1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    100 метров забора ~33-34 столба (с учетом крайнего) через три метра (хотя собственно я начал отвечать Лексею, а он собирается столбы ставить гораздо чаще). Стандартная штанга 6м - итого в лучшем случае (если столб 4 метра) нужно будет варить через один столб - итого выходит порядка 20 сварных столбов. Конечно, если купите 12-ти метровые штанги тогда - да, может и вообще варить не придется.

Извините, а вот Вы ЛИЧНО пробовали отмерять, ровно отрезать, ровно уложить и нормально сварить столб за 10 минут? Очевидно, что нет. Попробуйте - я думаю, это весьма интересный опыт будет.

2. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Както интересно вы считаете из 2 столбов по 6 метров получается 3 столба по 4 м один из которых сварной, те не через столб а через два ;)

А в чем проблема?? если резать на базе (как было предложено выше здесь) то резать будут вообще станком, и ровнее не бывает, те срез уже подготовлен. Или проблема положить два куска трубы в уголок впритык?? они сами там выравниваются ни чего выравнивать не надо. И что остается положить две трубы в уголок 1мин, заварить 4мин, выкинуть сваренную трубу из уголка 10сек, из 10 минут остается еще почти 5 мин покурить и морально настроить себя на следующую трубу. Отвечаю на вашь вопрос: да, я ЛИЧНО пробовал, хоть вам очевидно обратное, действительно опыт интересный, а вот Вы пробовали??

3. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вот прямо-таки пробовали с секундомером в руках :) ?

Вот потому что "имел счастье", потому и пишу - 10 минут это фикция - не вводите людей в заблуждение.

Вы знаете как легендарный т.Стаханов рекорды ставил? А очень просто - он делал основную работу, которая в норму считалась, а за ним целая бригада на подхвате вкалывала. Вот и получался рекорд - 100 норм за смену. Вот также и здесь - Вы не считаете сопутствующие трудозатраты.

На практике (хорошо, пусть не 20, 13 столбов) непрофи будет варить в лучшем случае день "от зари до зари", а с учетом реза 2-3 дня как минимум. Это в лучшем случае.

4. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вобщем не будем изобретать велосипед)) Закуплены столбы (квадрат 60*60) по 3 метра (метр в землю, два наверх), металл на прожилины (квадрат 40*20) около 200 метров и 89 листов профнастила)) На всё угроханно около 80К семейного бюджету ... По мелочи ещё докупать придётся (столбы на ворота, калитку, профнастилу пару листов).

Столбы наверное заливать не буду, ибо в деревне ни у кого не видел что б столбы залиты были. ну а кривизну поверхности бум нивилировать старой, доброй ступенькой:) Как земля от зимы отойдёт так и приступим.

Заодно и посмотрим где там воды грунтовые) А то в перспективе фундамент, а какой делать не определимся никак

5. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А Вы таки с секундомером, я так понял, да?:)
    Сколько по времени вы делаете один рез и один шов?? Если судить по вашим расчетам получается 2 часа на один шов Я просто в шоке, Вы сильно много курите.
    Ну конечно яж забыл, что еще надо поехать на базу попросить их порезать, загрузить, привезти, разгрузить и потом уж только заварить, а если еще посчитать, что ямы нужно выкопать, да забетонировать эти столбы, то получается вообще целая неделя. :))
    Ну если даже возьмем 1 день на сварку столбов от зари до зари, то на весь остальной сто метровый забор сколько по вашим расчетам уйдет у не профи от начала до конца, и сильно ли уж будет заметен этот день на общем фоне??
    Зачем Вы пугаете людей??
    Слава богу что определились.:) И поздравляю с покупкой, по некоторым расчетам Вы сэкономили 2-3 дня ;)

6. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А вот я Вам расскажу сказочку про один рез (сорри, про шов как-нибудь другой раз).

Достался мне почти бесплатно профнастил-некондиция 10м лист. И решил я пустить его на забор - благо две стороны у моего участка выходят на густые кусты и красота тут особая ни к чему - главное чтоб высоко было. Ну, естественно, профнастил нужно ведь порезать. Посчитал я - один рез болгаркой (уж извините, больше нечем было) профнастила метровой ширины - ну допустим секунд 20, пусть 30, резов ~40 штук - итого на все про все 20 минут времени. ВСЕГО! А колупаться пришлось 2 дня без передышки! Почему? Да потому что нужно:

лист разметить (не просто, а места с брачком вырезать);

подложить под место реза брусок (чтоб нижний лист не портить - его-то нужно резать по-другому) и подложить не так легко - 10м лист человек водиночку может только приподнять за край;

отрезать (20 секунд);

оттащить отрезаный кусок в стопку, чтоб не мешался;

И т.д. и т.п., а ведь всего 20 секунд основной работы.

То же самое и со столбами - принеси, на место уложи, с одной стороны прихвати, переверни, с другой стороны прихвати (а как иначе - поведет), провари, шлак отбей, если шов на виду - болгаркой зачисти, обратно готовый унеси. Никаких дунул-плюнул и 10 минут - готово - не получается хоть тресни.

И, кстати, зря смеетесь - привоз тоже времени может много отнять, с нашим сервисом. Мне еще повезло - привезли за один день и ничего не перепутали, не подменили.

Сколько он будет строить не знаю - я свои 40м делал 2 недели совершенно один, никакой абсолютно помощи не было. Из инструментов - сварочник, болгарка, дрель, садовый бур, мешалки не было - месил вручную. Много это или мало - не знаю, но не филонил, вкалывал нормально. Сосед 3-ю неделю только столбы ставит с утра до вечера - бутит, ни одного пролета не закрыл и даже прожилины не вваривал, только столбы (длина забора примерно такая-же).

Да, и отпуск у меня был как раз 2 недели - так что даже пару дней бывает весьма критично.

7. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    может основной задержкой это и являлось?? из г сделать конфетку всегда трудозатратнее, я же не предлагаю автору, кривые столбы с отломанными и замятыми концами ;)

Как влияет профессионализм сварщика, на скорость принеси\отнеси??
    Мы время чего считаем то?? Давайте тогда посчитаем время литья труб, добычи сырца, и включим все это во время сварки шва :) У нас есть готовая стопка труб 2 м есть уголок для укладки труб есть сварка, сколько времени займет сделать из той стопки 11 труб по 4 метра?? Время доставки хоть изначально 4метровых труб хоть 2метровых одинакова.
    Вот год назад у меня была абсолютно такая же ситуация, с одной единственной разницей, забор 75м делался в основном по вечерам по мере возможности и поступления материала. Только трубы были у меня не куплены на базе, а набраны из того что было разной длинны, часть у отца в гараже что-то было, часть у тещи из деревни, часть еще где-то, и сварных швов в стык наварено не меряно, так что о чем говорю я уж знаю ;)

8. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Если честно, я не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать? Что лепить столбы из разнородного втормета было быстрее и легче, чем купить готовые столбы? Я описал свой, в какой-то мере, негативный опыт - ассоциация вполне прозрачная.

Мое мнение простое:
    строишься своими силами - старайся минимизировать вспомогательные и непроизводительные трудозатраты, иначе стройка займет непропорционально много времени и имеет шансы вообще никогда не закончиться. Вот и все.

Возражения?

9. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Возражения только тому, что непрофессиональному сварщику сварить столбы встык практически невозможно, и займет наибольшее время в постройке забора, вот и все.
    По поводу разносортного втормета, попробую объяснить еще раз. Разносортный втормет позволил мне значительно сэкономить финансовую составляющую. Но я про него упомянул только для того чтобы вы знали что мне приходилось на практике варить столбы из частей, и это не сложней а возможно даже легче чем приваривание поперечины, тк на весу держать ни чего не надо. А вот Вы так и не удосужились сообщить практик вы или теоретик, но ваша боязнь перед этой процедурой наводит на мысли.

10. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Практик я, практик, но не профи однозначно :) Вот как раз исходя из своей практики и пишу - для начинающего это лишний, отнимающий время геморой. Конечно, со временем наловчишься, да только все равно не 2 часа на 20 столбов.

А кто говорил, что сварить невозможно? Не было такого - было про бессмысленные трудозатраты.

А зачем держать прожилины? Пара струбцин и ничего держать не нужно - зажал одну сторону и ровняй вторую по уровню. В чем проблема?

Весь спор имхо из-за того, что практика у нас разная - Вы строили не спеша вечерами, а мне нужно было за ограниченное время закончить. Потому и выводы разные - для Вас потеря пары вечеров особой роли не играла, я вынужден был экономить время на всем - ибо ограничено.

11. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    ну не 20 столбов а 11, и не делал я акцента именно на 2 часа, ну пусть даже пол дня с большими перекурами, но все же это не должно быть непреодолимым препятствием
    Ну вот о чем я и говорил :) струбцину прикрути, по уровню выстави вот они лишние трудозатраты. А два куска трубы сами выровняются силой тяжести в уголке положенном углом вниз, бери да вари, куда проще то??

Ну пусть будет так, у каждого своя практика у каждого свое мнение, мир труд май

12. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Это уж Вы придираетесь, то не трудозатраты, а сплошная рационализация :)

Да, и мир во всем мире

13. ЭЖДЛ

ЭЖДЛ

ЭЖДЛ

Гость

А кто нибудь пробовал стойки забора закручивать в землю? С бетоном и бурками не охота завязыватьься. А так на конец стойки нечто вроде бура изготавливается и вместе со стойкой в землю хоронится.

14. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А кто знает, где можно приобрести не за дорого трубы или "уголки" для забора из профнастила? И почем цена за метр? А то не могу нигде найти. Хотела нанять рабочих сделать забор. Если не найду, то придется заказывать забор через фирму.

15. заир
    Благодарности:
    7

заир

Участник

заир

Участник

Благодарности:
    7
    Столбы квадраты , трубы , а не крепче и долговечней было бы использовать швелер 6 поставленный перпендикулярно попереченам . По цене если доваривать не намного дороже , а толщина металла в два раза больше .

Статус темы:
Закрыта.