1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg27933
    Благодарности:
    8

oleg27933

Участник

oleg27933

Участник

Благодарности:
    8
    По поводу столбов из практики.
    В прошлом году ставил забор высота 2.2м. на 40 метров. Между столбами 2.4м. (высота большая, ветра сильные). Все столбы в землю на 1.7м. Грунт: земля 0.4м. дальше супесь(мелкий песок) до упора. Один сдолб в суете забетонировал (не связан с другими столбами, калитка и ворота). К весне выперло его на 8см.
    Сейчас всё отколол и приварил горизонтальные поперечины. Остальная часть забора отлично. По поводу сварки могу подсказать если не получается. Сам аппарат сделал и сам учился. (у соседа сварщика).

2. krte

krte

krte

Гость

То есть, если я понимаю, единственный правильный способ ставки столбов на супеси - утрамбовка с щебнем + горизонтальные поперечины? или, возможно, можно использовать технологию ТИСЭ.

Черт, ни поперечин, ни щебня у меня как раз нет. (

3. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    По случаю купил столбы для забора,может будут коротковаты немного 2,8м,но думаю на фундамент можно поставить.Материал легированная сталь,раньше это были стволы от системы залпового огня,внутри все смазаны обильно смазкой.На них даже есть типа закладных,на них планирую крепить брус для установки на нём профнастила.Достаточно будет забетонировать 50см-60см?

Вложения:

• DSC01428.jpg
  4. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Если считаете, что столбы будут короткими, приварите к ним (к той части, которая будет забетонирована) всякий металлолом (обрезки труб, арматуры, уголоков и т.п.). И от металлолома избавитесь, и столбы удлините. Я свои столбы для забора удлинял именно таким способом.:)

5. atchistov

atchistov

atchistov

Гость

Тоже планирую сделать подобный забор. Огромное спасибо за ценные советы, особенно за рецепт приготовления ворот - это просто гениально.
    Возник такой вопрос: как (хотя бы примерно) рассчитать необходимое количество песка, цемента и щебня для бетонирования? Покупать "про запас" не хочется - не известно, понадобится ли в ближайшем будущем, а если понадобится, лучше свеженький купить, особенно цемент.

6. wladimir880
    Благодарности:
    7

wladimir880

Участник

wladimir880

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте.спасибо огромное за советы по постройке забора.Вот что у меня получилось

Вложения:

• Photo-0022.jpg
    • Photo-0023.jpg
  7. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Я вот тоже начал делать забор. Уже забетонировал часть столбиков. Профнастил привезут через 3 недели. Ворота распашные 5 метров шириной будут.

Но вопрос в дургом - какой замок поставить на калитку? Чтобы и зимой и летом открывался. Какие модели подходят для этого?

8. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Красивый забор. Профнастил сами красили?

9. wladimir880
    Благодарности:
    7

wladimir880

Участник

wladimir880

Участник

Благодарности:
    7
    нет покупал уже такой

можно поставить электромагнитную защелку и смонтировать простенький домофон

10. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Основная ошибка большинства бетонирующих столбы в том, что перед тем как бурить яму под столб они лопатой снимают дерн. При этом получившаяся, после бурения яма имеет расширение в верхней части (из-за снятого лопатой дерна). Забетонировав, после этого столб, получают бетонный цилиндр вокруг столба со шляпкой в верхней части, которая находится в наиболее подверженной пучению грунта. Соответственно, за эту "шляпку" и выпирает столб к весне, как гвоздодером за шляпку гвоздь.
    Отсюда вывод: бетонировать только цилиндрическую часть ямы, не доходя до поверхности.:)

11. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Вот странно. Краска выглядет прямо в тон с профнастилом. У меня будет профнастил цвет "темное вино". Ломаю голову где найти такую краску.

На счет эл. магнитного замка я тоже думал. Но он работает только пока есть электричество. А так как я там не живу (стройка идет), то думаю может поставить механический замок вместе с эл. магнитным замком. И на время своего отсутсвия закрывать калитку на механический замок.

12. wladimir880
    Благодарности:
    7

wladimir880

Участник

wladimir880

Участник

Благодарности:
    7
    краска немного отличается,просто на фото не видать.Чуть светлее.А электро магнитный замок открывается от ключа с улицы а со двора вертушкой.Просто продублировано открытие с дома с помощью домофона.

13. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Вы описали действие не электромагнитного, а электромеханического замка. Электромеханические замки могут зимой замерзать, а летом ржаветь. А вот электромагнитные могут работать в любых условиях, но без электричества они дверь удерживать не способны.

Сам с удовольствием возьму электромеханический замок. Главное чтобы он был пыле-влаго защищенный. К сожалению большенство таких замков делаются для офисного использования.

Есть идея - сдалть на калитке влагозащищеный кожух для замка. И замок тогда можно будет ставить туда врезной.

14. Dem
    Благодарности:
    193

Dem

Живу здесь

Dem

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Это откуда?
    Мой забор: Без лопаты бурили буром, цементировали, немного не доходя до поверхности. Простоял зиму, март, я уже порадовался , что обошлось (зимой узнал, что зря бетонировал) - к концу марта, начало апреля так поперло, что перекосило поперечины. А верхний слой - то уже давно оттаял. Так что гвоздодер тут не при чем , по крайней мере в моем случае (УГВ крайне высок)

15. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Как такой вариант?
    Столбы d80, ростверк 20х30 см, На поверхности ~10см.
    Над ростверком ~5см зазор, а далее в высоту ~40 см плоского шифера толщ.1см. Потом с нахлестом ~10см на шифер пришит лист профнастила.
    При высоте забора 2м его длина составляет 150см.
    Так сделано у соседа.
    Повторять ли?

Статус темы:
Закрыта.