нельзя, но скорее всего, при хорошем фундаменте и армпоясе под мауэрлатом, будеи жить.