Как жизнь, мажор или Мои любимые очки, розовые

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Instrumania, 13.01.14.

?

Счастье, здоровье или богатство для Вас важнее?

1. Счастливым, но бедным.

3,3%
  2. Богатым, но недовольным.

0 голосов
    0,0%
  3. Главное, здоровым.

96,7%
  1. Instrumania
    Благодарности:
    84

Instrumania

Участник

Instrumania

Участник

Благодарности:
    84
    Застройка в Гоа, в основном, делиться на два типа, это виллы португальского образца и новодел, который даже не знаю к какому стилю отнести. Современная застройка в индии, это вообще какой-то ужас! Прямоугольные здания с плоской монолитной кровлей, она же будущее межэтажное перекрытие, здание всегда находиться в состоянии готовности принять на себя ещё этаж. Такой шаг позволяет сильно экономить на налогах, т. к. официально здание считается недостроенным. А вот португальцы с англичанами оставили после себя прекрасные виллы с черепичными крышами. Их стены сложены из, обтёсанного до формы блоков, латерита. Материала вулканического происхожднения, из которого состоят любой местный холм или гора. Он имеет красный цвет, из-за повышенного содержания железа и со временем приобретает бурую окраску, в связи с его окислением. Порода эта достаточно прочная и твёрдая, послабее бетона, но, однозначно прочнее газобетона и подобных материалов. Из этих блоков складываются стены, потом устанавливается стропильная система из дерева манго и обрешётка из него-же, на которую укладывают черепицу. Никаких перекрытий при этом не используют, ведь горячий воздух должен свободно уходить наверх, под крышу, чтобы в тени комнат оставить приятную прохладу.

2. Instrumania
    Благодарности:
    84

Instrumania

Участник

Instrumania

Участник

Благодарности:
    84
    Выглядит вилла вот так. Стоимость её аренды, по состоянию 2004-2008 года, составляла 300-400 долларов США за месяц проживания. Райские условия для москвичей, которые за такую сумму могли себе позволить, разве что задрипанную однушку в спальном районе. architecture_4b_(Portuguese_Villa).jpg

3. Instrumania
    Благодарности:
    84

Instrumania

Участник

Instrumania

Участник

Благодарности:
    84
    За эти две короткие недели мы увидели, что есть совсем другая жизнь. Далёкая от суеты-сует, наполненная каким-то особенным созерцанием мира внутри себя и его проявлений во внешнем-материальном мире. В общем, гоанский синдром плотно засел в моей голове. Конечно, чтобы попасть в эту точку зрения и, впоследствии, принять её, нам были уготованы встречи с удивительными людьми, населяющими эти волшебные края. Дауншифтеры всех мастей, русские олигархи и европейские нищие, беглые преступники всех мастей, йоги и буддисты, хиппи и наркоманы, шаманы, просветлённые и умалишённые, кого здесь только нет. Это плавильный котёл сознания, культурный шок и бальзам для души одновременно. Но две недели пролетели как миг, пора была возращаться на Родину.

4. Instrumania
    Благодарности:
    84

Instrumania

Участник

Instrumania

Участник

Благодарности:
    84
    А Родина уже готовила очередную порцию сюрпризов... Приехав, мы первым делом, решили собрать друзей на праздничные посиделки с шашлыками, в процессе которых, было благополучно разбито заднее стекло в моём любимом авто. Кто сталкивался с этой проблемой знает, что заднее стекло автомобиля самое дорогое и стоит в три раза дороже, чем лобовое. Деньги были потрачены в поездке, новую работу я ещё не нашёл, поэтому стал искать объявления о продаже стекла б. у. Поиски привели меня в автостекольную мастерскую, где, разговорившись с владельцем сервиса "за жизнь", я получил новое место работы. Как говориться: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

Я снова погрузился в рутину привычных московских забот: работа-магазин-дом, а по ночам мне снился Гоа! И вот наступил декабрь. Мы продолжали общаться с нашими новыми индийским знакомыми, которые массово снимались на юг, как перелётные птицы и они звали нас с собой. Видимо нам суждено было исполнить эту миссию, ведь пространство распахивало свои объятия и сделало предложение, от которого мы не смогли отказаться. Три билета Москва-Гоа за 400 долларов, по 130 "баксов" за место на борту. Решение было принято мнгновенно, я понял, что это знак! В это момент, я, как и моя половинка, был на работе, своего начальника я поставил в известность сразу и тут же позвонил своей жёнушке с этим безумным предложением. Через полчаса её работодатели уже были огорошены неожиданным известием, через 4 дня, мы открыв визы на полгода и сдав своё жильё в аренду, сидели в самолёте и смотрели друг на друга влюблёнными глазами. Впереди был период приключений, духовного роста и новых надежд. Всё складывалось само собой и как нельзя лучше, это было то, что доктор прописал!

Невозможно описать словами, это состояние свободы и счастья, которое мы испытывали тогда от таких резких перемен. Прошёл первый месяц на чужбине, мы обжились на новом месте и тут пошли сигналы о том, что у нас в семье ожидается прибавление. Трудно представить лучшие условия для будущей мамы, тёплый климат, обилие свежей и натуральной пищи (а мы ведь тогда ещё и вегетарианцами стали, Индия просто рай для тех, кто не ест плотского), окружение позитивными людьми и ласковое море. Так мы провели ещё пять прекрасных месяцев и полетели в Москву. Она, традиционно, ждала своих "блудных попугаев" и готовила новые заботы. Ведь теперь, зарабатывать предстояло побольше, мы готовились к родам. И доходная работа нашлась!

Точнее даже не работа, а своё первое, хоть и малюсенькое, предприятие. По приезду в Россию, я решил воспользоваться моментом пока безработный и выправить себе новый заграничный паспорт. Удивлению моему не было предела, все привычные "помогальщики" в этом вопросе, как сквозь землю провалились, пришлось всё делать своими руками, в том числе и заполнение небезисвестных анкет. В процессе вознкла бизнес идея, компьютер с принтером имеются, первоначальные навыки появились, конкуренция отсутствовала, передо мной была очередная, призывно распахнутая дверь. Упрашивать себя я не заставил. В качестве мобильного офиса, на одолженные, под этот "великий" бизнес-план деньги, была приобретена машина Волга, на Газель наскрести не удалось. Её, мою серую кормилицу, обвешанную рекламой и стоящую у входа в паспортный стол, наверное и сейчас помнят жители Южного Бутово. Пришли новые дни, а, вместе с ними, и пища. В сентябре родили девочку! Очередным подарком, не заставляя подписывать никаких дорогостоящих контрактов, меня пустили в родильное отделение поучавствовать в чуде! В нашем, ставшим уже родным, Центре планирования семьи. А впереди замаячил очередной "объект" квартирного ремонта и дизайна интерьеров, нашу Зеленоградскую "хрущёвку" поставили под снос, молодой подросшей семье "приплыла" очередная "двушка" в новом микрорайоне.

Тем, кто не очень видит "между строк", я поясню: до этого, и здесь, и далее по тексту, везде написано "Спасибо Творец" во всех твоих образах, что ты являешь! Это спасибо моим родителям, моей Любимой, детям и всем людям, явлениям и вещам, которые повстречались уже и повстречаются ещё на моём жизненном пути!

5. Instrumania
    Благодарности:
    84

Instrumania

Участник

Instrumania

Участник

Благодарности:
    84
    Ещё один год пролетел в "приятных хлопотах", детишки подрастали, документы на новую квартиру оформлялись, ремесло по заполнению анкет кормило и радовало. Ложкой дёгтя, для проверки глубины веры, стало то, что мы легко могли получить трёхкомнатную квартиру, а узнали об этом, уже имея ключи от "двушки" на руках. Шёл 2008 год. Все помнят, что наступил очередной "финансовый кризис", новые загранпаспорта стали в тот год многим не нужны, поток клиентов иссякал. Спасал нас "новый кормилец", мы стали обживать Зеленоград, а бутовскую квартиру, снова сдали хорошим людям. А "путь побега" был уже проторен, как только наступила зима, мы сдали и вторую квартиру и уехали зимовать "на дачу в Гоа". Сын уже учился в школе в первом классе, но российская система образования позволяет оформить домашнее обучение, что и было сделано на предстоящие полгода.

Многим известно, что несмотря на бедность населения, индийцы многодетны. Может там вода такая, я не уточнял, а в нашей семье зарождалась новая жизнь. И в этот раз история с рождением повторилась: беременность вдали от суеты, вначале в Гоа, позже в Гималаях, возвращение в Москву и "наш семейный роддом", у нас появилась ещё одна прекрасная девчушка! Вот так, буквально за пару-тройку лет, нас стало пятеро!

6. Instrumania
    Благодарности:
    84

Instrumania

Участник

Instrumania

Участник

Благодарности:
    84
    Вот с этого момента и началось настоящее веселье, жизнь стала бить ключом, а нам пришлось задуматься о расширении жилплощади! Первые месяцы в новой квартире дались нелегко, типовая "двушка" в панельном доме с муниципальным ремонтом, кухня на 9 кв. м. с электроплитой советского образца и двумя шкафчиками из Икеи и дешёвеньким столиком из сосны, ванна из тоненького металла. Привыкать к этому было непросто. Но не стоит забывать, что, благодаря этому, "всю зарплату без заначек" нам отдавала наша "бутовская красавица", платили за неё исправно.

Чтобы кормить семью, я купил старый автомобиль японского производства и устроился курьером в интернет-магазин. Работать приходилось много, но и платили хорошо, к тому же, я подружился со своими "боссами", которые оказались отличными парнями и моими ровесниками. Каждый день я проезжал не менее 250 км по Москве и окрестностям, таскал коробки по 50 кг. и намного тяжелее - мобильные электростанции, снегоуборщики, газонокосилки, всё это весит немало. А главное, частенько приходилось "показывать товар лицом" и производить первый запуск техники или её сборку. Это очень помогало быстрее разобраться в технических характеристиках доставляемой продукции. К тому же, я был на передовой, лично пообщаться с покупателями, понять их пожелания и выяснить причины недовольства, вот привилегия курьера.

Но время шло, а денег не хватало, впрочем, как и жизненного пространства. Две квартиры, это конечно, прекрасно, но впятером проживать на такой площади было тесновато, душа просилась на волю, а в голове созревало осознание того, что нам нужен дом. Я набрал в поиске фразу "строительство частного дома" и нашёл Forumhouse. ru. С тех пор, этой мой фаворит, часами напролёт я изучал, любая свободная минута посвящалась прочтению очередной истории удачного строительства. Конструктив, технологии, материалы, реальный опыт применения, общение с реальными людьми всё это, наш любимый Форумхаус!

Проработав в сфере продажи садовой техники и строительного оборудования год, я почувствовал, что могу попробовать свои силы в новом. Я решил составить конкуренцию моим работодателям и освоить интернет-торговлю самостоятельно. Кормить семью на зарплату водителя и планировать улучшение жилищных условий было слегка "не по карману". Задумано-сделано, я зарегистрировал домен, прицепил к нему сайт и уволился с работы. Начались трудовые будни человека-оркестра, целый год всё приходилось делать одному, наполнять и поддерживать сайт, консультировать по телефону и обрабатывать заказы по почте, искать новых поставщиков и производителей и, конечно же, развозить заказанное по адресам. Свободного времени почти не осталось, а ведь надо было ещё и по хозяйству руки приложить. Но каждый день, точнее ночь, я находил часок-другой, чтобы провести его с Вами на этом форуме. Так пролетел ещё один год.

7. Instrumania
    Благодарности:
    84

Instrumania

Участник

Instrumania

Участник

Благодарности:
    84
    И вот пришло время глобальных изменений, я твёрдо решил продать квартиру, приобрести на эти деньги участок и построить на нём дом для нашей большой семьи. Надо добавить, что возникла ещё необходимость, вложить какую-то сумму в приобретение коммерческой недвижимости, стоимость аренды офиса со складом, в московском регионе, очень высока. А малый бизнес, он как маленький ребёнок, всё время требует внимания и еды, читай финансовой подпитки. Анализ цен показал, что одна квартирка из замкадья не способна удовлетворить все эти потребности и хотелки. Тем не менее, я исколесил все Зеленоградские окрестности в поисках участка и, параллельным курсом, просматривал нежилой фонд, на первых этажах, под магазин. Количество просмотренных предложений перевалило за десяток, на одометре прибавилась не одна сотня километров, но особенно ничего не нравилось.

Тем временем, я получил заказ на генератор с монтажом выхлопной системы в ближайшем подмосковье. Повёз сам, это хорошая возможность не терять навыков и, заодно, посмотреть как люди на земле живут. Как же хорошо, что я сам поехал, ведь там я и увидел хозяйство "своей мечты"! Сразу вспомнились моменты из детства: Мне 6 лет, мы с родителями в гостях у друзей-немцев (папа танкистом служил в ГДР). Двор на полгектара мощёный булыжником, праздничный стол прямо под открытым небом и звездопад. Крепкий каменный дом, оформленный в стиле фахверк, хозпостройки по периметру, свои лошадь и корова в отдельных загонах, "небольшой" гараж под машину и трактор. А в современной российской действительности, это оказались кирпичный коттедж и банька в глубине двора и магазин на фасаде участка, выходящем на оживлённую улицу. После запуска системы аварийного электроснабжения разговорился с хозяином, тоже оказался "дауншифтером", то-есть уехал из городской квартиры, так как не мог больше в ней жить. Рассказал он мне, под чай с баранками, о прелестях такой жизни, а я уже чуть не плакал от радости, в моей голове наконец-то " вышел каменный цветок"! На обратном пути, на съезде с Пятницкого шоссе в Зеленоград, увидел фанерку, прибитую к берёзе, с неё светилось свежей краской:"Продаётся участок с домом". Я позвонил по указанному телефону, осмотрел предложенный участок с избушкой 30-х годов постройки, поторговался для начала и на следующий день разместил объявление о продаже квартиры.

8. Instrumania
    Благодарности:
    84

Instrumania

Участник

Instrumania

Участник

Благодарности:
    84
    Тут обязательно надо добавить, что одно дело, каменный цветок в голове, в реальности его ещё надо выносить и проявить, читай построить. А цена этого участочка на 23 сотки как раз равнялась цене двушки в Бутово. То есть, покупая его, надо было понимать, что строиться придётся уже на свои, к тому же, продав квартиру, я мог рассчитывать только на свои доходы, пришла пора "оторваться от маминой сиськи", я приближался к "возрасту Христа", мой 33 день рождения был не за горами. И испытания пришли...

9. Instrumania
    Благодарности:
    84

Instrumania

Участник

Instrumania

Участник

Благодарности:
    84
    В день, когда я получил деньги за квартиру, курс доллара "незаметно" подскочил с 29 до 32 рублей. Большая разница в масштабе десяти миллионов, а я ведь хотел сразу же бивалютную корзину покупать, можно было с курсовой разницы ремонт в квартире сделать или неплохой автомобиль приобрести, произойди это на день позже. Но тогда меня волновало не это, трясущимися руками набрал номер Сергея! Он меня успокоил, цена на недвижимость осталась без изменений, чемоданчик с деньгами сменил ещё одного владельца, я купил этот участок "с домом".

В первые же месяцы, оставшись без ежемесячной "халявы" я, в полной мере, почувствовал финансовую нагрузку на многодетного отца, владельца очень молодого бизнеса. Как уж тут мечтать о стройке на свои? Я видел только один вариант, продавать и вторую квартиру, денег на постройку дома точно хватит. Но не так считала моя Половинка, для неё, как для хранительницы домашнего очага, очень важна московская прописка для детей. Ведь здесь школы, садики, поликлиники и прочая инфраструктура намного лучше, чем в области, а город-спутник Зеленоград даёт эту прописку. Оставалось уповать на Бога и ждать. Я снова стал часами зависать на Forumhouse. ru, теперь меня интересовал опыт самостройщиков, их результаты впечатляли и вдохновляли, ещё мой друг и сосед Лёха дачное строительство затеял. Всего за год, своими силами, он построил в деревне двухэтажный домик с верандой, под ключ, без мебели, уложился в миллион. Отход на пенсию с рыбалкой он себе обеспечил задолго до сорокалетнего возраста. Я всё время пристально следил за его стройкой и помогал как мог, в основном инструментом. А сам считал, записывал, прикидывал.

Вот здесь-то на форуме я нашёл проект, от которого у меня захватило дух, я понял, что философия "компактный и удобный" мне очень подходит. К тому же тема с домиком "Обитель ангелов" архитектора Шильникова, сдобрена такими красочными фотографиями что и объяснять ничего не надо. Остаётся только показать эти волшебные фоточки Любимой жёнушке и она тут же сможет сравнить интерьеры своей "двушечки" с данными изображениями. Что и было сделано незамедлительно, правильное решение было принято сразу, мы позвонили Дмитрию Шильникову (Zikkurat он у нас на форуме), тот любезно пригласил в гости и всё показал. Теперь мы готовимся к стройке, а объявление о продаже квартиры уже выложено на просторы интернета. Как и эта порция мемуаров. Это и есть та причина, по которой на мне прочно обосновались мои любимые розовые очки!

10. Instrumania
    Благодарности:
    84

Instrumania

Участник

Instrumania

Участник

Благодарности:
    84
    P. S. В качестве постскриптума опишу ремонт и нынешнее состояние нашей квартиры. Тут тоже пришлось много лишнего бетона вынести и перегородок всяких, это просто кладезь скрытых квадратных метров, которые так радостно открывать!