РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня всемирный день туризма я не альпинист, скорее пешеходник, ну и прочего по чуть-чуть.
Разломы впечатляют поднялись на Гумачи спускаться с перевала пришлось дюльфером снежный ком) рассветы и закаты, конечно... не сравнить с городскими на перевале Родина сняли записку, оставленную двумя годами ранее. И я понимаю, почему там мало ходят. Самый хреновый спуск из тех, которые приходилось пройти. Затяжная каменная осыпь, уклон вроде не большой, но напрямик не пойдешь, передних засыпает камнями и удлиняешь путь, двигаясь зигзагами
лично я выше приюта 11 не была, у нас не вся группа была экипирована для восхождения, поэтому разделились. Я не пошла, так что есть куда стремиться. Хотя и не думаю, что когда-то пойду. Меня в горах привлекают не трудности, а красивые виды. Я могу куда-то идти даже на сложные перевалы, но только ради того, чего ниже я просто не найду. В этом плане Эльбрус меня мало привлекает, т. к. тащить с собой ещё и технику я вряд ли осилю.
мы же после акклиматизации туда пришли. Почти двухнедельный поход, чтоб желающие потом на Эльбрус пошли. И мы там всего несколько часов были, погуляли, посмотрели бочки, покатались на ратраке и ушли вниз. Вернее, укатили. В конце похода совсем уже не хотелось идти пешком, когда над тобой канатка. А остальные потом ещё несколько дней перед подъемом ходили до скал. Пастухова, до седловины, привыкали к высоте и ждали хорошую погоду. Но вообще да, на такой высоте сложно. Даже без рюкзака устаёшь моментом, дышать тяжело.
Да я рассматриваю вариант все таки подольше побыть, для нормальной акклиматизации. А восхождение-ну буду смотреть по самочувствию .