1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 10delta
    Благодарности:
    1.991

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.991
    Добрый день!
    Думаете правильно, только прийдётся внизу забора сделать бетонный цоколь, чтобы земля опиралась на него, а не профлист.
    - натянуть нитку на нужной высоте и по ней вкручивать саморезы;
    - отмерять от верха забора нужное расстояние и вкручивать саморезы;
    - отбить лазером линию и по ней вкрутить саморезы и т.д.

Добрый день! Конечно рубашку разопрёт по диаметру ямы!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. modelist
    Благодарности:
    6

modelist

Участник

modelist

Участник

Благодарности:
    6
    цоколь делать не очень хочется так как надо будет его делать на всю длину а это аж 50м:mad: надо же что бы и эстетично смотрелось,я на этот счет думал что земля из под фундаментов засыпет эту щель, у меня эта сторона граничит с дорогой,а до нее еще и канава есть которую делают для всех деревенских дорог,
    за забором получится немного засыпи но думал утромбовать и травка прорастёт гдето так думал,вот незнаю правильно ли? спасибо за ответ

3. Dimasik-Spb
    Благодарности:
    2

Dimasik-Spb

Участник

Dimasik-Spb

Участник

Благодарности:
    2
    Я в итоге всё таки взял под столбы профиль 80х40х3, на поперечины 40х20х2. Столбы буду ставить торцом. Немного ржавчины конечно присутствует, но вся лёгкая и поверхностная. Но вот когда взял - призадумался, как сверху столбы прикрыть? Отливы делают любых размеров или 60х60 стандартно?

А по поводу ПГС - не рекомендовал бы использовать в высоконагруженных фундаментах, где требуется хорошая прочность, т.к. очень тяжело найти "правильной" фракции. Ну а так как забор из профнастила не представляет особой нагрузки, то действительно использовать в принципе можно всё что угодно. Но если лента будет узкая/тонкая и слабоармированая, то прочность хотя бы за счёт цемента в разумных пределах приподнять не помешало бы, чтоб весной не поломало.

4. лёха1980
    Благодарности:
    1

лёха1980

Новичок

лёха1980

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане.отдельное огромное спасибо за исчерпывающую информацию и качественные понятные фото.У меня вот какой вопрос,у меня во дворе живёт большая собака и у неё привычка прыгать на забор когда рядом кто то проходит на данный момент у меня стоит деревянный забор но я хочу поставить из металопрофиля боюсь после первого прыжка он его погнёт что можно придумать?

5. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51

Вложения:

• планка.JPG
  6. Илья Викторович
    Благодарности:
    94

Илья Викторович

Живу здесь

Илья Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Столб проф трубу прикрыть можно металлической пластиной. Сваркой прихватить и покрасить.
    А на зсам забор бывают разные парапеты.В зависимости от ширины посадочного места.

Вложения:

• 11111.JPG
    • 22222.jpg
  7. zy23
    Благодарности:
    1

zy23

Новичок

zy23

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Меня зовут Юля. Посоветуйте пожалуйста, у нас стоят бетонные столбы, на расстоянии 1,5 метра. Как можно к ним прикрепить забор высота которого тоже 1,5м.п. - профиль. Я в этом новичек. есть у кого какие идеи?? спасибо!!

8. Илья Викторович
    Благодарности:
    94

Илья Викторович

Живу здесь

Илья Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Модно сделать обвязку из полосы,а потом приварить к ней лаги.
    Или закрепить закладную шурупами с помощью перфоратора.

9. Страшный мастер
    Благодарности:
    3

Страшный мастер

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте .Всё вроде понял. Но у меня глина после 20 см. плодородного слоя земли .Хочу забор профнастил 1.8м-2.0м высотой . Воды на метре много.Грунт пучинистый местные копают на 1.8м. под любое строение.Трубы по моим расчётам нужны 3.5 м. как быть? на сколько я знаю в продаже 3 м. как быть наваривать ?:no:

10. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Может, не совсем в тему... Нужен забор из профнастила, но не своими руками.
    Хотела бы посоветоваться.

Участок 20х40, ограждение есть, но хочу поменять на профнастил. Что есть: одна сторона 40м - забор из сетки-рабицы, столбы металлические забетонированы, в принципе забор почти новый, лет 5 ему. Сторона 20м соседский забор деревянный, старый, в любом случае - менять. Третья сторона 40м - сетка-рабица, старый, столбы просто вкопаны и негодные - тоже менять. Фасад 20м - из металлических секций, столбы забетонированы.
    Можно ли использовать столбы одной из сторон участка (фото 3) и фасадный забор из металлосекций для установки забора из профнастила (фото 1, 2)?

И, примерно, во что может обойтись забор из профнастила по всему периметру моего участка? Заранее благодарю.

Вложения:

• DSC02178.JPG
    • DSC02174.JPG
    • DSC02168.JPG
  11. Илья Викторович
    Благодарности:
    94

Илья Викторович

Живу здесь

Илья Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    94
    В принципе,можно и на старые столбы. На сколько и как забетонированы? какое сечение столбов?
    Судя по фотографии - слабоваты они для проф листа,но если лист не выше 1.7 можно попробывать.
    А вот лицевой забор. Профлист сильно утяжелит конструкцию и ворота. Воротные столбы слабенькие. Может повести.

12. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Тут спрашивали как к бетонным столбам прикрепить профиль - прикрепить можно на хомуты. Вам же надо прикрепить к ним поперечины (ну если я правильно понял)и верхнюю и нижнюю(из профильной трубы) ,а далее по идее у вас профнастил (ну тема про него ). Изготавливаете из полосы металлической с помощью болгарки и дрели хомуты (очень сложно объяснить мне как они должны выглядеть -но попробую). Это не круглые хомуты ,а что то типа полукруга или арки с лапками в которых просверлены отверстия(если столбик круглый то и хомут идёт полукругом с лапками ,если столбик шпалерный квадратного сечения -то и хомут идёт типа буквы П с лапками ).На столбик с одной стороны прикладывается труба ,а с противоположной одевается хомут (лапки почти упираются в наложенный с другой стороны профиль),а далее это всё дело прикручивается друг к другу (можно болтами на 8 ,а можно шурупами саморезами со сверлом ,надо только их длину подобрать чтоб пробивали они только первую стенку профиля).Хомуты делаются из полосы (продаётся на металлобазе-так и называется)ширина полосы где то 3см и толщина 2или 3 мм (тонкая будет лучше гнуться). Гнём так -размечаем где сгибы должны быть и далее в этих местах болгаркой делаем надрезы (НО НЕ НА ВСЮ ГЛУБИНУ-ЧУТЬ ЧУТЬ)-после гнём (стараться надо согнуть с первого раза)-далее в лапках сверлим отверстия.Хомут готов . Самый лучший вариант. Сам на подобные хомуты (ну немного не такие ,но и задумка была другая)вешал на шпалерные столбики калитку(чтоб не раскрутили -концы болтов расклепал молотком ).

13. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Очень хороший и красивый забор получился. У меня такой вопрос. Можно ли крепить профлист односторонними заклепками к профильной трубе? Автор темы использовал не профильную трубу, а как быть с профильной?

14. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Можно и заклёпками ,но только надо на каждую заклёпку шайбу надеть.Шайбы как от саморезов для металлочерепицы.Заклёпки аллюминевые -5 мм диаметр.

15. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Приветствую всех! Тему подписал :super:. :hello:

Статус темы: