1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Авокадо

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Lanasveta, 14.05.08.

1. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Спасибо за помощь, какую получил от вас ранее! А сейчас заинтересовался растением авокадо. На Новый Год для праздничных салатов были куплены 3 плода авокадо, впоследствии съедены, но остались косточки от них. Было интересно: а прорастут ли они? Проросли все три. Одно растение даже проросло тремя ростками (потом болело, чахло, в конце-концов выброшено). Два оставшихся за лето здорово выросли. Прищипывал верхушки, чтобы не росли сильно вверх, но всё равно высота 86 см. Неизвестно, к какому семейству относится авокадо? Для чего это знать? А для того, чтобы должным образом ухаживать, правильно поливать и подкармливать. А подкормку выбрать надо для соответствующего семейства. Может ли авокадо в комнате цвести и плодоносить? При каких условиях?

2. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня.
    С авокадо наша семья дружила больше десяти лет. Красавец жил в кухне около западного окна. Выросло эффектное деревце около 1,5 метра - раскидистое (регулярная прищипка), с огромными (ок. 20 см.) листьями темно зеленого цвета. Показалось, что неприхотливо -обычные подкормки 1-2 раза в месяц. Вот воду он действительно любит. Сначала настораживало периодическое обсыхание листьев, но позже пришли к выводу, что это естественный процесс их старения, поскольку новый лист начинает полноценный рост только после опадения засохших старых. Похоже, что у него присутствует период частичного покоя (стоит полулысый).
    К сожалению, два года назад наш авокадо резко сбросил все до единого листья, потом как то резко усохли все спящие почки и без объявления претензий, наш любимец скончался...

3. Nasul
    Благодарности:
    2

Nasul

Участник

Nasul

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу тоже попробовать посадить у себя сие растение. Только у меня вопрос, он в домашних условиях плодоносить будет или нет? Или нужно прививать ?

4. AлексейT
    Благодарности:
    2

AлексейT

Участник

AлексейT

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! К сожалению, авокадо плодоносит очень редко.

5. Grushka
    Благодарности:
    2

Grushka

Участник

Grushka

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Года два у меня рос авокадо, правда я ничего для него сначала специального не читала
    просто воткнула косточку в пустой горшок, он и вырос
    я его регулярно (утром и вечером) опрыскивала, про прищипку не читала - выросла сначала палка с листьями, но потом сам на высоте примерно 70 см стал давать боковые побеги
    пересаживала в больший горшок регулярно
    а потом уехала и его засушили) теперь у меня метровая палка с пятью листочками наверху)

6. Uventa
    Благодарности:
    15

Uventa

Живу здесь

Uventa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я писала про свой авокадо в самом начале темы. Дальше у нас история сложилась так, что привезли мы его летом на дачу, выставили в полутень на улицу, по осени про него подзабыли, попал он под мороз (и не однажды). Занесли в гостевой дом примерно в октябре, и забыли о нем напрочь. То есть не то, что не подкармливали, вообще не поливали даже. Решила я в феврале наконец-то выбросить сухую палку, глядь, а у основания два новых ростка с живыми почками, готовыми раскрыть листочки. То-то муж обрадовался! В итоге сухой верх срезала, пролила, подкормила - и живет это чудо-юдо дальше, развиваясь из прикорневых побегов. Так что, на мой взгляд и опыт ооочень живучая растюха! :victory:

7. Света_Петрова
    Благодарности:
    25

Света_Петрова

Участник

Света_Петрова

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    25
    А у меня 6 косточек было, одна пророщеная, сразу в горшок посадила. И еще две втыкнула сразу в землю. Из этих двух одна за месяц проросла, другая так и сидит. Еще три в воду поставила - две за это время корни пустили, а одна не хочет. Один сорт вроде, но вот так не равномерно проростают

8. knopi
    Благодарности:
    22

knopi

Живу здесь

knopi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Для тех, кто поднимет эту тему почитать. Опишу свой опыт в течении 1,5 лет. Пророщено было штук 30 косточек.
    1. Прищипка и образка не помогают. Я больше 10 штук прищипывала, обрезала, ломала нечаянно. Они не ветвятся после этого, просто новую макушку отращивают. Разветвился только один, у которого росток был обломан сразу после того, как на свет появился и из косточки даже вылезти не успел.
    2. Посадка нескольких штук в горшок, заплетение. Тоже ни к чем хорошему не приводят. Так как более сильные в компании угнетают более слабых и они постепенно дохнут. В итоге из трех горшков, где было посажено по три штуки, ни одна троица не сохранилась. Это с учетом того, что я постоянно меняла сдохнувшего на нового. В одном горшке росли примерно полгода две штуки из трех, но в итоге все равно сильнейший остался один.
    3. Прорастают все косточки. И мини и огромные с ладонь. И не надо ничего палками тыкать и над водой аккуратно держать. Делается все проще: моете косточку, счищаете коричневую шкурку, кладете в емкость с водой, воды больше, чем на 1/5 часть косточки не наливаю. Как только внизу появится трещина можно сажать. Даже не обязательно ждать корней.

9. valeryyy
    Благодарности:
    1

valeryyy

Участник

valeryyy

Участник

Благодарности:
    1
    у нас в офисе растет 3 штуки и за почти 3 года авокадины не появились :(

10. box125
    Благодарности:
    0

box125

Участник

box125

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, посадил весной Авокадо, сначала все было нормально, выросло до 50 см и появилось 10 листов, но со временем листья большие почему-то стали по краям коричневеть и по центру листьев коричневые точки стали, а верхушка из трех листьев, пока чисто зеленая, почему так стал вести себя Авокадо, у кого такое было? Можно ли это коричневый налет с точками устранить на листьях?