1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shtil
    Благодарности:
    0

shtil

Новичок

shtil

Новичок

Благодарности:
    0
    Гринпик, именно из-за беспокойства за свое здоровье я и задаю здесь вопрос :) Хотелось бы узнать о личном опыте форумчан бурения в аналогичных условиях. Есть ли какие-то специальные методики, хитрости? Или же не морочить себе голову и сразу воспользоваться наемной рабсилой?

2. Laver
    Благодарности:
    1

Laver

Участник

Laver

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня, почитал тему- просто супер!
    Автору и участникам большое спасибо!

Я собрался построить на участке забор , но огород расположен ниже асфальтной дороги и поставить забор 1,7 м непосредственно в огороде не имеет смысла , надо ставить 2,5 м не меньше , но это цена и уменьшается площадь огорода, подскажите на какую глубину надо забурить стойки в прилагаемом рисунке?

Заранее благодарен!

3. Laver
    Благодарности:
    1

Laver

Участник

Laver

Участник

Благодарности:
    1
    да вот рисунок

Вложения:

• Рисунок2.jpg
  4. Гринпик
    Благодарности:
    29

Гринпик

Живу здесь

Гринпик

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Честно говоря, сам вручную бурил в суглинках около 40 шт. "ям", после этого решил прикупить бензобур (пока что еще не купил, т.к. другие дела). Но он оправдает себя если много им бурить.
    Еще сложность бурения зависит от типа грунтов, супеси - тогда бурить полегче, глина - тяжелее, если все это в воде то тоже напряг.
    В общем бурение вручную это процесс трудоемкий,а если не можете определиться, то купите ручной бур (он не так дорого стоит), попробуйте и поймете потянете или же все же лучше нанять.

5. Пьерр
    Благодарности:
    0

Пьерр

Участник

Пьерр

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Собрался самостоятельно ставить забор из профнастила. Электричества на участке нет. Есть трубы D 50мм . заморочился проблемой, то ли приварить пластины в гаражах ( надо искать сварщика) для крепления поперечин(лаг). Второй вариант вроде проще: посадить лаги на болты ( отверстия в лагах и столбах просверлить ) , а когда лист будет попадать на болт, его выкрутить и прикрутить вместе с листом. Но вот думаю хватит ли жесткости. Стоит ли заморачиваться с заглушкой отверстий в столбах, читал, что их заваривают, забивают чопики, надевают пластиковые бутылки и т.д. заранее спасибо за вразумительные советы опытных "заборособирателей" :hello:

6. Пьерр
    Благодарности:
    0

Пьерр

Участник

Пьерр

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошая идея с загоном профнастила вверху и внизу под уголол. Красиво.

7. Гринпик
    Благодарности:
    29

Гринпик

Живу здесь

Гринпик

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да стоит, так как когда в стойке (трубе) перед зимой собирается вода, то потом зимой ее разрывает.

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Поставили 4 столба. 2 столба забетонировали без рубероида, а 2 с рубероидом. Все столбы заглублены на 1м70см. Без рубероида стоят как влитые, а с рубероидом имеют небольшой люфт. Подскажите, пожалуйста! Это нормально, что с рубероидом чуть "гуляют", а то мы с мужем скоро будем через столб ставить - я с рубероидом, он без него. Дело движется к скандалу.:faq:

9. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Мне кажется, что Ваши условия не создадут особых проблем. У сирени корни, если правильно помню, поверхностные. Так что их если буром не пройдете, то можно лопатой подрубить или топором. Главное, когда заливать бетоном будете, обратите внимание, чтобы уширения сверху не получилось.
    Что касается деревьев, то они могут создать проблему, но опять же, скорее всего, подрубить каким-то образом получится. Более серьезные проблемы могут создать крупные камни на глубине около метра - это жестко.
    Но в любом случае я бы нанял помощников, т.к. для меня бурение оказалось адским трудом. Но это кому как.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    У себя люфта не помню. Может и был небольшой, но "лечился" трамбованием грунта (я его все равно подсыпал потом и немного трамбовал). Но я бетон "штыковал" небольшим ломом (вибратора тогда еще не было), так что рубероид был плотно прижат к грунту бетоном.
    И еще одна "хитрость" - бетон сначала немного заходит снизу между грунтом и рубероидом и не дает им плотно соприкасаться. Так я после заполнения "трубы" из рубероида примерно на треть - на 2/5, немного её вытаскивал (см. на 10). Тогда нижний край рубероида оказывался выше уровня затекания снизу. И под весом бетона рубероид плотно прилегал к грунту. Конечно "труба" из рубероида первоначально опускалась на эти 10см ниже. Для удобства я заливку делал выше грунта см на 15 (в рубероидную "трубу"), а где не получалось из-за перепада высоты грунта, немного обкапывал место установки столба.

В принципе, если люфт действительно небольшой, то он не должен сильно испортить результат. Просто грунт потом осядет вокруг бетона и зафиксирует столб. Можно сразу (после застывания бетона) пролить грунт вокруг столба и немного его потрамбовать - столб должен нормально зафиксироваться.

А вот без рубероида столбы естественно не качаются, т.к. бетон затекает во все неровности грунта.
    А теперь представьте, когда грунт поверху смерзнется вокруг этого "шершавого" бетона и при дальнейшем промерзании и следовательно расширении, начнет его тянуть вверх с усилием в несколько тонн ... Вполне возможно, что ему это и удастся.

Вообще через один лучше с рубероидом не ставить. Либо все с ним, либо без него :). А то одни столбы будут подниматься с грунтом, а другие нет.

А если все-таки будете делать с рубероидом, то и первые два столба (которые без него) стоит наверное обкопать и обернуть.

11. vinnipuh
    Благодарности:
    0

vinnipuh

Новичок

vinnipuh

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста,если вбить столбы кувалдой,без бурения и бетонирования ,чем чреват такой быстрый способ.Раньше на дачах,как я знаю так и делали.

12. emelka2
    Благодарности:
    90

emelka2

Участник

emelka2

Участник

Благодарности:
    90
    Думаю, что только кривизной!

Добрый день!
    Я планирую сделать так: столбы из асбоцементных труб БНТ 100 *3,95 м. ( они продаются по цене 221,20 шт)
    в г.Воскресенске, и нарезаю необходимой длинной.
    Примерно вот так хочу сделать: vladirom.narod.ru/house/fence_1.htm
    Только буду не бетонировать, чтобы не выперало при пучении грунта, а утрамбовывать мелким щебнем и песком в ямки диаметром 180 - 200 мм и глубиной 1 метр. После вешаю прожилины и крашенный гофролист.
    По моим подсчётам: всё удовольствие за 140 метров забора + ворота+ калитка+делаю сам с подсобником. 50000 руб. гофролист, 15000 руб. столбы, 10000 руб. прожилины, шпильки для крепления лаг 1000 руб. песок и щебень 4000 руб., 7000 руб. ворота и калитка, + доставка 5000 руб. Итого: примерно 92 тыр. всего и 657 руб. за метр забора. Мне кажется оптимальное решение.
    Вопрос: а всё ли я предусмотрел? ...думаю я сам себе!

13. Maniak
    Благодарности:
    4

Maniak

Живу здесь

Maniak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем привет

Вопрос всем прочитавшим

Подскажите подробнее как закреплять трубу в отверстии в земле, то есть просто опускаю трубу в яму и заливаю бетоном или надосначало немного щебня потом трубу и бетон или как то по-другому подскажите как лучше

всем спасибо за ответ

Здравствуйте

Подскажите подробнее как закреплять трубу в отверстии в земле, то есть просто опускаю трубу в яму и заливаю бетоном или надосначало немного щебня потом трубу и бетон или как то по-другому подскажите как лучше

спасибо за ответ

14. pipapsix
    Благодарности:
    24

pipapsix

Живу здесь

pipapsix

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Выкладываю пару фото моего заборчика состряпанного за один день с женой.

Асбестовые столбы установил в забуреные ямы по 70-80 см,не бетонировал.Брусы крепил на саморезы 150мм.(это временно ,потом укрепится).Проф настил крепил на крашеные саморезы.

Псоветуйте как лучше укрепить столбы от сильного ветра??

Спс заранее.

Вложения:

• Фото094.jpg
    • Фото095.jpg
  15. vinnipuh
    Благодарности:
    0

vinnipuh

Новичок

vinnipuh

Новичок

Благодарности: