1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amegus
    Благодарности:
    1

amegus

Участник

amegus

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток. Тоже планирую в этом году поставить забор длиной 60м и высотой 2м. Столбы 60х60х3, поперечины 3 шт. 20х40х1.5. Столбы буду бетонировать на глубину 1м. Хотел спросить, можно ли сделать пролет мужду столбов 3 метра, а не 2.5м? Насколько надежно это получится?

2. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    У нас, в Краснодаре, глубина промерзания - 80 см, поэтому гильзу я до конца где опускал, а где нет, вобщем делал так, как было удобнее.

3. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Есть два вопроса к 10delta и другим уважаемым участникам.
    1. При распиле профнастила 10delta обрабатывал срез лаком. Насколько это хорошее решение? 10delta, какой именно лак Вы использовали и как "чувствует" сейчас себя срез - не начал ржаветь, лак не отвалился?
    2. Не лучше ли обработать срез серой краской, под внутреннюю поверхность профнастила? Но тогда вопрос ко всем: какую краску покупать и как подобрать цвет, чтобы он минимально отличался?

Спасибо заранее!

4. SergeyKSN
    Благодарности:
    93

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    93
    На днях почти закончил установку забора.
    С трех сторон сетка-рябица, с фасада - профнастил. Порядок установки стандартный:
    1. размечаем места для будущих столбов. у меня были небольшие косяки с двух сторон, т.к. там были старые столбы, в нескольких местах пришлось устанавливать новые в дырки от старых, предварительно углубив. но т.к. старые стояли не идеально по линии, то кое-где малость есть кривизна, но это заметно, если стать рядом с забором и смотреть вдоль, если отойти на метр, то уже невидно, посему считаю этот косяк некритичным :)
    2. копаем на штык лопаты яму.
    3. делаем дырку глубиной 1-1,2 м. У меня два бура - оба самодельные, сделал брат, за что ему большое спасибо! Первый красивый, но для песчаных почв :) , сделан из пилы от циркулярки. После того, как я с ним вымучил половину дырок, пришла пора сделать другой бур по новый чертежам. Второй буравит в разы быстрее и легче. почва у меня глина и суглинок. сделан в виде двойного шнека с разными диаметрами. В нескольких местах на возвышенности попался песок, так там дырку получалась за 5 минут, что примерно в 4-5 раз быстрее, чем на глине.
    4. мотыгой пробуем сделать небольшое расширение в низу столба, типа как в ТИСЭ. иногда получалось, иногда нет, глина все ж.
    5. бетонируем. у меня 76*3мм круглые. для рябицы это занадто, но может когда разбогатею, повешу на них чего-нибудь потолковее :) . столбы желательно равнять по натянутой веревке. Посему начинать нужно с крайних столбов. Через пару дней они установятся и можно натянуть хорошенько веревку. Если пролет большой, как у меня (50м), то необходимо еще и посередине столб или временно арматуру какую загнать, на таком расстоянии все равно малость веревка провиснет, а там средней опорой ее можно подрегулировать.
    6. навариваем перемычки. правильно конечно варить их встык к столбу, чтобы поверхность перемычки и столба совпали, но это куча работы, которую я решил пропустить, т.к. запас по прочности позвонит не крепить настил к столбу, а эстетическая составляющая меня вполне устроила :)
    с этой же точки зрения имеющиеся трехметровые прожилины (20*40) не резались около столба, а наваривались встык к следующей. после зачистки болгаркой - все ок.
    7. покрываем все железо какой-то гадостью для поедания ржавчины. через неделю несколько раз дождики смыли ее остатки и проходим грунтом для металла. каркас приобрел более нормальный вид и защиту от коррозии.
    8. Собственно крепим сам профнастил. Вдвоем это довольно быстро и удобно. 50 метров настила на заклепки установили за 5 часов. Клепали через волну в два ряда. Ветер был два дня очень сильный, забор не колышется, не гремит, с виду очень надежно. Сверло 4,2 мм, клепки 4мм крашеные в цвет настила.
    Сделали ворота с обратной стороны участка, осталось с фасада сделать такие же и обшить их. Думаю, еще одни выходные придется на это потратить.
    Да, забыл еще. планки П-образные тоже прикупил, но пока не крепил.
    Пробовал изначально сверлить шуруповертом отверстия - ерунда это. Только дрель. При хорошем сверле - 3 сек на дырку, второй следом с заклепочником сразу. Сломали два сверла, когда они попадали в край прожилины. Если бы не поломки, то одного хорошего сверла вполне хватит на 500 отверстий.

Вложения:

• 100_7637.JPG
    • 100_7770.JPG
    • 100_7761.JPG
    • 100_7740.JPG
  5. SergeyKSN
    Благодарности:
    93

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    93
    и еще пару фоток

Вложения:

• 100_7674.JPG
    • 100_7766.JPG
  6. Nikola1
    Благодарности:
    2

Nikola1

Участник

Nikola1

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу подсказку у знающих людей: прихватываю петли для ворот, проверяю легкость открытия - все хорошо! затем обвариваю сплошным швом, еще раз проверяю открытие - открываются туго, с усилием! в чем тут проблема?
    что я не так делаю? заранее спасибо!:mad:

7. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    штырь петли нагревается расширяется и заклинивает петле пока не остынет.
    Я у себя тоже так мучился 3 раза отваривал/приваривал пока не додумался подождать пока не остынет

8. Nikola1
    Благодарности:
    2

Nikola1

Участник

Nikola1

Участник

Благодарности:
    2
    вы хотите сказать, что если я сейчас попробую, когда металл уже остыл, то все будет нормально?
    я, если честно не пробовал! но интересно!

9. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Срез обрабатывал бесцветным яхтным лаком, всё стоит нормально и ни чего не ржавеет.

10. woolfarm
    Благодарности:
    6

woolfarm

Участник

woolfarm

Участник

Благодарности:
    6
    Эта тема, да и форум вообще, меня многому научили. Спасибо автору темы и остальным участникам.

Вопросы такие:

1. Можно ли вместо рубероида использовать толстый полиэтилен? Ведь он не гниёт в земле, насколько я знаю, очень долго. Он более практичен во время работы, т.е. стыки можно проклеивать скотчем. Ну и дешевле...

2. Можно ли сделать так: Бурим лунку на 1 м., вставляем столб с перекладиной в нижней части, заливаем раствором на 1/3 глубины лунки, после схватывания бетона засыпаем оставшиеся 2/3 грунтом. Таким образом избавляемся от вертикального перемещения столба силами пучения (получается уширение наподобие ТИСЭ); от бокового смещения (крена) столба частично избавляемся уменьшением диаметра столба в верхней части, ведь он не залит на 2/3. В местах соприкосновения с грунтом трубу обернуть полиэтиленом и антикоррозионной защитой обработать. И ещё экономия бетона. А?

Это я так начал изобретать как узнал цену на ТИСЭ. В нашем городе ТИСЭ-Ф3 - 6500 р.; простой бур "Мастер-Бур" d=250 - 2300 р.

11. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Часто так и делают, только оставшиеся 2/3 засыпают не грунтом (хотя что у Вас за грунт?), а щебенкой с песком и трамбуют послойно. Этот вариант что-то среднее между бетонированием и бучением. Имхо, рубашка тут уже не нужна.

Уширение внизу не обязательно буром делать, можно и подручными средствами - например лопатой под углом побить - получается вполне аккуратное квадратное уширение. Попробуйте где-нибудь.

Полиэтилен от коррозии не спасет - нужна хорошая мастика.

12. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Наконец то закрыл свой косогор забором

Вложения:

• косогор.jpg
    • косогор 3.jpg
    • косогор 4.jpg
    • косогор 5.jpg
    • косогор 6.jpg
    • косогор 1.jpg
    • косогор 2.jpg
  13. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    высота 2 метра, около 105 погонных метров... 2 калитки, ворота.
    я сделал это !

14. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Парни, вопрос на засыпку: а почему именно с профнастила? Нравится внешний вид?

15. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Скажите а сколько столбов бетонировали,какая глубина и сколько песка,цемента и щебня ушло?

Статус темы:
Закрыта.