1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи проломили потолок

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем kissslenkaya, 12.01.14.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Разве? Исходный пирог пола состоял из плиты, балок и финишного покрытия. Балки соседи ликвидировали. Значит вмешались в конструкцию.

2. kissslenkaya
    Благодарности:
    5

kissslenkaya

Новичок

kissslenkaya

Новичок

Благодарности:
    5
    Rjavii, межэтажное перекрытие - это плита, я про плиту вообще ничего не говорю, а говорю, что они поменяли конструкцию пола, то есть раньше у них был деревянный пол на лагах, а сейчас у них ламинат, который должны класть на "плавающий пол", а не на перекрытие. Плавающий пол делается в виде лаг или в виде стяжки. Они положили напольное декоративное покрытие, если выражаться вашими словами, не на пол, а на межэтажное перекрытие. Ну это лишь мое мнение, я не эксперт :|:. Просто читаю пункт 9.13 снипа и смотрю рисунок, который иллюстрирует как должны делаться полы на лагах и без лаг (рисунок 2, левая часть демонстрирует, как должно быть без лаг, а правая - как с лагами).

3. kissslenkaya
    Благодарности:
    5

kissslenkaya

Новичок

kissslenkaya

Новичок

Благодарности:
    5
    Если быть точнее, исходный пирог пола состоял из плиты межэтажного перекрытия (но это считается не полом, а конструктивным элементом здания :|:), брусков высотой около 5 см, листов ДСП и финишного покрытия в виде краски.

А вообще, честно говоря, мне без разницы, что так у него за пол, меня беспокоят только дыры в потолке и тревога о том, что появятся новые, если он заделал эти технологические отверстия (про которые я раньше писала) на полную высоту и они продавятся под весом и вылезут, как эти, которые уже вылезли.

Последнее редактирование модератором: 02.03.16
  4. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    "плавающий пол" - это способ укладки ламината, без крепления к самому полу, т. е. ламинат на практике - это и есть "плавающий пол", а лаги не относятся к конструктиву пола, это состаляющая старого напольного покрытия - дсп или доски, их просто ровно и крепко к плите не прекрепить, если бы можно было бы, уверяю, никто бы лаги не стелил...

5. kissslenkaya
    Благодарности:
    5

kissslenkaya

Новичок

kissslenkaya

Новичок

Благодарности:
    5
    @валентин63, ну не знаю, я не специалист, спорить не буду :hndshk:, но сегодня из ЖЭУ приходил инженер в составе комиссии и очень удивился, что сосед кладет ламинат без стяжки на плиту, сказал, что так нельзя делать. Да бог с ним, с его ламинатом. Я не знаю, как теперь дальше действовать, сначала соседу письмо писать с просьбой возместить ущерб или сначала экспертную оценку ущерба делать, я вообще в этих ремонтах не понимаю, а тем более в их ценах :faq: (Хотя, если б вы посмотрели СНип, может изменили бы свое отношение к вопросу укладки ламината на плиту, получается, что и линолеум прям на плиту стелить можно, только почему то его на стяжку, а не на плиту стелят).

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    нормируется Rw перекрытия, в проекте будет что-то типа "перекрытия из сборного железобетона с полом по лагам". "пол" - финишное покрытие. Rw ламината с подложкой будет не хуже Rw ДСП по лагам. как то так.

в некоторых сериях домов так и стелят.

7. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вообще нормальные ремонтники стяжку делают, чтоб выровнять неровности, которые плиты перекрытия образуют. Если перекрытия монолитные, то наверно они более менее ровные, хотя лично не встречал...

8. kissslenkaya
    Благодарности:
    5

kissslenkaya

Новичок

kissslenkaya

Новичок

Благодарности:
    5
    @Rjavii, может Вы знаете зачем эти технологические отверстия в плитах, которые у нас повываливались? Ума не приложу зачем они, но они по всей плите через равное расстояние (примерно 15 или 18 штук).

У нас плиты со сквозными отверстиями, залитыми на половину бетоном, т. е. сверху плиты 15-18 углублений, не долитых бетоном до конца, как я понимаю, чтоб на них нагрузки не было, а сосед их сверху вроде запенил пеной (типа для выравнивания пола), положил подложку, потом ламинат. Не знаю, можно так или нет, но мне кажется, что и остальные эти отверстия со временем при таком ремонте продавятся к нам.

9. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Вы же снип читали. Rw - уровень звукоизоляции воздушного шума, Lnw - уровень звукоизоляции ударного шума

технологические при изготовлении в вертикальных кассетах или для пропуска коммуникаций. вообще в таком количестве на одной плите я лично не встречал, можно альбом посмотреть по вашей серии, если вы её знаете

Последнее редактирование модератором: 12.05.15
  10. kissslenkaya
    Благодарности:
    5

kissslenkaya

Новичок

kissslenkaya

Новичок

Благодарности:
    5
    @Rjavii, 464 серия...может я не правильно поняла, может там отверстия не в каждой выемке в плите, но когда заходила к соседям, то мне показалось, что в каждой, а их 15 или 18 (выемок)

@Sergey_SLS, вот фото дырки, которая была сквозной, но сосед потом запихал в нее выдолбленный бетон обратно и сверху запенил+еще 2 таких же, но не таких глубоких+ трещина в штукатурке через весь потолок поперек комнаты+ еще куча трещин мелких 1 006.jpg

Дырки примерно 5-7 см в диаметре

Эти отверстия точно не для коммуникаций, это типа для монтажа или еще для чего-то. Пыталась в поисковике картинки перекрытий найти, такие плиты ни разу не видела и в поисковике такие картинки не находятся. Что за плиты, кто его знает. :faq:Зачем эти дырки и почему их полностью не залили, когда строили дом? Наверно нельзя? Дом 83 года, панельная девятиэтажка 464 серии.

Последнее редактирование модератором: 12.05.15
  11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Мне за такую (меньшую дырку) в прошлом году заплатили 25000р.
    Ущерб рассчитывается не на маленькое отверстие, а на всю плоскость потолка.

12. kissslenkaya
    Благодарности:
    5

kissslenkaya

Новичок

kissslenkaya

Новичок

Благодарности:
    5
    @юлиям, то есть, если штукатурить дырку, то рассчитывается как будто штукатурить весь потолок?

13. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Кроме штукатурки ещё шпаклёвка и финишная отделка включая покраску. Думаю с работой и стоимостью материалов немало получится.

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Там считаются все работы и материалы.
    Грунтовка, залепить дырку, шпаклевка, окраска (или ваше покрытие, как было) всей поверхности.
    Соответственно стоимость работ, доставки материалов.
    Я была согласна на 8000р, потом сбросила до 7000р. Соседка уперлась на 1000р.
    Я провела экспертизу (по моему 6000р). Запомните сосед должен присутствовать на экспертизе или у вас должно быть хотя бы подтверждение о том, что вы его известили.
    Потом в суд.

Уборка кстати тоже входит и вынос мебели, если нужен или закрытие мебели во избежании порчи.

15. kissslenkaya
    Благодарности:
    5

kissslenkaya

Новичок

kissslenkaya

Новичок

Благодарности:
    5
    Да понятно, что реально отремонтировать потолок выливается в большую копеечку и отнимает кучу времени. Как представлю, что потолок ремонтировать [​IMG]Это ж одним потолком не обойдешься: раскалупать эти трещины, которые потом, если все не отчистить, разойдутся после ремонта, замазать их, чем-то армировать еще надо, у нас же одна трещина через весь потолок пошла поперек комнаты, потом пятнами же потолок не оставишь-надо весь красить, а кроме того мебель всю выносить из комнаты, палас с пола убирать, а у нас еще стенка в гостиной такая, что ее целиком не вынесешь, надо разбирать, диван тоже в двери собранный не проходит, тоже разбирать...потом после покраски потолка все мыть, кроме того, как красить потолок, чтоб обои не заляпать...так еще и обои мож придется менять, не говоря уже о мелочах, связанных с ремонтом, если из гостиной все вынести, то это где-то ставить надо, а если поставить в спальнях, то где нам с маленьким ребенком, мужем и старшей дочерью жить, пока это все таскается и красится и моется, за один же день не получится, а кроме того когда ремонт делается в одной комнате, то бардак возникает во всех, особенно в туалете, ванной и коридоре, там тоже придется перемывать все...а еще у нас в гостиной 2 аквариума, так из них, чтобы вынести придется всю воду сливать, на новом месте, куда переставим, опять наливать, чтоб рыбы и черепаха не сдохли, потом чтоб обратно принести на место - опять сливать воду, на новом месте-наливать. Я только чтоб воду поменять черепахе обычно часа 3 минимум трачу [​IMG] И где у меня на все это время с грудным ребенком? Кто все это делать будет? [​IMG] Ну это только эмоции, делать-то придется.