1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hasck
    Благодарности:
    0

Hasck

Живу здесь

Hasck

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Тоже такой забор делал, использовал оцинкованные саморезы. выглядит неплохо, если саморезы ставить симметрично, на кратных расстояниях. Клепал каждый лист дополнительно в незаметных местах - противовандальная мера, так сказать.

2. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я делал так. "Откачивал" воду при помощи бутылки 5 л из-под воды, привязанной на веревку. Предварительно в бутылке были вырезаны "окошки", чтобы вода затекала. На дно бутылки бросил камень, чтобы она тонула. То, что банкой вычерпать не удалось, вместе с глиняной жижей, удалял ручным буром. Правда, у меня бур ТИСЭ, он с боковыми "стенками".
    Но у меня такую операцию пришлось делать всего с 2-3 столбами, если больше, то очень уж трудоемко.

3. rybak_01

rybak_01

rybak_01

Гость

чтобы не сняли ворота и калитку - делают сваркой над петлями окалину-просто и практично

4. VoronDA
    Благодарности:
    0

VoronDA

Участник

VoronDA

Участник

Благодарности:
    0
    Действительно трудоёмко ,но не это самое страшное , а вымытые и упавшие с боковых стенок крупные камни . Их уже ничем не взять ! Пришлось смещаться по линии забора и делать расстояние между столбиками немного нестандартным.

Ещё хочу после вчерашнего умирания в гараже на подготовке столбиков ,подтвердить Ваше предупреждение - не берите столбы и поперечины с открытых площадок ! Зачистить столбики от ржавчины это каторжный труд ,не говоря уж о том что весь рот и нос забивается этой ржавой пылью даже в респираторе, а одежду потом легче выкинуть чем выстирать !

5. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Это не мое замечание, а 10delta! Но я с ним абсолютно согласен: сам брал трубы с крупной металлобазы, весь материал отличного качества, без единой ржавчинки. Но поскольку закупки делались в прошлом году, то некоторая часть труб пролежала зиму без хорошей защиты. И удалять ржавчину - это самая неприятная часть работы!

6. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Калитка опирается не на приваренную, а на прикрученную саморезами по металлу вертикальную полосу. Вот фото калитки: с обратной стороны, вид сверху, вид со стороны улицы. Надеюсь, что всё понятно.

Вложения:

• S1051201.JPG
    • S1051205.JPG
    • S1051203.JPG
  7. igoanatol
    Благодарности:
    17

igoanatol

Участник

igoanatol

Участник

Благодарности:
    17

В конце лета-осенью 2011 буду делать забор по проекту кубанца 10delta.Начал калькуляцию и закупку инструмента,цены уже другие:
    -настил видел С20 (2x1.15x0.5) по 439 руб за лист (у delta10 по 523 р/лист),
    -тачка с двумя ручками глубокая ок.3000 р.,
    -тот самый построитель 9500 р,
    -заклепочник ок.700 р.,
    -бур с двумя шнеками диам.250 мм длиной 110 см 2300 р.,к нему есть ручка- удлинитель 80 и 110 см ценой 690 и 790 см.
    По железу цены не смотрел,есть пару вопросов:
    1).модель (если можно,конкретно) сварочного аппарата,не спец,буду осваивать
    2).бетономешалка,тоже конкретно,плс
    3).достаточно ли одного заклепочника,или взять пару-тройку на случай отказа,бегать по магазинам в процессе на хотелось бы,
    4).брать ли к буру удлинители,бурить буду 1 метр,
    5).что из расходников,инструмента или железа брать с запасом (и с каким) на случай поломок,брака и т.п.?
    С уважением,
    Игорь.
    п.с.построитель плоскостей выше всяких похвал,обязателен к покупке всем мужикам!

Добавлю,что участок 40x30 м,городить буду весь периметр однотипным настилом С20,т.е.длина забора 140 метров.

8. VoronDA
    Благодарности:
    0

VoronDA

Участник

VoronDA

Участник

Благодарности:
    0
    Ручной бур - это очень кошмарное дело ,даже просто вычистить затёкшие ямы после ямбура . Однозначно в сухую погоду (без риска затекания и затягивания лучше воспользоваться ямбуром на базе МТЗ 82 .по поводу удлиннителя на 1 м - с таким я чистил ямы до 2-х метров , если надумаете бурить ручным до метра - Вам хватит 65 см удлиннителя .
    По поводу тачки - главное в ней это жесть ! Она не должна гнуться , а то меня угораздило купить изделие которое впору в пластилиновом мультфильме снимать !

9. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Имхо, заклепочник лучше двуручный - на порядок легче и производительней работать.
    Если только будете учиться варить - возьмите маску-хамелеон +металла с запасом (с расчетом поучиться - попробуете на обрезках варить узлы).

10. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    1. Используйте сварочный инвертор, например, КОНТУР MMA160i, либо ИИСТ-160.
    2. В качестве бетономешалки можно использовать бетоносмеситель серии Энтузиаст Б 150 или Б 130.
    3. Мне хватило одного заклёпочника. Использовал STAYER "MASTER". Головка поворотная на угол от 0 до 360°. Диаметры заклепок: 3,2; 4,0; 2,4; 4,8 мм.
    4. Удлинитель брать - без него не удобно.
    5. Если возьмёте трубы с ржавчиной, запасайтесь щётками (проволока в виде витого тросика) по металлу для болгарки (стираются на ура).
    Для сверления отверстий под заклёпки запаситесь свёрлами. Я брал 2 пачки по 10 штук (китайские), сверлят хорошо, но и ломаютсчя не хуже. Также запаситесь отрезными и шлифкругами по металлу для болгарки.

11. Пуся
    Благодарности:
    308

Пуся

Живу здесь

Пуся

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Вот такой забор, почти за копейки мы поставили с мужем за 3 дня. Открывался торговый центр на нашей улице и рабочие разбирали забор. Муж договорился с прорабом по дешевке купить столбы, метал. профиль 60*40 и профнастил. Еще материал остался. Будем городить в следующем году.

12. Silver66
    Благодарности:
    0

Silver66

Новичок

Silver66

Новичок

Благодарности:
    0
    Доделываю ворота и калитку, по технологии 10delta.
    На воротах некоторые трубки (20Х20), к которым крепится металлопрофиль, неплотно подогнаны - есть щелки, и во время дождя из них вытекает ржавчина. Ворота уже сделаны, сейчас занимаюсь калиткой. Вот думаю, чем бы эти трубки (20х20) заткнуть с концов и закрасить, чтобы ржа не текла... Деревянными "чопиками"? - дак наверное сгниют со временем...
    Может быть, кто-нибудь, даст дельный совет? Буду очень признателен.

13. Dimasik-Spb
    Благодарности:
    2

Dimasik-Spb

Участник

Dimasik-Spb

Участник

Благодарности:
    2
    Невероятно, но за 2 вечера осилил ВЕСЬ топик! :|:
    Автору топика и всем участникам огромное спасибо за информацию, идеи и фотографии!

Морально и физически готовлюсь к весенней установке нового фасадного забора на даче, т.к. старый уже ... ну в общем понятно

Фасад 20 метров без учёта ворот и калитки. Каркасы ворот и калитки уже выгнуты и сварены из оцинкованной трубы D=30мм + столбы из оцинковки D=110мм. Куплен профнастил 200х115 зелёный с 2х сторон.

Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу каркаса для забора, т.к. на днях планируется закупка и доставка металлопроката под это дело.
    1. Как я понял, на прожилины/лаги профильная труба 40х20х1,5 вполне подходит... или взять 2мм толщину стенок?
    2. Какую профильную трубу взять на столбы и на каком расстоянии эти столбы лучше установить? Сначала планировал взять 40х40х2 и устанавливать через 2м... но прочитав топик подумал - а не "хлипковато" будет? Многие берут 60х60 и ставят через 3м. Неуж то такая конструкция 60х60/3м будет прочнее, чем 40х40/2м ?
    Планирую в пролёте 3 прожилины вваривать в торец, как у автора топика и снизу небольшой леночный фундамент, в связи с чем ещё вопрос:
    3. Насколько углубить ленту и её размер? Подкопов я не боюсь, собаки есть, но копаться особо не любят :) . Лента видится будет носить декоративно-выравнивающий характер + защита от "гуляния" столбов забора и ворот (под воротами и калиткой тоже заниженная лента!) В планах заармировать её 2-3 прутами арматуры по всей длинне. Скажем так: 20х20см над землёй и заглубить на 10см будет достаточно? При условии, что столбы будут забетонированы на глубину 1м (возможно больше) с лентой монолитом.
    Глубину промерзания не знаю, но думаю, что в Лен. области она будет поболее метра, УГВ динамический, но довольно высок, по весне навскидку достигает 50см.

Заранее спасибо откликнувшимся! Просто хочется пока есть время всё продумать, просчитать, определиться и по весне приступить к работе, а не бегать с мыслями что, где и как! ... и построить забор так, чтоб потом небыло мучительно больно за безцельно потраченное время и мат. средства!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Берите лучше 80х80 (по деньгам перерасход небольшой) но будет гораздо надежнее..

15. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    +1
    Для 3-х метровых пролетов - 80*80 поинтереснее будет, имхо.

Статус темы:
Закрыта.