1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Кому нужна эта УШП? Дискуссия - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем vlasovdimon, 12.01.14.

1. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @LeBuTo, вот Вам официальные приблизительные цены на ВУШП в одной из стран мнящей себя демократической

https://www.forumhouse.ru/threads/239980/page-3#post-8222619

а вот сваи явно дороже выйдут. а потом еще докинуть на стяжку итд...

2. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    Дискуссия из конструктивного диалога переходит в балаган и подтасовку фактов.
    Может Вас обидело, что я Вас назвал волком, а потом зайцем. Извините покорнейше. Говорю без сарказма. Мне нет задачи насолить оппоненту. Мне нужны контраргументы против моих доводов.
    У меня дома не в трещинах. Я не писал про свои дома. Про те, что в округе. Со временем я попытаюсь продемонстрировать свой подход. Мне 39 лет и все они связаны со строительством. Поверьте я тоже очень много работаю, поэтому может мало времени форуму уделяю в сезон.
    Вы проектируете конечно же лучше. Мне приходится в основном исправлять дерьмовые проекты, которые сплошь все на буронабивных сваях на земле. Поверьте я тоже борюсь с невежеством в строительстве.
    Возможно это выглядит грубо. Но лучше грубая правда, а не сладкая ложь. Компьютер из ремонта выйдет, я Вам покажу свои будни. Я не просто болтаю. Я многие решения выстрадал на своей шкуре. Это правда.
    Не держите на меня зла за то, что я не сторонник "всеприменимости" плиты. Нет универсальной обуви и баста.
    По мере сил этим и занимаюсь. В грудь не бил. Многие на этом форуме сами и без образования разбираются. А мне грехом будет с отличными оценками по сопромату, термеху и строительной механике молчать когда мне туфту подсовывают проектные хрюндели. Также устал от всего этого. У меня в этом сезоне было 2500 м2 разных домов. Все проекты лажовые. И некому помочь. И арболитные коробки с самостоятельно-заливаемыми ригелями и перемычками, и поризованная керамика с пролётами 8,2 метра, и пеноблочные коробки, как только не отговаривал, и газоблок и кирпич. Конечно и я боюсь ошибок наделать. Иногда в поту просыпаешься и проверяешь по нагрузке те ли перемычки поставил? А как обложить изнутри колодец гидроизоляцией, чтобы протёкшая мимо вода на подтопила плиту бассейна, как удалить влагу из под пеноплекса инверсионной кровли, как исполнить арочную перемычку из металла и т. д. Я думаю мы должны общие точки искать и делиться опытом, а не врагов наживать. Нам делить нечего.
    Ещё раз извините меня за то, что меня не так поняли. Возможно я неправильно выразился.
    Лучше вернуться к конструктиву.
    Что Вам докажет что я не ноль в строительстве?
    Разве быть строителем это распылаться по древу мыслей на форуме? Я говорю много. Согласен, но делаю ещё больше. Стройка дело всей моей жизни.

3. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    Но это же Ваш дом и есть. Только Вы привели испытания пенопласта на продавливание. А в другом Вашем посту было про наличие разности осадок 30 мм на некретичной длине. Точность постановки задачи агрессии не вызвала? Признайтесь трещины на насыпном 2 метровом основании всё равно появятся или уже есть. Если бы на аватарке Вашего дома была кирпичная облицовка, то она бы уже "заплакала"?
    Никаких эмоций. Чисто профессиональный вопрос.
    Вы также умеете признавать ошибки, заявив что тёплые полы сразу в плите не исполнили. Я про тёплые полы немного поднаторею и также попытаюсь объяснить их более низкий КПД по сравнению с радиаторным. Уж не обессудьте, ладно? Вы также всё сомнениям подвергаете пока сами не пощупали.

4. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @LeBuTo,

а вот с этого момента поподробнее.

если система автоматизированная (отключаэ тепло когда хозяина идёть работати), то да, радиаторы на 20-30% экономнее полов.
    а если нет ?

5. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    Приблизительные цены на "ВУШП" могут в деле оказаться заниженными в 2 раза.
    А у меня уже штук 5 исполненных коттеджей с подтверждением цены устройства свайно-ростверковых фундаментов с нулевыми циклами в 4,5 тыс/м2 площади.
    Если делать самому, то выйдет на 30% дешевле. Знаете в чём недопонимание вопроса цены?
    1. Нужно сравнивать один тип дома на одних грунтах. А это не совпадает
    2. Нужно сравнивать цену устройства учётом самостоятельного изготовления, бригадой или фирмой.

Урал это такой регион, что это горы и грунты большей частью хорошие в 2-5 метрах от поверхности, а плита это удел болотистой местности с малыми модулями деформации основания. Поэтому разводится демагогия. Каждая технология жизненна, только требуется довести немного до ума.
    Да роторные двигатели Мазды ну очень прихотливые, ну неремонтнопригодные вообще, а нет никто не хает. Хочешь бери, не хочешь-не бери.

6. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    Отопление не мой конёк. Эрудиции не хватает во всё разбираться. Но разберусь. Увлекаюсь машинами. Надо было ремень ГРМ на 3 литровой АУДИ поменять и почистить систему вентилляции картера. Разобрался и сделал за пару дней. Нужно вникнуть, разобраться, потом спорить. Согласны? Что-то мне говорит (6 чувство) что с увеличением температуры теплоносителя затраты должны быть меньше и также инерционность толстой плиты не позволяет одну и туже температуру держать в помещении при изменении температуры снаружи здания. Потом пообщаемся. Мне не стыдно признаться, что я чего-то не знаю. Возможно у меня нет за плечами школы МВД как у моего тестя. Он считает что знает ответы на все вопросы. И я так же тяжело его понимаю. Так что я на месте старшего сына В. Таллина себя хорошо представляю.

7. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    У меня на аватарке один объект, где проектировщик нарисовал 7,5 метровые стропила из доски и не поперхнулся.
    Я говорю что для 200 доски больше 4,5 метров нельзя делать пролёт. И подкосы не поставить-потолок мансардного этажа впритык. Ещё и слуховое окно врезать. Пришлось стропила делить пополам по 3,75 метра, вводить дополнительные металлодеревянные фермы и ставить крестовину, которая бы удерживала бы от расползания в стороны. Вся жизнь это сплошная мозговая деятельность. За всё ведь ответить нужно.
    Чемодан-вокзал-Узбекистан здесь не рулит.

8. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @LeBuTo, тут ведь какое дело.
    всё прогрессивное человейчество бросает свой взгляд на тепловые насосы ибо выгодно.
    а там как раз всё наоборот - чем ниже температура теплоносителя, тем выше и КПД и мощность пепелаца.

а на дровах-угле может оно и так. хотя нет. там самое главное вывести котелок на оптимальный режим горения и во многом там поможет тепловой аккумулятор, а не повышение температуры теплоносителя.

так что увы.

а тут могёте почитать про выгодность радиаторов при автоматизации
    https://teplo-info.com/otoplenie/radiatori_vs_tepliy_pol.pdf

9. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    Вы в этом более сведущи. Но разве тепловой насос работает без какой-либо энергии? Что там в насосе движущая сила? Она киловатты не потребляет. Чай сотню метров тонкой трубы прокачать нужно.
    И тепловые насосы выгодно там где нет газа, а где газ есть как поступить?
    Про тепловой аккумулятор подозревая что очень эффективен-это основа пассивного дома.
    За ссылку спасибо-быстрее вникну. Пошёл изучать. Не прощаюсь.

10. Глэн
    Благодарности:
    4.754

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.754
    Вы можете перевести свой набор слов?
    При чем тут автовладельцы?
    Кто кому и где создает проблемы?
    Вы не умете устанавливать инсталяции в деревянных домах?
    В чем сложность крепления металла к дереву?
    Почему должно поскрипывать?
    И про концепцию- совсем ничего не понял.

11. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    Да 35% это вещь. Радиаторное отопление эффективнее чем в тёплых полах. Разница существенная.
    Тёплые полы должны быть опцией дополнительного комфорта. И хвастаться их наличием в плите неверно.
    И в качестве приемущества толкать тёплые полы в сравнение вариантов-грубая ошибка.

12. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @LeBuTo, там по ссылке суть такова - теплые полы инертны, а радиаторы не инертны.
    када человейко уходит на работу, на учебу или еще куда, то отключив радиаторы получается экономия под 30%. а из-за инерции теплых полов экономии нет.

газ в РФ недооценен минимум в 5 раз. почему так и надолго ли это - вопрос не ко мне.

про ТН все верно говорите, но все давно прощитано. самые современные ТН системы на 1квт затраченной электры в межсезонье в итоге дают 6квт тепла. а зимой 3квт тепла.
    я сам в это долго не мог поверить пока не начал углубляться в тему.

13. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    С какого языка на какой? Я не полиглот к сожалению. Подскажите невежде.
    Автовладельцы проблемных "Волг" наглядный пример. Многое в жизни в сравнении познаётся. Вы не согласны?
    Например не предусмотрев место унитаза, а потом боятся трубы продырявить.
    Или залить плиту в мороз, а потом бегать искать как реанимировать
    Или неуплотнить основание как Мария Шарапова и скандалить с подрядчиком
    Или забить канализацию в замурованной трубе и не знать как исправить
    Или сделать низкий вход, потом искать возможность поднять
    Или сделать плиту на склоне, а потом ловить чтобы не сползла.
    Продолжить?
    Нагрузки как-то меняются на детали крепления от этого? А салоны машин также скрипят. Или в расчёт принимается что человек больше 50 кг на инсталляцию не сядет?
    Сложности крепления нет. Наверное есть сложность податливости соединений и возникновения скрипов.
    Потому что вес дерева малый, податливость большая, время эксплуатации не в пользу дерева должно работать.
    Концепция-создавать себе трудности потом с ними бороться.
    Это удел творческих людей идущих наперекор судьбе. Это неплохо с одной стороны-закаляет характер.
    С другой-Сизифов труд. О вкусах не спорят.

14. Глэн
    Благодарности:
    4.754

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.754
    Вы вот о чем тут пишете? Разберитесь в вопросе, опробуйте и потом пишите такие странные выводы!
    У меня по первому этажу нет ни одного радиатора, но температура стабильная +21 градус.
    Хвастаться люди могут всем, чем им захочется и вы не в силах им это запретить!
    Насчет сравнения вариантов- вы сравнивайте не просто фундаменты, а именно комплек: фундамент, черновой пол первого этажа и отопление первого этажа. Вот в таком варианте будет корректное сравнение по цене изготовления.

15. LeBuTo
    Благодарности:
    582

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    582
    Я просто прочитал это:
    А Вы о чём подумали? Никто не спорит с тем, что Вам с 21 градусами комфортно при тёплых полах. Речь идёт о том, что Вы 35% переплачиваете не имея возможности быстро регулировать температуру как в случае радиаторного отопления.
    Разве нужно в Гугле переводить?