1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetoch

Svetoch

Svetoch

Гость

Здравствуйте!

у меня к Вам вопросик, мы хотим поставить на участке у себя забор из профнастила, так как в доме одни женщины никто из нас ничего про это не знает, так вот... есть ли у кого подробная инструкция монтажда забора, описание что нужно, и какие нужны инструменты:|:

буди признательна за любую информацию!

Последнее редактирование: 21.11.17
  2. Милайф

Милайф

Милайф

Гость

Прошу ответить тех у кого уже стоит забор из профнастила. Нет ли ощущения замкнутого пространства и нет ли дискомфорта, находясь на даче?
    У нас всего 8 соток.
    Рабочие уже на участке, ставят столбы. А моя семья в раздумьях и никак не решимся на профнастил.

3. Sauber
    Благодарности:
    12

Sauber

Начинающий домостроитель

Sauber

Начинающий домостроитель

Благодарности:
    12
    Ставьте все нормально ,был у соседа на 6 сотках :)
    зато комфортно свое пространство, внутри красьте светлым цветом.

4. Милайф

Милайф

Милайф

Гость

Ну, ладно РЕШИЛИСЬ!
    А светлым - это обязательно. Даже приостановим работы и покрасим до профнастила.
    Спасибо!

5. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    10delta
    Спасибо еще раз за советы - в целом по забору, а также мне лично.
    В субботу наконец-то привезли трубы, пришлось аж за 70 км везти, т.к. поблизости нигде всего "набора" не было, да и дороговизна доставки отчасти компенсировалась ценой (хотя, полагаю, по Вашим меркам, 70 км - это не расстояние).
    Хотел спросить совета. У меня сетка для "продухов" внизу не планируется. Однако хотел бы все-таки оставить зазор между (а) бетонной лентой и профнастилом - у забора и (б)основанием площадки въезда и воротами.

Понятно, что вопрос (а) некоторыми решается просто - делается профнастил вплотную к ленте. Однако думаю логичным оставить небольшой зазор для вентиляции, но в то же время всякие животные типа собак не должны пролезть, да и заглядывать будет неудобно.. Кошки волнуют меньше, т.к. все равно дорогу найдут. Думаю, зазор 5-8 см делать. Нормально?
    Вопрос (б) менее очевиден. У Вас, судя по фотографиям, от площадки до ворот - около 10 см. Я бы тоже сделал также, но смущает то, что теоретически возможно некоторое "поднятие" уровня площадки, укладка тротуарной плитки... Короче, меньше 10 см точно делать не буду, а вот больше - не могу понять пределы, чтобы опять-таки всякие животные не пролезли, люди не подползли :) и т.п. Что Вы думаете?
    Спасибо!

6. space66
    Благодарности:
    0

space66

Новичок

space66

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Ставлю забор из профнастила. Ширина между столбами 4 метра. Столбы железобетонные 12*12. Прожилки планирую ставить 40*20. Высота профнастила 1.5 метра. Хватит ли 2 прожилки?

7. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    а - думаю - 5-8 см будет достаточно.
    б - делайте 10 см с учётом высоты тротуарной плитки

Приветствую!:)
    Лучше наймите толковых работников.
    Вот прикиньте, как Вы будете выполнять, например, сварочные работы? А их при изготовлениии забора, калитки и ворот уйма!
    Думаю, что женщинам делать зобор будет тяжеловато. Да и инструментов надо массу, их приобретение выльется Вам в круглую сумму.
    Последовательность изготовления забора из профнастила я приводил в этой ветке в своих первых постах.

8. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    а) 3-5 см достаточно, если даже есть небольшая погрешность в уровне бетонной ленты
    б) тут надо смотреть есть ли уклон перед воротами и в какую сторону. У меня уклон от ворот к дороге и я сделал высоту 5 см от швелера стягивающего низ воротных столбов (живность вроде не пролазят и зиму одну уже пережил проблем со снегом). Уровень въезда поднимать не буду, когда буду укладывать плитку, буду снимать слой окола с ПГС. Если уклона нету перед воротами, во избежание проблем со снегом, растояние делал бы не менее 10 см от конечного уровня въезда, если получается черезчур большая дырка, то я бы на вашем месте прикрепил бы к низу ворот временно допустим бордюрную ленту, они бывают до 20 см в ширину

9. БУХАЕВ
    Благодарности:
    0

БУХАЕВ

Участник

БУХАЕВ

Участник

Благодарности:
    0
    Забор супер,главное своими руками.Взяли Ваш топик за учебное пособие.
    Есть несколько вопросов?
    1.Петли на столбах варили до бетонирования столбов или после?
    2.Как приварены поперечины на столбах?(к столбу струбциной крепим брусочек на него кладём поперечину и варим я прав?)

10. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вопрос адресован не ко мне, но если ни кто не против отвечу как делал я:
    1. Очередность:
    1.1 забитонированны столбы,
    1.2 приварены поперечены,
    1.3 сварен каркас ворт и калитки вне забора на выравненных по горизонтали специально для этих целей вбитых столбиках (при чем ворота варятся как единое целое а не как две створки),
    1.4 каркас ворот и калитки вставляются в свои проемы, закрепляются распорками и подкладками снизу, и привариваются петли к столбам и к колитке и воротам,
    1.5 и только после этого приваренная с двух сторон на петли воротина распиливается на две независимые воротины
    1.6 обшивается все профилем

2 у меня поперечены вообще приложены к столбам с наружи и приварены, удобство в том что не надо нарезать их по растоянию между столбов, закончилась поперечина между столбами приложил следующую и попер дальше, поперечины между собой прихватил, не остается обрезков вообще, но при такой конструкции в последствии возникает сложность в приваривании петель к столбам, тк надо будет подваривать проставку. А вот как вы будете удерживать поперечины во время приваривания , струбцинами подставками, или другими средствами, независимо от того какой приваривания это зависит от того сколько свободных рук у вас в наличии на тот момент будет, я считаю что наиболее удобно и быстро было бы, если будет еще одна свободная пара рук удерживающая поперечину на необходимом уровне на соседнем столбе

11. БУХАЕВ
    Благодарности:
    0

БУХАЕВ

Участник

БУХАЕВ

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно,но у автора ворота варим поместу.(отсюда и вопрос про петли-столбы)Ваш способ тоже хороший но ИМХО таскаться с каркасом по участку неудобно.
    З.Ы.Рабочих рук мало я и жена сын малой ещё.

12. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Но я не понял куда и зачем таскаться с воротиной то?? Рядом с местом установки варим каркас, и поднимаем (каркас на самом деле получается не тяжелым абсолютно и одному его поднести или подтащить и перевернуть в вертикальное положение не составит проблем), и вторая пара рук нужна только для потдержки его в вертикальном положении, во время того как вы будите его фиксировать клиньями и проставачками снизу, вот и все.
    А вообще я не настаиваю конечно, сматрите сами как вам будет удобно, просто мне кажется что так проще.
    Удачи в строительстве.

13. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Приветствую!
    1. Варил до бетонирования, так гораздо удобнее, о чём я и писал ранее!
    2. Примерно так я и делал, только клал прямо на струбцину прихватывал сваркой, проверял на всяк случай уровнем, а потом приваривал!

14. БУХАЕВ
    Благодарности:
    0

БУХАЕВ

Участник

БУХАЕВ

Участник

Благодарности:
    0
    Мож вопрос покажется тупым:|:,как прижать петлю к столбу струбциной?

15. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Сначала я прижимал к столбам ворот через текстолитовые прокладки стойки будующих ворот струбцинами, укладывал эту конструкцию на стол, затем просто клал на неё гаражные петли, и придерживая их одной рукой, другой делал прихватки сваркой. После снимал струбцины, проверял лёгкость открытия, затем прокладки и струбцины ставил на место и производил полное приваривание петель.
    Петли я использовал импортные, во первых, они имеют подшипники, а во вторых, если посмотреть их сечение, то оно не круглое, как у обыкновенных гаражных петель, а каплевидное. Поэтому при их приваривании к столбу и стойке ворот отпадает необходимость устанавливать прокладки под половинки петель или приваривать к ним уголки!
    Об этом я писал в постах 13, 14,

Статус темы:
Закрыта.