1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JizELLE

JizELLE

JizELLE

Гость

Доброе утро,подскажите какое расстояние между столбами,возможно где-то было указано,но я пропустила:|:.Спасибо заранее!

2. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    согласен улетит весь этот профнастил после первого хорошего ветерка...

3. Sudnik
    Благодарности:
    5

Sudnik

Уже не новичок

Sudnik

Уже не новичок

Благодарности:
    5
    У нас по городу много строй площадок такими заборами обнесена, листы почти везде используют С21 0,5х1000х6000 мм, между собой листы сшиты заклепками, столбы через 3м, стоят не падают, но смотрятся отвратно.
    Но это в городе, там ветра меньше, а как на открытой площадке себя такой забор поведет?
    Zulu_1
    Пробуйте построить, потом отпишетесь, поделитесь опытом:).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    10delta, спасибо за подробную инструкцию! Видимо, попытаюсь ей воспользоваться!
    Вопрос. Почему рамку из 20х20 внутреннего обрамления ворот и калитки Вы решили прикручивать саморезами, а не приваривать? На фотографии это хорошо видно.
    Я правильно понимаю, что главный аргумент - это возможность прокрасить поверхность под рамкой и тем самым исключить (уменьшить) вероятность коррозии?
    Спасибо!

Вложения:

• 20.JPG
  5. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Да, Вы абсолютно правы!:)
    Если рамку приварить (а не прикрепить саморезами), то со временем из-под рамки появятся ржавые подтёки. В этом я убедился, анализируя заборы, изготовленные другими людьми.

6. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    10delta
    Спасибо!
    У меня к Вам еще вопросик. Планирую делать аналогичные ворота, но для придания жесткости конструкции (высокий УГВ, возможность перекоса столбов) соединить столбы ворот сверху горизонтальной съемной планкой. С учетом того, что вертикальные трубы под забор - 80х80, а горизонтальную планирую делать 40х40 (как и сама рамка ворот), то не могу сообразить, как сделать узел сочетания съемной горизонтальной планки и столбов ворот. Нужно (а) просто, (б) надежно, (в) эстетически приемлемо.
    Может, Вы видели какие-то решения?

7. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Я бы сделал так, как показано во вложенном файле. На мой взгляд это самое простое решение. Хотя, возможно, есть ещё более простые варианты.

Вложения:

8. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    10delta
    Спасибо, нужно подумать. На первый взгляд мне вариант не очень понравился - слишком много мест сварки, от чего может пострадать жесткость конструкции (треснуть может, к примеру), да и эстетика. Если сам что-то придумаю, спрошу у Вас совета :)
    Но в слюбом случае спасибо за потраченное время!

9. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я сделал так:
    приварил к воротным столбам с внутренней стороны уголки с шириной полки 50мм полка расположена горизонтально. На эти уголки сверху на полки ложется квадрать помойму 10 на 30 мм и прикручивается к полкам уголков.
    Конструкция получилась жесткой, с наружней стороны перемычку вообще не видно за самими воротами а с внутренней она сливается с рамкой ворот.
    Загонял во двор камаз с ПГС снимается перемычка за 2 минуты (по минуте на каждую сторону), главное чтобы ключи под рукой были.
    В дальнейшем над площадкой для авто планирую сделать навес который заодно и скрепит столбы ворот, в такой перекладине вообще отпадет необходимость.
    Желаю удачи
    ЗЫ может кто нибудь вспомнит на вскидку какой высоты получается поднятый кузов камаза, стоит ли заморачиваться с высотой навеса

10. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Можно обойтись вообще без сварки (см. вложеный рисунок, вид сверху). Сверлите насквозь столб, вставляете длиннный болт, на него надеваете предварительно просверленную в нужных местах перемычку и закручиваете барашкой - бстро, надёжно, эстетично (перемычку не видно со стороный улицы) и совсем без сварки :)

Вложения:

11. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    10delta
    Да, про этот вариант я думал. Он самый простой. Но мне не нравится потому, что в этом случае перемычка находится не в плоскости ворот.
    Сам пока придумал вот такую схему (на картинке - вид с лица и сверху). Фактически, это Ваша первая модель, то "ушко" к перекладине не приваривается, в ней самой делается отверстие. Что касается "ушка" к столбу, то оно делается из пластины и уголка. Теоретически можно обойтись без сварки, но с ней надежнее, наверное. Мне главное, чтобы "вдруг" ничего не треснуло и не свалилось на крышу а/м при въезде (уже есть опыт мятой крыши, приятного мало, но это из другой оперы :)).

Вложения:

• planka-kreplenie.JPG
  12. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    TaReN
    Идея понравилась, но не могу понять. "Полочка" из уголка где располагается? "За" воротами или "внутри"? Вариант (а) или (б) на картинке (вид сверху, на масштаб не обращать внимания :)).

Вложения:

• перемычка.JPG
  13. Raretro
    Благодарности:
    1

Raretro

Участник

Raretro

Участник

Благодарности:
    1
    Всем салям!!
    Подскажите пожалуйста как крепить профнастил к раме ворот?
    Я вот тут прикинул варианты покритикуйте или что то свое
    Заранее оч благодарен.

Вложения:

• крепление.jpg
  14. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Raretro
    Я бы сделал вариант 3. Но учтите, что я дилетант (мой забор - пока в планах), а также то, что нужно устройство для заклепок.

15. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У меня сделано по варианту А) тк сама рамка ворот уже толщины столбиков и получилось, что туда влезла и перекладина.
    Если рамка ворот сопоставима по толщине столбам то делается по варианту Б) особой разници нету принцип такой же.

По первому варианту у вас не получится, тк проф настил тонкий и саморез в нем крепко держаться не будет.
    Если рамка ворот из уголка то второй вариант тоже не красивый, тк с обратной стороны будут торчать острые концы саморезов.
    Для крепления профнастила к уголку выбрал бы третий вариант.
    Но я бы не советовал рамку ворот делать из уголков, уголки будут играть, и ворота будут скручиваться восьмеркой.
    У меня сделана рамка из профильной прямоугольной трубы гдето 30*60мм, конструкция получилась жесткой, и к трубе саморезами прикручен профнастил саморезами, острая часть самореза остается в трубе.

2GAVR для усовершенствования моей конструкции и облегчения снятия установки перекладины пользователь 10delta натолкнул на мысль, можно в воткнутом состоянииболта в перекладину, головку болта прихватить чуток сварочкой, а с обратной стороны накручивать не гайку а барашек, что освободит от использования ключей в данной конструкции

Статус темы:
Закрыта.