1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чапа_ев
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    21

    Чапа_ев

    Живу здесь

    Чапа_ев

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Всех приветствую!
    Мне теперь тоже предстоит в ближайшие пару недель сконстролить заборчик из профнастила на участке. Наконец-то дочитал тему до конца, но некоторые моменты все-таки упустил...
    Итак, излагаю свои мысли. Поправте пожалуйста, если ошибаюсь /или посоветуйте, где/что не понял.
    Изначально хотел брать профиль С-8, но, походив по рынкам и узнав цены у производителей, решил от него отказаться. Один лист 2м х 1,15м тянул на 500 рублей, а в Леруа лист С-20 (С-21 / МП-20, это кто как назовет=) такого же размера стоит аж 439 рублей. В Оби цена еще ниже (420 рублей), правда лист размером уже 2м х 1м.
    Участок находится в Раменском районе Московской области близ Бронниц. Грунт - суглинок. Про глубину промерзания и уровень грунтовых вод найти ничего не удалось. Однако, в начале мая сосед делал врезку в водопровод и копал яму глубиной эдак 2-2,2м. На такой глубине водой даж и не пахло.
    Прошелся по деревне, посмотрел, как у других сделан забор. В овсновном все просто забивали столбы в грунт без бетонирования. Но у меня участок рядом с полем, соответственно, дует неслабый ветерок, ветровая нагрузка существенно больше. В паре мест столбы делали с бетонированием, но только в этом году. Поэтому еще не известно, выпрет его по весне или нет. Еще один вариант увидел. Человек там перестраховался и забетонировал столбы аж на 2м (чтоб уж явно ниже уровня промерзания). Правда небюджетно это. На металлобазе трубы длиной 6м, остаются 2м обрезки, куда их девать - хз, лишние затраты только.
    На участке электричества нет, сварка исключается, поэтому буду брать готовые трубы (т.е. не боле 3м в длину). По той же причине будут использоваться деревянные лаги.
    Профнастил 2х1,15м;
    Труба d=57мм 3м толшина стенки=3,5мм с 2мя "ушами" для крепления лаг;
    Лаги из бруса 40х60мм, 40х75мм, 40х90мм, 40х100мм (посоветуйте, какой лучше взять?);
    Цемент М(ПЦ)-500 (д-0 или д-3) + песок + мелкий щебень с фракциями 5-20мм в пропорциях 1:3:3;
    Бур d=15-16см.
    Думаю пробурить в земле отверстия глубиной 100-110см (ну 120 максимум) и бетонировать в рубероидном стакане. Как я уже сказал, глубина промерзания и уровень грунтовых вод неизвестны. И чтоб несколько подстаховаться, рассматриваю вариант с бетонированием в конусообразный стакан (набросок в аттаче, да=).
    Бурю лунку, выравниваю и утрамбовываю дно. Ставлю стакан из рубероида, на дно кидаю 5-10см бетона и даю ему высохнуть (кстати, сколько времени он сохнет?). Далее вставляю трубу и добавляю бетона до уровня земли. Опять же, подпереть трубу надо до высыхания бетона?
    Стакан из рубероида прошью какой-нибудь ненужной проволокой.
    Если лучше сделать не циллиндрический, а конусообразный рубероидный стакан, то полость между рубероидом и землей засыпаю землей.
    Что скажете?)
    Нужно-ли делать какую-либо подушку на дне лунки?

    бтв: один из продавцов поведал, мол цемента марки выше М-400 на рынке просто нет, а то, что продают под его видом - редкостная гадость, которая раскрошиться аки стекло. Лукавит?
     

    Вложения:

    • забор.png
  2. al123
    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    153

    al123

    Живу здесь

    al123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Тула
    Имхо.

    Я-бы просто набурил простых прямых ям и сделал уширение внизу по типу ТИСЭ подручными средствами.

    Бетон быстро "садится", поэтому дополнительно крепить столбы на время схватывания не надо.

    Можно кинуть вниз лопату-другую щебенки, но не обязательно. Потом ставите столб по шнурку и заливаете бетоном. Не забываем штыковать арматуриной - воздух выходит.

    Рубашку из рубероида хорошо выпустить см на 10-15 из земли и обмотать скотчем (чтобы не расползалась) - получится бетонный "воротник" защищающий столб у земли (это место сильнее всего корродирует). Кроме того яма вверху обычно шире, при заливке бетоном получается прилив за который столб морозом вытаскивает. Воротник исключает это.

    Рубашку бетоном однозначно разопрет, поэтому ничего засыпать грунтом не придется.

    Части столбов, что пойдут в землю +см 30 желательно заранее покрыть хорошей битумной мастикой по металлу.
     
  3. i-bouh
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    i-bouh

    Новичок

    i-bouh

    Новичок

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    самый популярный вопрос в этом топике это как ставить столбы, так что я не буду оригинальным :)

    ситуация такая:
    1-1.2м чернозёма, дальше глина
    глубина промерзания 1.4м

    на какую глубину закапывать столбы? стоит ли их бетонировать или можно просто обсыпать и утрамбовать щебёнкой/битым кирпичом?

    заранее спасибо
     
  4. al123
    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    153

    al123

    Живу здесь

    al123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Тула
    Это самый популярный вопрос по заборам на форуме и единства до сих пор нет.
     
  5. i-bouh
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    i-bouh

    Новичок

    i-bouh

    Новичок

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия

    но никто никогда не спрашивал про 1.2 метра чернозёма :)
    так что мой вопрос остаётся актуальным
     
  6. Чапа_ев
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    21

    Чапа_ев

    Живу здесь

    Чапа_ев

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Кстати, а каким образом глубину промерзания узнают-то?)
    ну не копать жеж яму посреди зимы?)
     
  7. Анатолийорлов
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    Анатолийорлов

    Участник

    Анатолийорлов

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Питер
    А его и быть не может, все зависит от грунта и уровня гв


    На Вашей памяти ) Я бы подстраховался на этот счет...ведь черта города ведь?
     
  8. Ольга Маркович
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    23

    Ольга Маркович

    Участник

    Ольга Маркович

    Участник

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Липецк
    Всем добрый день!

    Прошу помочь в выборе заклепок!! Делаем забор из профлиста С10 толщина 0.45 мм., крепится к квадратной трубе толщина 3 мм. Какие брать заклепки и каким диаметром сверла рассверливать отверстия!
     
  9. atnyar
    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    6

    atnyar

    Участник

    atnyar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
     
  10. Чапа_ев
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    21

    Чапа_ев

    Живу здесь

    Чапа_ев

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    само-собой) в леруа (который с-20 по 439) лист 0,5мм, да и весит килограммов 5.

    Кстати, тут начал у себя бурить лунки под столбы... несколько удивился. Ожидалось, что грунт будет суглиннистым. На деле же шло 30-40 см нормальной черной земли, дальше до 90 см - супесь, а глубже 90 см - суглинок. Изначально (в суглинок) нацелился на бетонирование столба на глубину 120-130 см. А с супесью-то как поступать? Да и она еще не по всй глубине лунки идет...
     
  11. Анатолийорлов
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    Анатолийорлов

    Участник

    Анатолийорлов

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Питер
    Без разницы, главное заройтесь на метр и не делайте на верху бетонного гриба и все нормально будет
     
  12. Чапа_ев
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    21

    Чапа_ев

    Живу здесь

    Чапа_ев

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. А, эмм... бетонный гриб, это как? Кучка высотой см 10-15 вокруг столба над поверхностью земли?
     
  13. Анатолийорлов
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    Анатолийорлов

    Участник

    Анатолийорлов

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Питер
    Гриб- это бетон, залитый в землю без гильзы, с естественным расширением в верху
     
  14. Чапа_ев
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    21

    Чапа_ев

    Живу здесь

    Чапа_ев

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    а) понятно) не бывать такому)
    рубероидный стакан и уширение снизу - наше все)
     
  15. Alex-In
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Alex-In

    Новичок

    Alex-In

    Новичок

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Сургут
    Всем здравствовать!
    У меня вопрос. У автора темы и по ходу обсуждения рубероидная гильза выступает из земли на 15-30см. При глубине бурения 1-1,5 метра и ширине рубероида 1 метр (шире не встречал) как такое возможно? Или гильза из двух кусков или вставляем не до дна или скручиваем несколько витков со смещением? Вопрос не теоретический. Предстоит…
     
Статус темы:
Закрыта.