1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    В Лен.обл. где конкретней находится дача?

2. Dimasik-Spb
    Благодарности:
    2

Dimasik-Spb

Участник

Dimasik-Spb

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответы! Дача в Вырице практически.
    Так что, советуете 80х80 через 3 метра?
    Просто 80х80 имхо больно уж крутой запас получится... у автора топика 60х60, правда через 2,5м. Вообще расстояния не кратные 2 и 3 что то меня совсем смущают, ведь в большинстве своём практически все трубы 6м и в случае расстояния в 2,5м останутся метровые куски. Можно конечно и их сварить между собой, но как то это не эстетично имхо будет, нет?
    А по ленте никто ничего не скажет?

3. letou
    Благодарности:
    2

letou

Участник

letou

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитала и загрустила... В этом году ставили кусок забора , метров 40. Квадрат 60на 60 через 2,5 метра Просто забили на метр и сантиметров 30-40 залили стоительной смесью. Прожилины 3 штуки на пролет. Хлипковат заборчик получился. Качается. Мне кажется, парусность большая из-за профнастила.Так тут еще и пишут, что повыпрет столбы при такой установке... Что делать-то?

4. Dimasik-Spb
    Благодарности:
    2

Dimasik-Spb

Участник

Dimasik-Spb

Участник

Благодарности:
    2
    letou Неужели 60х60 через 2,5 метра с 3мя прожилинами качается? Забор какой высоты получился? Прожилины из чего делали? Варили или прикручивали? И у профтрубы 60х60 какая толщина стенки?
    А то вот тоже думаю 60х60 взять на столбы, да призадумался...

5. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Обычно 2 прожилины ставят и не качается забор. Может, в столбах дело? В их не правильной установке?

6. Dimasik-Spb
    Благодарности:
    2

Dimasik-Spb

Участник

Dimasik-Spb

Участник

Благодарности:
    2
    Предварительно решил взять на столбы 60х60х3, а на прожилины 40х20х2. Пролёты сделаю 2м и 3 прожилины в торец приварю.
    Была мысль купить на столбы 40х80 и поставить торцом для увеличения жёсткости, но потом подумал, что отливы не закроют столбы сверху и придётся с крышками что то мутить. Арматуру десятку рифлёную приготовил, буду каркас для ленты варить. Вот такие мысли...

7. DVV
    Благодарности:
    1.072

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Только арматуру, как все советуют, лучше не сваривать, а вязать.

8. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Я как раз брал 40х80, цена одинаковая с 60х60, а стенку 2 брал.
    Тока бери свежую чистую без глубокой ржи, пусть чуть дороже будет, я лоханулся , взял сильно ржавую, чистить болгаркой устал.

9. letou
    Благодарности:
    2

letou

Участник

letou

Участник

Благодарности:
    2
    Dimasik-Spb Не Скажу, что сильно, но рукой - спокойно. Нет монолитности. Брали 2 сталь. все проваривали, и забыла , что прежде , чем залить, накидали битого кирпича. Вообще, технологию прочитала на каком-то заборостроительном сайте. Только третью прожилину посередине сами поставили. Теперь вот жду весны. У нас склон, водосбор. Повыпрет - не повыпрет?

да, еще. У прожилин 40 на 20 толщина 2, а забор примерно 2-2, 20. Перепад высот большой.

Я тоже теперь сомневаюсь в правильности их установки. Весной посмотрим.

10. Сергей я.
    Благодарности:
    208

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Фух, осилил! Как же повезло людям, которы дочитали тему на 40х-50х страницах!:)

В своё время занимался металоизделиями (ворота, двери, решётки и т.д.) Некий опыт приобрёл. Профнастил был просто находкой для недорогих ворот и заборов.
    Авторам отдельный респект за реализацию проектов. Главное - практически нет ошибок, а рубероид вокруг бетона в столбе я первый раз увидел. У нас обычно с заборами так не заморачиваются. Труба 50х50 (60х60) бетонируется на 70-80см, две перемычки 25х40, профнастил на саморезах. В городе есть завод по трубам и 2 завода по прокатке профнастила.

По поводу врезки замка в калитку из профнастила. Это, конечно, гимор ещё тот. Изнутри ещё ничего, а снаружи ручку крепить как-то надо. Выход такой: рамку калитки делать минимум из трубы 40х40 и в неё врезать замок от пластиковых дверей. Становится чётко, есть личинка под замок и нажимная ручка.

По поводу резки профнастила. Берём маленькую болгарку (ф125), ставим отр. диск толщиной 1мм и резка идёт очень быстро и качественно. Отрезанный металл можно взять голыми руками (заусенцы снять!). При этом ни цинк, ни полиэстер испортиться не успевают.

По поводу самостоятельного изготовления. Всем ставлю 5+! Работать сваркой научиться не долго и не так сложно. Это же не трубопровод под давление варить. Пробовать, делать и не бояться! На "чипмейкере" тоже есть люди, которые покупают ТИГ с аргоном и варят свой первый бак для мотоцикла из нержи при полном отсутствии опыта!

По поводу самостоятельной установки столбов и профнастила. Это, уж извините, - мазохизм какой-то. Возьмите 1-2х помощников и сделайте весь объём за 2 дня, а не за 2 недели. Я понимаю, - если уж совсем заняться нечем. Но Ваше время тоже сколько-нибудь да стоит.

Всех с Новым Годом!

11. White Bear
    Благодарности:
    4

White Bear

Новичок

White Bear

Новичок

Благодарности:
    4
    Уважаемый 10delta!

Подскажите, какой диаметр садового бура Вы использовали при строительстве своего замечательного забора и чем обосновали данный выбор. Ведь существует большой выбор диаметров (при одной конструкции), не специалисту можно растеряться.
    И второй дилетантский вопрос. Почему-то во всех постах при приготовлении бетона для заделки столбов речь идет о песке и щебне (разные фракции, пропорции). Почему нельзя просто использовать ПГС?
    Спасибо.

12. VoronDA
    Благодарности:
    0

VoronDA

Участник

VoronDA

Участник

Благодарности:
    0
    Чем мельче фракция тем больше вероятность превращения в пучинистый грунт в результате заиливания или некачественного изготовления и трамбовки изначально ! Это не при бетонном способе установки , а при бетонном скорее всего на прочность влияет .Хотя я бы не советовал ставить на бетон .
    У меня бур 25 см , только Вы бы узнали какие у Вас грунты , а то покупка может вообще не пригодиться ! Например при плывунах ! Что толку карячиться доставать глину-грязь , если она снова сразу затекает ?!

13. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Добрый день!
    О размерах выбранного бура я писал здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/24032/page-34 (пост №500). Свой выбор обосновал удобством бурения (бур двухлопастной) и удобством заливки бетоном пробуренных ям.
    Предвижу вопрос о том, что бур великоват по диаметру и в пробуренные ямы уходит много бетона. Свой ответ на подобный вопрос изложил здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/24032/page-35 (посты №№501 и 502)
    Да использовать можно всё что есть под рукой, хоть ПГС+цемент, хоть щебень+песок+цемент, хоть просто пескобетон.

14. modelist
    Благодарности:
    6

modelist

Участник

modelist

Участник

Благодарности:
    6
    всем здравствуйте,тема отличная,ответы все внятные но уж про фото вообще молчу,
    хочу сказать свое предложение про варота и калитку,а если выкопать одну целую ленту глубиной 1.2 и три столба сварить в самом низу и на уровне земли швеллером а потом залить раствором? имхо они не должны гулять.

а вопросы у меня такие
    (1) участок ширина 20м длина 50м есть наклон по длине в 1.5м и по ширене 1м на участке нет пока ни дома ни бани всё в плане,где будут ворота и калитка(20м)ровная по горизонтали а вот сторона напротив там и есть перепад 1м,хочу изначально приподнять забор на эту высоту (листы)чтобы потом засыпать землёй из под фундамента дома и бани,выровнять хочу только по ширине так как на всю длину земли не напосёшся,понимаю что от середины длины участка надо будет столбы вкапывать подлинее подлинее,подскажите мне пожалуйста правильно ли я думаю?
    (2) как сделать линию для саморезов что бы их прикручивать ровно в горизонтальную линию?

15. nishinaka
    Благодарности:
    1

nishinaka

Участник

nishinaka

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    10delta отдельное огромное спасибо за исчерпывающую информацию и качественные понятные фото. Это лучший забор из профлиста, из всех которые я видел, как по конструкции, так и по внешнему виду.

С приходом весны начну строить в точности такой же забор (все фото скопировал :) )
    И в связи с этим у меня вопрос - залив бетон в рубашку из рубероида, ее должно распереть по диаметру ямы, или надо пустоты заполнять грунтом и трамбовать его?
    Может глупый вопрос, но не нашел я ответа на него.
    Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Статус темы:
Закрыта.