1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergowhite
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    51

    sergowhite

    Живу здесь

    sergowhite

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Архангельск
    будет Шурикен, объяснять в лом, но будет... :)
    любят у нас русские технологию нарушать, написано в инструкции НОЖНИЦАМИ не просто так, не для того чтобы вас помучить...
    хотя объясню... при резке болгаркой раскаленные искра нарушают полимерный защитный слой расплавляя его, глазу эти точки могут и не видимы, но современем эти места будут ржаветь быстрее, вот и весь фокус, все просто... :)]
     
  2. *Boston*
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    3.174
    Благодарности:
    2.690

    *Boston*

    Падший дачник

    *Boston*

    Падший дачник

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    3.174
    Благодарности:
    2.690
    Адрес:
    Куйбышев
    Если учесть что лакокрасочное покрытие наносится на оцинкованный лист, то просто смешно становится от таких заявления. Как всегда переписали какую-ту инструкцию, и друг у друга ее копируют. Технологии не резки надо соблюдать, а производства профлиста.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. pipapsix
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    24

    pipapsix

    Живу здесь

    pipapsix

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Волгоградская обл
    Люди что же вы мучаетесь чем резать.Рассказываю как-берете противоположный пол,вручаете шланг или лейку,она льет на лист постоянно а ты болгаркой без ПРОБЛЕм пилишь, Никаких искр и ожогов,срез аккуратный - вчера только пилил себе, красиво и ровно без заморочек.
     
  4. MaluwPavel
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    10

    MaluwPavel

    Участник

    MaluwPavel

    Участник

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Херсон
    Ура мне 95 страниц прочитал 2 дня )
    ПРОЩУ ДАВАТЬ МНЕ СОВЕТЫ ЛЮДЕЙ ПРАКТИКАНТОВ ЗА КАЖДЫЙ СОВЕТ ПОЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ :)]
    1. Аплодирую стоя автору
    :faq: Теперь вопросы если кому не трудно будет пишите их мне в л.с.
    У меня длина забора 24 метра есть трубы оставшиеся от скважины 5 штук по 6 метров диаметр 108 мм , я планирую разместить их на ширине 2.5 метра разрезав их по три метра и забетонировав их на 1-1.2 метра ! :faq: напишите кто-то состав смеши для бетонирования ? У меня есть возможность тут купить отсев щебня цемент марки м400 и песок ,я придумал такй состав два ведра песка и два ведра отсева на ведро цемента , получаеться у меня крепкий бетон ? Глупые вопросы задаю по бетону то что не сталкивался с таким еще я так и непонел что такое ленточный фундамент может ктото разтолковать ?
    2 вот обратил внимания что поперечины d 40/25 все приваривают стороной той что 40 а не лучше той что 25 ведь для избегания парустности так лучше ?

    вот в принципе и все вопросы так все понятно блогодоря теме остались тока непонятки с фундаментом на кидайте советов в л.с. Спасибо всем ! МИР!ДРУЖБА!ЖЕВАЧКА!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. *Boston*
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    3.174
    Благодарности:
    2.690

    *Boston*

    Падший дачник

    *Boston*

    Падший дачник

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    3.174
    Благодарности:
    2.690
    Адрес:
    Куйбышев
    Это перерасход материала и ваших средств. Не Днепрогэс же строити. 3 части песка и 4 части отсева на ведро цемента - вот это уже как-то ближе к жизни. Можно и более низкую марку бетона сделать.
     
  6. Дед Банзай
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    459

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Новосибирск
    Ставил недавно столбы. Забуривался на метр. Бетон делал в пропорции (цемент М400/песок/щебень 5-20) - 1/2/4 по объёму. Нормально держит. Главное - не сделать раствор сильно жидким.
    Поперечины надо варить исходя из жесткости, а не парусности. Парусность вам профнастил добавит. Вот и выбирайте что вам важнее, прогиб забора вниз от веса профнастила, или влево-вправо от ветра, и уже исходя от этого ориентировать поперечины.
     
  7. Ingenieur
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    37

    Ingenieur

    Живу здесь

    Ingenieur

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Вот и я сделал заборчик. Столбы 60х60 ставил через 2,5 метра. Бурил ручным буром на метр, добивал по уровню, бутовал мелким щебнем. Лаги сваривал на земле в хлысты по 7,5 метров, потом варил хлыст на забор. На ворота столбы 80х80. Стоимость погонного метра, с учетом материала на 2 калитки и двое ворот, доставки и расходников составила чуть больше 1000 руб.
    По времени заняло почти 3 недели (не успел доделать одни ворота и 2 метра забора из 51,5 метра). Работал практически в одни руки, варил впервые. Что получилось на фото (если получится вставить :) )
     

    Вложения:

    • fence.JPG
    • fence2.JPG
    • gate_inside.JPG
    • gate_outside.JPG
    • skeleton.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    И это неправильно!

    Для "поперечин" (правильнее наверное "продолин" :)) надо выбирать именно "борьбу с парусностью". Профнастил парусность именно добавит, а противостоять ей (выдерживать нагрузку от ветра) он не может (без дополнительных "поперечин"). А вот вертикальный прогиб он сам выдержит. Так что профтрубу на "поперечины" (под профнастил) надо устанавливать именно "лежа", так они обеспечат большую поперечную (горизонтальную) жесткость.
     
  9. Дед Банзай
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    459

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну это я сам принцип объяснил. На будущее, так сказать. :hello:
     
  10. MaluwPavel
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    10

    MaluwPavel

    Участник

    MaluwPavel

    Участник

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Херсон
    так янепонел спецы как лучше прварить той что 40 или к столбу ?
     
  11. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Чего-то я вопроса не понял... Если той, что 40, то не к столбу будет привариваться? А к чему?


    К столбу приваривать (если нет на столбе дополнительных кронштейнов) той стороной, которая 25мм, чтобы труба была "лежа", горизонтально, высота 25мм, ширина 40мм.:)
     
  12. Rimus80
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    Rimus80

    Участник

    Rimus80

    Участник

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Понравился Ваш забор. Подскажите, у Вас ворота с лицевой стороны имеют окантовку из профиля 10х10 или так кажется на фото, и еще не видно щели меду створками - там приварен уголок? Какая ширина ворот? Если не трудно опишите поподробнее, как делали ворота, как автор темы или иначе. Сам сейчас приступаю именно к ним. Столбы 100х100, пробурил 1,8 м., не знаю бутовать или бетонировать (столбы забора бурил на 0.6 м. и 0.6 м. забивал и бутовал щебнем с песком). Какой профиль использовали для створок? У меня остались прожилины 20х40 - хочу сварить ворота (4 м.) из них, но, думаю, будут тонковаты.

    Спасибо.
     
  13. GAVR
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    51

    GAVR

    Живу здесь

    GAVR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Rimus80
    Извините, что влезаю в разговор.
    Профильная труба 20х40 для ворот 4 м будет хлипковата, на мой взгяд. В крайнем случае, можно серьезно отойти от варианта 10delta и делать ворота из такого профиля, но с укосинами. Но даже в таком случае может получиться не очень надежно.
     
  14. Rimus80
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    Rimus80

    Участник

    Rimus80

    Участник

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Стал делать ворота из квадратов 50х25 по технологии автора, но возникли проблемы, а именно ведет квадрат к которому привариваю петли, т.е. сначала я зажимаю столб 100х100 и стойку 50х25 через прокладки струбцинами, раскладываю полочки и петли, прихватываю. Снимаю струбцины проверяю открываемость все ОК, снимаю стойку и провариваю капитально папы петель на столбе и мамы на стойке, остужаю и одеваю назад и ... закусывает. Смотрю, стойку на концах повело с прогибами по широкой, 50 мм, стороне во внутрь. Попытался выгнуть концы - стало лучше и рукой с усилием открывается, но все равно не радует. Подскажите, что я могу делать не так, может надо капитально проваривать также, зажав конструкцию струбцинами, но они фиксируют узкую, 25 мм, сторону, а прогибы по широкой? Варю: электрод 3, минус на массе.

    Спасибо.
     
  15. samper
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    11

    samper

    Участник

    samper

    Участник

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мой опыт - может пригодиться:
    - Столбы 60*60, поднимать выше поперечных труб не имеет смысла (у меня 5см), столбы необходимо тщательно выровнять особенно по высоте, т.к. у меня это базовый размер (все остальное брал от него),
    - Быстрее всего (раз в 20) для бурения ям по столбы использовать ледобур!,
    - Прожилины лучше сварить в общюю лучше на земле (длинна зависит от колличества подсобных рук и колличества струбцин), поднять на нужную высоту, закрепить струбцинами (в ОБИ 60 руб), все проварить,
    - листы профнастила по 4 шт. скреплял между собой в углах клепальником, так блоками и крепил опять же клепальником к прожилинам,
    - столбы которые раскачиваются в грунте (через две недели после монтажа профнастила легко определить раскачиванием столба), на глубину штыка лопаты, забетонил.
     
Статус темы:
Закрыта.