1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Утепление кирпичной стены газобетоном D300

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Андpей, 13.01.14.

1. HolodoS
    Благодарности:
    2

HolodoS

Участник

HolodoS

Участник

Благодарности:
    2
    @Traks, я достаточно долгое время рассматривал всевозможные варианты утепления дачи, и практически уже остановил свой выбор на базальтовом утеплителе, но в итоге склонился к ГБ, поскольку мне в любом случае необходимо делать пристройку из этого же материала + расширять фундамент. Вот и решил, так сказать, сделать единую конструкцию. Проект я делаю сам, консультируясь с людьми, имеющими представление и опыт в строительстве, изучая материалы, технологии, форумы... Все делается своими руками с привлечением проверенных помощников, за исключением тяжелых и земельных работ. Я инженер по образованию, поэтому некоторые вещи мне вполне под силу. В любом случае, весной планирую начать с подготовки фундамента, его придется сделать шире на 200мм, усиливать.
    Вопрос есть в том, как сказывается не постоянное отапливание дома в зимнее время?

2. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Не очень хорошо, но не критично, если сделано всё верно: заменен пучинистый грунт на не пучинистый, отведена вода из под пятна застройки, обустроена теплая отмоска, цоколь конструктивно теплый, полы ...

Из известного лично, по газобетону - без отоплени 3 (три) года дом стоит, никаких поползновений и трещин. Ни снаружи, ни внутри.
    Но это новый дом, от и до. Как поведет себя реконструированная часть, относительно старой ... - всё может быть. В любом случае - прежде чем расширять фундамент, стоит подумать - Имеет ли смысл, затраты сил и средств, для "дачи наездами"?
    З. Ы. Пристраивал в этом году 10х4м (каркас = ГринБорд + ППУ + ГринБорд) - всё ок, но вышло на ~120-140 тыс. дороже, чем если бы сразу при строительстве предусмотрел увеличение площади. Пристраивал без ж\б фундамента. Есть технологии, ради экономии времени, без потери качества - позволяющие обойтись без цемента и арматуры в капитальном строительстве. Не рекомендую для самостоятельного строительства - легко ошибиться.

= = =

Можно и так - под сайдинг, для непостояного проживания, какая разница - надо считать.

Вариант: Рассмотрите утепление ППУ (не балончики) - сантиметра 4-5 на стены и 10-ти на потолок, вам будет достаточно.

Так что ваша "остановка" в выборе материала и способа для доп утепления, к. м. к. - преждевременная.

3. HolodoS
    Благодарности:
    2

HolodoS

Участник

HolodoS

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, но вариант с ППУ не рассматриваю, как утеплитель для стен или потолка в жилом помещении, он же вообще не дышит! вот для технического подвала и котельной будет использоваться именно он! Для стен у меня только 2 варианта, либо каменная (базальтовая) вата либо ГБ D300. Я считал теплопроводность этих двух материалов, для утепления стены в один кирпич. Естественно с ватой, толщина пирога стены будет меньше, легче, и дешевле... для обеспечения той же величины сопротивления теплопередаче, ваты с плотностью 75кг/м3 нужно 120мм, ГБ D300 - 250мм.

4. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Вы, как инженер - вообще не учитывайте "дыхание" неодушевленных предметов - помогает правильно сориентироваться.
    Мне лично ППУ пристроя на потолке и стенах - абсолютно не затрудняет дыхания и общего самочувствия. Это ПМЖ. В вашем варианте, периодического пребывания и стремлении минимизировать расходы - вполне стоит обратить внимание. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами (с)
    Вата, вате рознь - популярная плотность, есть подделки и халтура, может не соответствовать заявленным характеристикам. На стены, по хорошему -от 100-120. Есть -140 ;)

= = =
    P. S. Дело ваше, выбор материала\технологии - дом построить самостоятельно, это не поле перейти.

Вначале -тоже пытался самостроить. Несмотря на то, что на стройках с 9 кл ср. школы - Курсы, различные мастер-классы посещал, литературу штудировал специальную, граждан "мучил" расспросами - однако, в итоге нанял бригаду, до начала строительства - проверял с пол-года проект, строительство вел (не смотря на лич. знания) со сторонним технадзором, чтоб глаз не замылился => получил желаемое -в короткий срок, по достойной цене, надлежащего качества - ошибки (не критичные), были. Куда без этого, но я про них забыл - на эксплуатации это не отражается, т. к. изначально - планировал\строил с упором на "дуракоустойчивость" :)

Искренне желаю Удачи!

С уважением,

5. HolodoS
    Благодарности:
    2

HolodoS

Участник

HolodoS

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо @Traks, за Ваши доводы, но все же я не хочу пол года находиться в термосе... Я ни чего против самого ППУ или ППС/ЭППС не имею, это хорошие утеплители, но для утепления стен и потолков дачного дома (пусть и не ПМЖ), использовать в любом случае не буду. К тому же пребыванеи периодической только с октября по май. А летом, при жаркой погоде этот материал как себя ведет?
    Двое коллег на работе, утеплились так, у одного стены сырые, темные пятна по штукатурке появились, у запах как в подвале, если все форточки закрыть.
    Я только могу за Вас порадоваться, если используя ППУ у вас нет никаких проблем с повышенной влажностью и микроклиматом в дому:)

Тот же роквул венти баттс, плотность - 90, а с плотностью 140 - скорее уже для приклеивания на фасад используют, под декоративную штукатурку... Тут уже играет роль как укладывать маты на стену.

Я однозначно пристройку из ГБ делать буду, поэтому и хотел одним поясом все сделать, вокруг дома. А если даже рассматривать вариант с ватой, то получится на фронтонах и пристройке одна толщина утеплителя, на кирпиче другая, и тем самым либо вет зазор будет почти 100мм, либо фасад не ровный, а с переходами... Вот поэтому и думаю...

Спасибо за советы, но от ГБ пока не отказываюсь;)

6. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    "Во всём должна быть мера ..." (с)

+ точный расчёт. Выбрал ППУ. т. к. 2 дома с ППУ на виду 8 сезон, знаю особенности материала, "тонкие места" и как его применять правильно.

Вы стойкий комрад ГБ - и грех вам не помочь, т. к. у самого дом из Д300\375мм - заводите отдельную тему ...

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    Сектанты ГБ в междусобойчик ушли...

8. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    :)
    салют любителям стирола!

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    И формальдегидов...

10. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    точно!

11. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Как Вы только выживаете:)

12. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Комрады - не забывайте в какой агрессивной среде живем ;) Надо адаптироваться

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
  14. парильщик
    Благодарности:
    4.895