1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 71

Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем 10delta, 11.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Есть реальный шанс, что за эту "шляпку" забетонированные столбы и поднимет морозным пучением...

2. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Я делал так:
    Варил сами ворота отдельно, на земле. Потом плашмя клал столбы, рядом с воротинами, ну как всю должно было быть, только на земле. Столбы сверху и снизу прихватывал куском швеллера или уголка. Потом приваривал петли. То есть получалось, что ворота со столбами лежат на земле и я к ним привариваю петли. Как приварил петли, снимаю воротины. Попарно свареные сверху-снизу столбы ставлю и бетонирую. Как бетон затвердеет, спиливаю швеллер сверху. Швеллер снизу остаётся. Потом просто навешиваю воротины и усё.
    На массу ставлю плюс, чтобы металл лучше прогревался и варился хорошо. Минус на массу вешают при сварке тонких листов, чтобы листы не прожечь. :hello:

А чтобы металл не тянуло, надо его равномерно варить.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

Благодарности:
    509
    Здравствуйте всем!
    У нас большая проблема с забором с одной стороны (очень "своеобразный" сосед). Он 5 лет назад поставил забор из профнастила на целиковом бетонном основании и когда мы начали строиться, начал "развлекаться" - частями снимая профнастил то в одном месте, то в другом, оголяя наше строительство. (ну это отдельная тема наших взаимоотношений :()
    А этим летом он снял весь профнастил, осталось только бетонное основание и металлические столбы на нем и то, не везде, кое где спилил. Нам очень хочется закончить всю эту "ЭПОПЕЮ" с забором и поэтому, мы решили поставить вплотную к его бетонному основанию свой забор. Сначала попытались продолбить в его бетоне дырки для наших столбов, но бетон крошится, то ли плохой, то ли..
    Вопрос: Можем ли мы столбы не вкапывать глубоко (у нас вплотную к соседскому забору проходят коммуникации), а делать на сплошном (70 м длинны забора) бетонном основании, НО углубляться где то на см 30 и вверх над землей поднять тоже см на 30, т.е. общая высота этого фундамента под забор будет где то 60 см, а ширина см 20-30.
    Прошу, подскажите, пожалуйста! Или посоветуйте, что делать в данной ситуации. УДАЧИ ВСЕМ!

4. Ingenieur
    Благодарности:
    37

Ingenieur

Живу здесь

Ingenieur

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Про ворота.
    Варил на земле, выставляя по уровню каждую из перекладин, угол фиксировал угловой струбциной (проверял угольником). Каркас воротищ образован проф трубой 40х20 положенной на ребро. Вверху, посередине и внизу труба 40х20 вварена плашмя, заподлицо с тыльной стороной. Вертикальные трубы 20х20. Таким образом получается каркас с возможность вложить в него профнастил.
    Потом приваривал петли и засовы. На последнем этапе приваривал петли к столбам, предварительно выставив воротищу.

Вложения:

• gate1.JPG
    • gate2.JPG
    • gate3.JPG
    • gate4.JPG
    • gate5.JPG
  5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В смысле между соседским бетоном и коммуникациями нет даже 15-20см? Вопрос к тому, что нельзя-ли пробурить рядом с бетоном "ямки" под столбы чем-то типа ледобура или садового бура диаметром 15-20см?

6. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

irusya8

Благодарности:
    509
    Ну может и есть см 5-10. У нас очень узкий участок (13-14 м шириной) и поэтому выигрывался каждый см.:( И мы пробовали пробурить, там где возможно, но соседу так залили его фундамент под забор, что бетон в каких то местах и под нашей землей. :( Так что остановили свой выбор на ленте фундамента, только вот на какую минимальную глубину ее можно закопать, не знаем.

7. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Это точно... бетонировать либо все надо, либо вообще ничего...

Если вы строите на ленте фундамента соседа, то откопайте по периметру со своей стороны и присверлите анкерами к его фундаменту и голову не ломайте!
    Тяжело вам москвичам живется, че у вас там за народец говнистый такой?!

8. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

irusya8

Благодарности:
    509
    Мы хотим строить не на ленте соседа, а рядом впритык! Ничего присверлить к его ленте нельзя, она просто сыплется. Да и вдруг ему потом в "голову" придет и свой фундамент снести, как и профнастил... И опять у нас начнется "головная боль". Нет, надо делать забор совсем отдельно стоящий! Хоть и теряем см 20-30 по всей длине своей территории, но так будет спокойнее.надеемся.:(

А народец у нас разный!;) НО."в семье не без урода".:( Вот и пытаемся изловчиться, чтоб особо не вонял...:aga:

9. samper
    Благодарности:
    11

samper

Участник

samper

Участник

Благодарности:
    11
    Шанс есть, но в свое время в 1998 году 150 метров забора построено по такой технологии - проблем нет. Я считаю, что это не проиисходит потому что:
    - нет застоя талой воды,
    - снег у забора никто не чистит.
    Кстати в период массового строительства заборов вокруг предприятий других технологий почти не применяли (в части подбетонивания).

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Я стараюсь никаких реальных шансов морозному пучению (да и другим негативным воздействиям) не оставлять - некогда мне в случае реализации такого шанса, переделками заниматься, да и денег жалко. Лучше сразу правильно сделать...

11. samper
    Благодарности:
    11

samper

Участник

samper

Участник

Благодарности:
    11
    Чтобы совсем не давать шанса столбы закапывать надо в районе Нижнего Новгорода на глубину 2 м 50 см, т.к. зимой 2009г колодцы около ТЦ Фантастика промерзли на глубину 2 м 40 см (в водяном колодце, вокруг которого постоянно убирали снег, иней был на этой глубине). Пример этот привожу лишь для того, чтобы мы старались слышать полезное. Никто не копирует коголибо с форума, а когда начинаешь строить уже непосредственно на участке форум здорово помогает.

12. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Для irusya8.
    Как то проезжал одну деревню. Там вдоль улицы у всех одинаковый забор стоит. В качестве основания лежит труба 159мм (прямо на заемле). И к этой трубе приварены вертикально столбы (трубы НКТ), на которые навешивают перекладины и профнастил. Выглядит красиво. Думаю трубу 159мм применили для основания что бы не вкапывать столбы в землю (может болотистая местность и вкопанные столбы выдавливаюся). А может просто - деревня нашла клад с трубой 159мм в большом количестве )
    Думаю в вашем случае тоже можно в качестве фундамента бросить трубу заанкерив ее в грунт в 3-4 местах.

13. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

irusya8

Благодарности:
    509
    BIG MAC! Спасибо за совет! И за то что обратили внимание на мой вопрос.:|:
    Меня больше всего в данном вопросе волнует парусность забора. Если забор будет стоять на ленте высотой 50 см, вкопанной наполовину ( или на трубе, как советует BIG MAC), то не завалится ли такой забор от ветра (у нас на участке роза ветров)?

14. Mazanoff
    Благодарности:
    315

Mazanoff

Пытаюсь строиться

Mazanoff

Пытаюсь строиться

Благодарности:
    315

Быстрее всего использовать Беларусь с бурилкой - 18 ям на 1 метр глубиной - примерно 2,5 час :)

15. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    у него бур то в диаметре милиметров 300, если не больше. Уманаешься закапывать потом

Статус темы:
Закрыта.